Воскресенье, 21/10/2018, 07:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Выборы 2007 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Наш дом » Посиделки на лавочке » Выборы 2007 (сможем прголосовать?)
Выборы 2007
artem-100Дата: Четверг, 22/11/2007, 09:39 | Сообщение # 1
Группа: Знакомые
Сообщений: 839
Статус: Offline
Кто-нибудь ходил на наш избирательный участок? Есть вероятность, что нам предложат проголосовать не смотря на прописку в другом месте. Беспрописных кожуховцев пригласили голосовать в Новокосино.
 
kasper007Дата: Пятница, 23/11/2007, 09:12 | Сообщение # 2
Группа: Управляющие домом
Сообщений: 682
Статус: Offline
мне в почтовый ящик кинули приглашение посетить избирательный участок №1411 гимназия 56.

Наверное такие бумажки раскидали всему нашему дому

 
artem-100Дата: Пятница, 23/11/2007, 09:23 | Сообщение # 3
Группа: Знакомые
Сообщений: 839
Статус: Offline
Вопрос-то больше теоретический. Меня волнует, не собственный голос, а дадут ли возможность проголосовать без регистрации, только на устном заявлении (ну или показать долевой договор), что живёшь именно тут в новом доме. На фоне того, как пытаются окучить голосованием космонавтов и оленеводов на льдинах, было бы нелепо лишить такой возможности людей постоянно проживающих в нескольких км от Москвы.
 
ZelenkaДата: Пятница, 23/11/2007, 20:21 | Сообщение # 4
Группа: Знакомые
Сообщений: 115
Статус: Offline
Вообще-то есть закон о выборах, в котором чётко прописано на основании каких документов гражданин может быть включён в дополнительный избирательный список.
Сама работала на избирательном участке на двух выборах, с этим было очень строго - прописка или временная регистрация (насколько помню, на срок более полугода). Типа - вдруг ты два раза проголосуешь - по месту прописки и по месту проживания.
Можно проголосовать по открепительному талону, если есть возможность взять его по месту прописки. Но он выдаётся тоже только лично в руки (в отдельных случаях, по доверенности) при наличии паспорта.

А приглашения обычно школьники по ящикам разносят, поэтому не факт, что наш дом есть в избирательных списках на этом участке.

 
LiberianДата: Пятница, 23/11/2007, 22:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
Может кто-нибудь даст ссылку на документ , регламентирующий институт регистрации? Как я понимаю ситуацию, чел без регистрации, обладая паспортом гражданина РФ, в своих правах особо то ничего не теряет. Регистрацию придумали взамен прописки, чтобы отслеживать передвижения этого самого чела, не более. Хотя, может быть я не совсем прав.

Никогда не ешь жёлтый снег!
 
ZelenkaДата: Пятница, 23/11/2007, 22:38 | Сообщение # 6
Группа: Знакомые
Сообщений: 115
Статус: Offline
Quote (Liberian)
Как я понимаю ситуацию, чел без регистрации, обладая паспортом гражданина РФ, в своих правах особо то ничего не теряет.

В принципе, да, насколько я знаю. Ссылочку нужно поискать. Скорее всего, это какой-то документ о паспортном режиме. Поскольку за отстутствие регистрации по месту проживания (или пребывания) могут оштрафовать как за нарушение паспортного режима.
 
artem-100Дата: Воскресенье, 25/11/2007, 11:29 | Сообщение # 7
Группа: Знакомые
Сообщений: 839
Статус: Offline
УРА! Голосуем! Только что заполнил заявление с просьбой включить меня в список избирателей. По квартирам прошлись тёти. Заявления принимаются до 28.11.
 
демонДата: Воскресенье, 25/11/2007, 12:21 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
я так думаю выбирать надо из народа, тогоже учителя, который заинтересован в народе. А все эти хапуги , толстосумы просто жулики.
ЛИЧНО Я ПРОТИВ ВСЕХ
 
KPAHДата: Воскресенье, 25/11/2007, 20:10 | Сообщение # 9
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
Quote (демон)
ЛИЧНО Я ПРОТИВ ВСЕХ

Э-э... Если вы не знаете, нет уже такого понятия как "против всех" и "порог явки". Хотя если уж очень хочется - есть один способ (внимание! по ссылке ненормативная лексика)
 
CoeurДата: Понедельник, 26/11/2007, 15:38 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
КРАН: Боюсь разочаровать.
Испорченные биллютени учитыватся так же как и за партии, которые не пройдут (это призыв Ходора, голосовать за партии-карлики). То есть места в думе будут пропорцианально распределены между прошедшими партиями.
Фактически это значит, что на 70% проголосуете за ЕР. Таким же образом раньше все происходило с голосами "против всех", эту графу по смыслу происходящего следовало бы назвать "за всех".
 
KPAHДата: Понедельник, 26/11/2007, 16:03 | Сообщение # 11
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
Quote (Coeur)
КРАН: Боюсь разочаровать.
Испорченные биллютени учитыватся так же как и за партии, которые не пройдут

В том-то и дело, что испорченные бюллетени останутся испорченными и не учтутся как проголосовавшие за, например, ЕР (*). Согласитесь, взять пустой бюллетень (если человек на выборы не пришёл) и поставить "где надо" крестик - всё же легко, сделать то же самое с испорченным бюллетенем - нереально.

Против всех раньше учитывалось и уменьшало % партий за которые отдавали голоса -проценты считаются от числа проголосовавших.

PS. (*) При прочих равных условиях: бюллетеней на участке строго по количеству избирателей, махинации с пустыми бюллетенями будут иметь место, ну и т.п.

 
КостяДата: Понедельник, 26/11/2007, 16:49 | Сообщение # 12
Сайтосмотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 261
Статус: Offline
Quote (KPAH)
взять пустой бюллетень (если человек на выборы не пришёл) и поставить "где надо" крестик - всё же легко, сделать то же самое с испорченным бюллетенем - нереально.

Как-то в студенческие годы довелось подрабатывать сутки на избирательном участке в одном из районов Москвы, в качестве независимого наблюдателя. Так вот, испорченные бюллетени безжалостно исключались, а при той нагрузке, которая ложится на счетную комиссию участка при подсчете голосов, подтасовывать что-то или заполнять и подкладывать пустые бюллетени - нереально, неэффективно и бессмысленно. Поверьте, простым гражданам и студентам, которые работают локально в счетных комиссиях, абсолютно всё равно кто сколько голосов наберёт. А вот когда вымученные бессонным ночным трудом результаты подсчетов стекаются в огромную махину - аппарат подсчета городских, областных, региональных результатов - вот там уже, насколько понимаю, гораздо эффективней и целесообразней ошибиться, зачислить голоса не в ту ячеечку. Предпосылками к таким подозрениям являются 2 факта: 1) увиденное из опыта значительное различие в результатах выборки из 10-ка тысяч голосов и в целом по стране, 2) обработкой суммарных результатов занимаются не простые граждане с улицы. А уж если этой обработкой занимаются "программно-аппаратные" комплексы, то там вообще - раздолье tongue tongue tongue (интересующимся рекомендуется ознакомиться с результатами проверки американских - самых-пресамых демократичных программно-аппаратных комплексов проведения "выборов")
 
CoeurДата: Понедельник, 26/11/2007, 17:40 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Quote
Против всех раньше учитывалось и уменьшало % партий за которые отдавали голоса -проценты считаются от числа проголосовавших.

Нет. В Думе 450 мест (всегда). Было 225 из партий, 225 по одномандатным. По партиям распределяли пропорцианально поданным за них голосам. "Против всех" учитывались для вычисление проходит - не проходит. Т.о. срубали маленькие партии, а далее распределение только по голосам, которые набрали большие. Очевидно, что доля больших партий при таком расчете увеличивается (гипотетически: набрали 70% из всех учтенных голосов, получили 80% в Думе). Еще если против всех много, то могли не состояться выборы.
Сейчас нет одномандатников, все по партийным спискам. Процент прохождения выше, соответственно и описанный эффект больше.
По испорченным бланкам я не прав, их просто не учитывают и не учитывали.
 
KPAHДата: Понедельник, 26/11/2007, 18:56 | Сообщение # 14
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
Quote (Coeur)
"Против всех" учитывались для вычисление проходит - не проходит. Т.о. срубали маленькие партии, а далее распределение только по голосам, которые набрали большие

Именно это я и имел ввиду. Раньше "против всех" могло кого-то из думы выкинуть; в принципе, вы правы: "против всех" (если не делало выборы несостоявшимися) означало "за несколько самых популярных".

PS. Лирическое отступление. "Против всех" - вообще-то достаточно тупая и ненужная вещь. Было бы неплохо иметь просто две колонки: "ЗА" и "ПРОТИВ". В каждой можно поставить по крестику. И потом из голосов "ЗА" вычитаются "ПРОТИВ". Представьте ситуацию: есть 3 партии А, Б и В, за которые проголосовало бы, например, 40%, 30% и 30% соответственно. Партию А голосующие за Б и В просто люто ненавидят, а в итоге она набирает большинство. Если бы была графа "ПРОТИВ", то по ней возможно было бы получить такое распределение: 60%, 20% и 20% соответственно. И в результате после вычитания получаем: -20%, 10%, 10%... Круто? А всё потому что партию А не поддерживает абсолютное большинство избирателей.

 
ZelenkaДата: Понедельник, 26/11/2007, 19:14 | Сообщение # 15
Группа: Знакомые
Сообщений: 115
Статус: Offline
Quote (Костя)
при той нагрузке, которая ложится на счетную комиссию участка при подсчете голосов, подтасовывать что-то или заполнять и подкладывать пустые бюллетени - нереально, неэффективно и бессмысленно. Поверьте, простым гражданам и студентам, которые работают локально в счетных комиссиях, абсолютно всё равно кто сколько голосов наберёт.

А я последние двое выборов работала на избирательном участке секретарём и зам. председателя участковой избирательной комиссии.
Так вот... Председатели комиссии - это не простые граждане, а "мини-начальники" - директора и завучи школ, профсоюзные лидеры, начальники отделов на предприятиях и т.д. И они получают от территориальной ИК чёткие указания. Например, не ниже какой должна быть явка на определённый час дня выборов. (Последние выборы именно на явку давили).
И вполне реально вбрасывать бюллетени, а потом в книги вписывать паспортные данные (предоставленные той же территориальной комиссией, которая находится обычно в органах местного самоуправления). Большинству же наблюдателей реально всё равно, да и самые принципиальные из них покушать хотят или по нужде...
Ещё иногда в комиссиях работают члены разных партий, тогда они внимательно следят за подсчётом голосов... своей партии. Т. е. у нас коммунист и "яблочница" пять раз свою стопку пересчитывали. А как в это время другие стопки считали, они не смотрели. Конечно, по закону о выборах, каждый бюллетень должен при всей коммиссии браться из общей кучи и раскладываться по маленьким. Но так делают, только если попались особо вредные наблюдатели, потому как подсчёт голосов на всю ночь затянется и в территориальной комиссии в очереди застрянешь, чтобы протокол сдать.
Поэтому каждый из членов ИК берёт по кучке бюллетеней и сортирует (в этот момент никто особо не контролирует и можно, например, сделать недействительным бюллетень "неправильной" партии, поставив там второй знак).
А потом все пытаются сделать так, чтобы в протоколе "дебет с крЕдитом" сошёлся. Ещё ни разу не видела, чтобы при пересчёте более двух тысяч бюллетеней, два раза одно и тоже число подряд получили biggrin А автоматизированный протокол - это отдельная песТня, его тоже заполнить надо исхитриться, потому как написан он через...
В общем, протоколы подгоняют под заданные цифры и сдают в территориальную комиссию (бюллетени в запакованом виде, подписаные по кучкам привозят туда же, но их там уже никто не пересчитывает, только по решению ЦИК). Наблюдатели получают копии этого самого протокола. При таком раскладе, дальше можно просто складывать данные протоколов - в них УЖЕ нужные цифры.
На самом деле, это далеко не все способы добиться нужных "цифирь". И, слава богу, прошлые выборы требовали только явку (достигается, в том числе, правильной работой со списками - вовремя вычеркнуть тех, кто переехал, в больнице, в армии, в бегах, ещё где-то "от балды", и процент проголосовавших повышается), а подтасовка результатов нас стороной обошла - пенсионеры и так за Путина проголосовали. Но сделать это всё вполне реально...

Добавлено (26/11/2007, 19:02)
---------------------------------------------
Графа "ПРОТИВ ВСЕХ" ещё и позволяла признать выборы недействительными (хотя бы на данном участке), если по этой позиции было больше всего голосов

Добавлено (26/11/2007, 19:14)
---------------------------------------------
KPAH, извини, читала невнимательно, ты об этом

Quote (Zelenka)
Графа "ПРОТИВ ВСЕХ" ещё и позволяла признать выборы недействительными (хотя бы на данном участке), если по этой позиции было больше всего голосов
уже написал.
Интересно, насколько реально испортить такое количество бюллетеней, чтобы выборы были признаны несостоявшимися?
 
Форум » Наш дом » Посиделки на лавочке » Выборы 2007 (сможем прголосовать?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: