Вторник, 25/09/2018, 09:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2007 » Март » 30 » ДОГОВОР управления и квитанция для ЖКХ
10:08
ДОГОВОР управления и квитанция для ЖКХ
Вот здесь: http://yes-no.narod.ru/PDSK.rar
Качаем,читаем,обсуждаем.
Просмотров: 1617 | Добавил: Roman
Всего комментариев: 6
6 Desyatyi   (03/04/2007 19:14)
Господа! Считаю абсолютно неприемлимым Договора с УК, где записан пункт типа 3.2.4. УК доверяют управлять домом, который есть (или будет) однозначно передан ТСЖ как общая недвижимость на баланс. Ушлые коммунальщики здесь переливают через край. Им мало грабительских тарифов, они хотят еще прибрать к рукам общественные помещения. Слава богу, что в нашем доме помещений для коммерции кот наплакал. Однако, этот принципиальный момент никак нельзя пропускать.
Есть предложение. Не платить ни копейки до момента принятия УК нашего протокола разногласий. Этот ключевой пункт и другие, не менее подозрительные, я отвезу в ДСК с требованием от всех направить юристу ЖКХ наши возражения. Тем более, что когда я брал проект договора, мне было сказано, что окончательную редакцию Договора мы еще будем согласовывать. В этом договоре сплошные юридические загадки. Мы еще не собственники, а уже ОБЯЗАНЫ предоставить УК распоряжаться нашим имуществом. Так что нас ОБУВАЮТ. Им эти помещения не нужны. А вот нагородив там закуточков, будут использовать как склады и навариваться. Мало вероятно, что деньги окажутся в резервном фонде капитального ремонта. По праву обладателя имущества ТСЖ обязан сам начислять резервный фонд и передавать его при необходимости в ЖКХ как оплату для производства ремонтных работ. А то получается как дополнителное страхование. Накапливаемые деньги можно прокручивать через свои коммерческие структуры. НЕЧА ХАПАТЬ НАШИ ДЕНЬГИ! Давйте отредактируем всем миром этот скользкий документ. Я хоть и сторонник привлечения специалистов коммунальных услуг, но Договор в редакции подписывать без протокола разногласий не собираюсь. И платить тоже. До полного регулирования наших законных прав.

5 jenek   (02/04/2007 17:16)
Все отлично, только вот почему не стоит расценок, за что и солько я плачу, а это точно должно быть!

4 kasper007   (02/04/2007 10:41)
Ну и конечно же к договору должны быть приложены 2 приложения, которые упоминаются в договоре, но сами отсутвуют, а также необходимо уточнить у ДСК, будет ли заполнено поле

Состав общего имущества многоквартирного дома и околодомовой территории, в отношении которого будет осуществляться управление, указан в Техническом паспорте на строение N ______ от "___"__________ ____ г..
[b][i]


3 Zelenka   (02/04/2007 09:05)
Абсолютно стандартный договор, разработанный для Москвы. Такой же вариант типового договора выложен на tsj.ru. Вот здесь даже забыли Москву на область поменять
Quote
3.2.7. Осуществлять другие права, предусмотренные действующим законодательством РФ, г. Москвы и актами органов местного самоуправления, регулирующими отношения по техническому обслуживанию, текущему ремонту, санитарному содержанию многоквартирного дома и предоставлению коммунальных услуг.
Добавили только пункт 3.1.5 про "оказывать содействие собственнику" (ничего против этого пункта не имею), ну и сроки везде проставили по своему усмотрению. Кстати в пункте 3.2.2
Quote
В случае невнесения Собственником платы в течение ___ месяцев поручать Исполнителю заказа, эксплуатирующему многоквартирный дом, произвести отключение квартиры от подачи водоснабжения, электроэнергии и сигнала кабельного телевидения в порядке, установленном действующим , законодательством.
срок не определили.
НЕ УСТРАИВАЕТ дата. Согласно этому же договору, есть услуги, которые управляющий должен предоставить. Очевидно, что УСЛУГ по санитарному содержанию придомовых территорий и лестничных клеток, обслуживанию мусоропровода и т.д. НЕ БЫЛО. Логично, на мой взгляд, было бы заключить договор с 1 апреля (кстати, обратите внимание
Quote
3.1. Управляющий обязуется:
3.1.1. Приступать к выполнению настоящего Договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания:
)
А по оплате отопления и воды за зимний период заключить дополнительное соглашение.

2 KPAH   (31/03/2007 19:51)
PS. Еще не нравится что меня называют сосбственником помещения (в договоре это важно "Собственник - лицо, владеющее на праве собственности помещением по адресу: Московская обл., Люберецкий р-н, п. Красково, ул. 2-ая Заводская, д. 18/1, кв...")

Ещё: не знаю как у вас, а у меня прокладки и сальники, к примеру, менять будет не нужно. Это, конечно мелочь из списка предоставляемых услуг и на цену практически не влияет, но.... Я бы был рад, если бы вместо прокладок в списке фигурировало следущее: "предоставление услуг специалистов электриков и сантехников в соответствии с установленными прейскурантом на работы (см. приложение такое-то). Гарантия на проведённые работы, материальная ответственность управляющего".

В договоре ксатти ни слова про ответственность управляющего. Только два слова о "управляющий приговаривается к шести месяцам исправительных работ" в пункте 5.2 но это просто смешно. Про пени за просрочку коммунальных платежей, тем не менее, написать не забыли. Вот так-то, паритета нет...


1 KPAH   (31/03/2007 19:37)
В принципе договор нормальный. Мне не нравится:
1) дата "1-е января".
2) пункты 3.2.4. и 3.2.5, а именно: 3.2.4. По разрешению Общего собрания Собственников сдавать в аренду жилые, подвальные и чердачные помещения, мансарды многоквартирного дома.
Доходы от сдачи в аренду указанных помещений направлять на ремонт и обслуживание многоквартирного дома (домов), развитие хозяйства, связанного с содержанием многоквартирного дома (домов), и другие цели в соответствии с уставом Управляющего.
3.2.5. По согласованию с Общим собранием Собственников дома надстраивать, пристраивать за счет собственных средств к существующим строениям жилые и нежилые помещения, которые становятся собственностью Управляющего.
. Ибо мало ли какие цели прописаны в уставе (по первой) и мало ли чем управляющему вздумается надстроить, пристроить и т.п. (общему собранию можно запудрить мозги).

Имя *:
Email:
Код *: