Ограждение территории
|
|
KPAH | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:53 | Сообщение # 16 |
 Сосед
Статус: Offline
| Quote (Desyatyi) | Список кустарников, которые существуют на близлежащих рынках очень велик | В Коренево (а точнее уже за ним) есть лесопитомник. Может оптом получится закупиться.
|
|
| |
Zelenka | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:54 | Сообщение # 17 |
| Quote (Desyatyi) | посадим кусты какого-нибудь кустарника с замечательными свойствами, например, годами не заживающие раны (образно). | Если только образно... А так, ядовитые колючки нужно сажать с другой стороны забора (внешней), заодно обезопасим подступы у забору . Изнутри на кустах "а-ля кактус" повиснут, в первую очередь, наши же детишки школьного возраста, играющие в прятки-догонялки.
|
|
| |
kasper007 | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:54 | Сообщение # 18 |
| Quote (Zelenka) | Изнутри на кустах "а-ля кактус" повиснут, в первую очередь, наши же детишки школьного возраста, играющие в прятки-догонялки. | естественный отбор по дарвину .... шутка конечно, хоть и юмор черный. На самом деле почему вы думаете что дети будут там виснуть. Все были детьми, все играли на улице и во дворах - ничего подобного не было.
|
|
| |
Anion | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:54 | Сообщение # 19 |
| Барбарис кавказский и облепиха дикая - это наш выбор! Прогулки вдоль кустарника не приченят вреда, в детстве даже пару раз натыкался на куст и ничего А вот пролезть через барбарис, сломать его ветку, поджечь или выдернуть с корнем врят ли удастся. Та же история с облепихой. Местные жуки её не едят, растёт особенно по началу хорошо и быстро но сильно высоко не вырастает. А варенье, что с барбариса что с облепихи получается... Кто не в курсе и у того и у другого растения достаточно устрашающие иголки. Но если не лесть через куст или на дерево, то не опасно. Некоторые наверное могут предложить ещё и шиповник, но вот тут, я бы воздержался. У щиповника иголки более мелкие и оставляют занозы. Цветут конечно загляденье, но тогда у нас ос будет море да и вдруг в доме алергики. Кстати на пылцу барбариса и облепихи ещё никто не жаловался. Добавлено (02/04/2007, 16:45) ---------------------------------------------
Quote (Desyatyi) | А то что творится в квартире №40 | Польщён вниманием. В принципе проблема решаема и одна разетка у меня всё таки есть (с линии освещения), но уж теперь пусть всё же сами всё исправляют. У самого есть подозрения в чём дело, но зимой, когда в квартире было 12 градусов, совсем не хотелось оставатся в квартире без света и тепла которое давал 2 киловатный обогреватель. Собственно потому сам и не лез особо разбираться. Пусть приходят и делают.
|
|
| |
maxcrazy | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:54 | Сообщение # 20 |
| Quote | Барбарис кавказский и облепиха дикая - это наш выбор! | Может коноплю чуйскую?
Четвертый подъезд
Сообщение отредактировал maxcrazy - Понедельник, 02/04/2007, 16:49 |
|
| |
Anion | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:54 | Сообщение # 21 |
| Мы огораживаться собираемся или наоборот народ завлекать?
|
|
| |
Zelenka | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:54 | Сообщение # 22 |
| Во-во, я то ж самое хотела написать. А для ограды есть кардинальное решение - колючая лиана сосопарель, практически живая колючая проволока. Пока в одном месте отцепляешь - в пяти других зацепляется. И сам обдерёшься, и одежду порвёшь. Ещё можно малину посадить. Есть и плетущаяся, вроде. И вкусно, и полезно Только колюче очень. Quote (kasper007) | На самом деле почему вы думаете что дети будут там виснуть. Все были детьми, все играли на улице и во дворах - ничего подобного не было. | Честно говоря, в нашем дворе не было ядовитых колючек по периметру А ребята и через кусты могут попробовать пробежать, и толкнуть туда. Всякое во время игры бывает. Кстати, вот это Quote (Anion) | Барбарис кавказский и облепиха дикая - это наш выбор! | вполне подойдёт. Или акация (не знаю как правильно вид называется, мы из неё свистульки делали), тоже густые кусты с крупными колючками. Но колючки редкие и для детей почти неопасные. А вот всякие кустики с декоративными ядовитыми ягодками (даже неколючие) тоже не стоит, тут у же не успеешь оглянуться, как мелюзга чего-нибудь в рот затащит. Вобщем, чем проще кустики - тем лучше.Добавлено (02/04/2007, 17:46) --------------------------------------------- Off: Женщина консультируется с продавцом в строительном супермаркете: - У меня трое детей. Одному три годика, другому – шесть, а третьему – скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской? Продавец (задумчиво): - Лучше, конечно, заасфальтировать…
|
|
| |
Anion | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:55 | Сообщение # 23 |
| Лиана у нас не приживётся и придётся каждый год высаживать и дожидатся пока заколосится. Малина очень колючая, иголки содержат специальные раздражающие ферменты, которые могут сильно раздражать детскую кожу и тем более что у малины колючки могут оставлять занозы. А то что вкусно, тоже вредно. Дети будут обгладывать малину ещё зелёной и не моя. При том что нет гарантии что на кусты кто нибудь не помочится или не выльет помои. А барбарис с облепихой в этом смысле дают всем фору. Да и ягоды у них на любителя (я любитель, пока жил в приэльбрусье съел не один центнер ягод и листьев (они кислые и садержат витамина С больше чем апельсин)), а облепихи много не поеш, особенно когда не спелая. С одной ягодки слёзы начинают лится. И птичкам будет что зимой поесть. Я конечно не люлю воробъёв да синиц всяких, которые в воскресенье с 7 утра начинают заливаться, но вот на снигерей зимой посмотреть всегда приятно.
|
|
| |
Zelenka | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:55 | Сообщение # 24 |
| Про лиану и малину я пошутила. Видимо, неудачно Вообще, сначала,конечно, надо забор поставить. А после решения вопросов безопасности, предлагаю озаботится облагораживанием детской площадки. Пока же: кто знает, где поблизости можно заказать машину песка (для песочницы) и во сколько всё это обойдётся?
|
|
| |
Anion | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:55 | Сообщение # 25 |
| Да реально. 2 машины мелкой промытой гальки на площадку и машину промытого речного песка с фракцией покрупнее. А то в пыли играть совсем не в кайф и пачкается быстро. И самое главно, как забор будет нужно будет беседку и/или домик наваять. Где дядьки будут о высоком помыслять, а детки в домик играть.
|
|
| |
maxcrazy | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:55 | Сообщение # 26 |
| ааа лиана-убиййца .... какое страшное название сосопарель.... а пираньи? у нас будут пираньи....
Четвертый подъезд
|
|
| |
Anion | Дата: Понедельник, 02/04/2007, 19:55 | Сообщение # 27 |
| Нет, думаю пираней не будет. А то мы крокодилов в ров из-за них не напосёмся.
|
|
| |
artem-100 | Дата: Вторник, 03/04/2007, 11:26 | Сообщение # 28 |
| Quote (Anion) | И самое главно, как забор будет нужно будет беседку и/или домик наваять. Где дядьки будут о высоком помыслять, а детки в домик играть. | В одном санатории на детской площадке есть такие домики. Они закрыты на замок, иначе там чёрти-чего может творится. Но дети туда как-то пролазят и играют в тюрьму.
|
|
| |
Anion | Дата: Вторник, 03/04/2007, 16:23 | Сообщение # 29 |
| Я на одной площадке вообще хитрый домик видел, наверноее специально с учётом российского минталетета. Ну так вот, у него всего 2 стены было и крыша. То биш угол у детей свой есть, но всё же на виду.
|
|
| |
artem-100 | Дата: Вторник, 03/04/2007, 17:18 | Сообщение # 30 |
| Идиальный домик из стекла прозрачного внутрь. Зашёл в домик и никого не видишь, а сам на виду.
|
|
| |