Понедельник, 10/12/2018, 15:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

"Бездействие" инициативной группы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наш дом » Строительство дома » "Бездействие" инициативной группы (небольшой экскурс в историю борьбы за дом)
"Бездействие" инициативной группы
dom-kraskovoДата: Среда, 02/05/2007, 20:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Статус: Offline
Итак, декабрь – 2001г., заключение Инвестиционного контракта на строительство дома между ПДСК и администрацией;
23 апреля 2002г. – Распоряжение главы Люберецкого района о строительстве дома;
14 мая 2003г. – заключение договора на строительство между ЗАО «ПДСК» и ООО «ПДСК».

«ориентировочный срок завершения строительства» - декабрь 2004 года.
Май 2005г. – соинвесторам разосланы письма из ПДСК о переносе сроков окончания строительства (по сей день писем такого типа набралось уже штук 6);
А тем временем с начала 2005 года в стране выявляется все большее и большее количество обманутых соинвесторов долевого строительства. Ирэна Аббасова начала собирать заинтересованных в судьбе своего жилья соинвесторов, выбивая/выуживая адреса/телефоны из ПДСК.
5 августа 2005г. – в ПДСК от инициативной группы направлено письмо-запрос об отсутствии тех.документации на дом;
16 августа 2005г. – ситуация вокруг нашего дома-долгостроя освещена телеканалом Россия, журналистов вызывала Ирэна;
Quote
16.08.2005 14:53, Наш дом попал в телехронику (просмотров: 186)
Артём Х
Сегодня 16.08.2005 в 14:20 показали наш дом в программе ВЕСТИ-Москва, озаглавив репортаж "Конфликт трёх сторон". Сказали буквально следующее: стройка заморожена с зимы, в начале года сменилась Администрация в посёлке и выдвинула новые требования к застройщику, у застройщика нет денег на решение новых задач. Замглавы Администрации пояснил, что они не могли ждать и выполнили ранее возложенные на ПДСК работы сами, а потому предложили новые. Кто-то уже угрожает голодовкой. А в конце августа намечена встреча трёх конфликтующих сторон. Я думаю, в 20:20 сегодня можно увидеть повтор этих ВЕСТЕЙ.

Посмотрите на этот снимок:
Октябрь, 2005 год, 10 месяцев после «ориентировочного срока завершения строительства»
http://dom-kraskovo.my1.ru/_ph/1/2/742290551.jpg
А ведь прошло – (всего-то навсего) – 46 месяцев со времени заключения Инвест-контракта между ПДСК и администрацией… НО и это убогое зрелище – уже результат действий инициативной группы по привлечению внимания к нашим проблемам, до июня даже коробка дома стояла недостроенной, на стройке был постоянный рабочий – сторож. В особо удачные дни можно было увидеть ещё трёх узбеков.

Добавлено (02/05/2007, 18:19)
---------------------------------------------
17 октября 2005г. – инициативная группа пишет обращение в Министерство стройкомплекса МО министру Серегину Е.В;
31 октября – приходит ответ из министерства о том, что наш дом действительно считается проблемным и «опасения о затягивании сроков завершения строительства не лишены оснований»;
29 ноября – в Люберецкую прокуратуру направлено заявление о проверке деятельности ПДСК.
В итоге по результатам этих обращений 8 декабря 2005 года от директора ПДСК Шмелькова в Министерство представлен график производства работ по дому. Прокуратурой установлено наличие исходной документации на строительство и получена ведомость работ по строительству на 1 марта 2006 года.
Однако сроки по своим же графикам ПДСК постоянно срывал. Причинами являлись – то внезапно начавшийся затяжной дождь, то внезапно наступившая зима и морозы…
20 декабря 2005г. – наш дом и любимого Застройщика по инициативе Ирэны вновь могла лицезреть страна на телеканале Россия. В этот же день направлена телеграмма президенту В.В.Путину с просьбой помочь в решении проблемы нашего долгостроя.
Ответ на телеграмму получен 7 марта 2006г. Естественно, в нем указано, что соответствующим административным органам поручено разобраться в ситуации.
7 апреля 2006г. – совещание у вице-губернатора Пантелеева в Правительстве МО. Александров Вячеслав Михайлович любезно согласился по просьбе Ирэны напечатать составленный ею текст обращения, однако подставил её – не распечатал, обращение не отдал, да и вообще не приехал… Ирэна заново писала обращение прям в процессе совещания.
13 апреля – Министерство строительства МО оповещает инициативную группу, что сроки сдачи дома согласованы с ПДСК и, естественно, перенесены. Также получен предварительный график производства работ по достройке дома (один из экземпляров здесь http://dom-kraskovo.my1.ru/photo/1-0-65 ) Достройка дома поставлена на контроль, стало известно об отсутствии документации на землеотвод.
21 апреля – очередное совещание в правительстве МО ПДСК продинамил, прислав отписку;
конец апреля – переписка между красковской и люберецкой администрациями по вопросам нашего дома;
7 мая 2006 года – обращение от инициативной группы к Главе Люберецкого района Ружицкому с просьбой помочь, одна из перечисленных проблем – кадастровый план;
30 июня – обращение в Раменский трест газового хозяйства с просьбой разъяснить проблемы подключения дома. Ответ прост – ПДСК не выполняет договорные обязательства.
3 июля 2006 года – обращение к губернатору МО Громову Б.В. в связи со срывом ПДСК всех указанных ими же самими сроков завершения работ.

А потом… Нам дали и газ, и воду, и электричество, и ключи от квартир, все занялись ремонтами и успокоились… До поры до времени. Потому что нет пока самого главного – права собственности на приобретенное жилье!

P.S. копии всех указанных документов находятся большей частью у Ирэны, частично – у других участников инициативной группы.

Добавлено (02/05/2007, 20:05)
---------------------------------------------
Ах, да. Остался неосвященным еще один момент из истории дома. 9 июня 2006г. в нашем доме прошла Рабочая комиссия с представителями ПДСК по вопросу о готовности дома. После комиссии Александров В.М. отвел в сторонку "Главного строителя" ПДСК - Губенко В.И. и о чем-то с ним шептался вдалеке от свидетелей из инициативной группы. А в сентябре - бац! оба-на! Людям, приезжающим в ПДСК за ключами, подсовывают в обязательном порядке подписаться за "выбор" Председателя ТСЖ - Александрова Вячеслав Михайловича! Вот совпадения в жизни бывают...

 
Форум » Наш дом » Строительство дома » "Бездействие" инициативной группы (небольшой экскурс в историю борьбы за дом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: