Понедельник, 10/12/2018, 16:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Трибуна Председателя - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Наш дом » ТСЖ » Трибуна Председателя (с 29.06.2008)
Трибуна Председателя
fdsaДата: Среда, 29/07/2009, 17:14 | Сообщение # 106
Группа: Управляющие домом
Сообщений: 36
Статус: Offline
Люберецкий судья принял наши документы после первичного недельного рассмотрения, в течении 5-6 дней нам сообщат : который из судей будет вести дело и когда будет назначена дата первого заседания. Ориентировочно начало августа.

Добавлено (29/07/2009, 17:14)
---------------------------------------------
Принадлежащая израильскому бизнесмену Льву Леваеву компания AFI Development намерена совместно с Китайской государственной строительной корпорацией Guanda построить на юго-востоке Москвы (точнее — в Люберецком районе Подмосковья) новый рынок «Городок Китая».

Судя по всему, будущая торговая площадка должна прийти на смену недавно закрытому столичными властями Черкизовскому рынку. На это указывает и интерес китайской стороны, ведь с закрытием крупнейшего в Восточной Европе вещевого рынка работы лишились предприятия легкой промышленности ряда китайских провинций. Китай уже дал понять России, что давление на оставшихся без средств к существованию торговцев чревато проблемами в ее отношениях с Пекином.

Логистический центр, включающий склады и таможенный терминал, планируют строить в поселке Коренево на площадке завода «КОА-Газ», который еще два года назад был выкуплен холдингом, принадлежащим Леваеву. Прежде производившее бетон предприятие находится в 200 метрах от администрации поселка Красково, где о планах строительства узнали лишь из сообщений в прессе. Никак не смогли прокомментировать эту новость и в Люберецкой администрации. Судя по местным сайтам и форумам, здешние жители уже волнуются, особенно в городе Дзержинском, где уже почувствовали изменения: торговцы с Черкизовского рынка пока переходят работать на рынок «Садовод» и «Белая дача» рядом с городом.

По предварительным подсчетам ежегодный торговый оборот торгового центра превысит $6 миллиардов. Стороны делят инвестиции в проект пополам. Ранее строительство планировалось начать в октябре этого года, но из-за закрытия Черкизовского рынка оно начнется досрочно, отмечает Радио «Свобода».


ghjcnj
 
artem-100Дата: Среда, 29/07/2009, 21:35 | Сообщение # 107
Группа: Знакомые
Сообщений: 839
Статус: Offline
Кто ещё не понял - журналисты как обычно ошиблись, речь идёт не о Коренёво, а о кореневском заводе строительных материалов и конструкций, который нынче именуется "КОА-Газ" и расположен на улице 2-ая заводская д.2, сразу за "элитной" новостройкой и гаражами. http://www.koa-gaz.com/. Речь идёт о 80.000 рабочих мест для китайцев, так что, как понимаете, квартиры на 2-й Заводской по цене выйдут на уровень Манхэтена, китайцы выстроятся в очередь на аренду и покупку жилья. Наш дом как и соседние пятиэтажки китайцы наверняка решат достраивать до 17 этажей, тогда глядишь и лифты включат.
 
fdsaДата: Четверг, 30/07/2009, 11:27 | Сообщение # 108
Группа: Управляющие домом
Сообщений: 36
Статус: Offline
Насколько я понимаю, что к заводу 1 авто- подъезд и только с нашей стороны, Логистический центр и таможенный терминал означает, что все поъездные пути будут аккупированы оптовиками, фурами, автобусами, газелями. Это значит не вМоскву- не из Москвы не добраться будет по Люберцам.

ghjcnj
 
kasper007Дата: Понедельник, 10/08/2009, 16:29 | Сообщение # 109
Группа: Управляющие домом
Сообщений: 682
Статус: Offline
Quote (fdsa)
Насколько я понимаю, что к заводу 1 авто- подъезд и только с нашей стороны, Логистический центр и таможенный терминал означает, что все поъездные пути будут аккупированы оптовиками, фурами, автобусами, газелями. Это значит не вМоскву- не из Москвы не добраться будет по Люберцам.

на перекрестке, том что у поста ГИБДД с нашей стороны в сторону Москвы висит знак (сегодня посмотрю висит ли еще) - проезд грузового транспорта через люберцы запрещен, грузовики заезжают в москву через новорязанку.

 
AnionДата: Понедельник, 10/08/2009, 23:43 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Статус: Offline
А с судом что нибудь известно кроме того что висело на дверях?

Мне кстати никто не звонит. Или может меня нет в списках тех от чьего имени подан иск? Хотя деньги, документы, я подавал. У кого и как бы прояснить этот вопрос?

А то Костя сделал самоотвод, а новых контактов никто не оставлял sad

 
fdsaДата: Среда, 19/08/2009, 09:23 | Сообщение # 111
Группа: Управляющие домом
Сообщений: 36
Статус: Offline
По суду. Первый суд о понуждении ПДСК к завершению строительства прошел при единоразовом заседании и судья вынес решение для ПДСК в 2-х месячный срок завершить вопросы по недострою, а именно - КНС, РТП ( лифты) и землеотвод под КНС. Заемлеотвод придомовой территории не привязан принудительно к застройщику.
Решение вынесено 18.08.09 и еще не отписал судья его письменно и с момента его принятия у ПДСК еще 10 дней на обжалование.
Второй судья, к которому подано 46 исков о материальном и моральном возмещении предлагает согласиться на по 15000 руб. типа "ну Вы же жилье получили и живете, а вот другие..." ПДСК при этом пытается заявить, что они все исполнили, и народ готов к мировому соглашению( звонки некоторым жильцам были).
Адвокат выложил иски, по которым (по нашему дому) еще в декабре 2006 года было вынесено решение о возмещении в 50 000 рублей за нарушение сроков сдачи . Заседание перенесено на 10 сентября.

Модератор: в последний раз предупреждаю и рекомендую воздержаться от публикации информации не соответствующей действительности, тем более от клеветы на судью. На сей раз исправил сам.


ghjcnj
 
maxcrazyДата: Среда, 19/08/2009, 20:32 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Статус: Offline
Модератор поясни

Добавлено (19/08/2009, 17:07)
---------------------------------------------
понуждении ПДСК к миру....круто
fdsa, еще не поздно присоединиться к искам или поезд ушел?
Заманчиво слупить 100 тон.


Четвертый подъезд

Сообщение отредактировал maxcrazy - Среда, 19/08/2009, 20:33
 
fdsaДата: Пятница, 21/08/2009, 09:52 | Сообщение # 113
Группа: Управляющие домом
Сообщений: 36
Статус: Offline
Для maxcrazy :Образ и подобие рассмотрения исков на материальное возмещение понятен, Текст искового заявления имеется, думаю нет смысла напрягать адвоката, тем более, что у каждого свой критерий моральных страданий( 10 этаж, дети-коляски, инвалиды вквартире и т.д). А еще, думаю можно собрать следующую компанию желающих и уполномочить одного доверенностью.

Модератору: ближе к истине тот, кто присутствовал на суде.
Судья может назначить максимальное взыскание как равно и взыскать мо минимуму. Это его право и в чем здесь клевета. Ваше право- подавать кассационную жалобу в высшую инстанцию если Вас не устроит его решение. Пока перевес не в нашу пользу и работа адвоката на сей день - отстоят наш максимум.


ghjcnj
 
kasper007Дата: Пятница, 21/08/2009, 09:52 | Сообщение # 114
Группа: Управляющие домом
Сообщений: 682
Статус: Offline
Quote (KPAH)
Что за тяга такая к постоянным битвам, я не понимаю? В целях самообразования рекомендую притчи. "Бойцовый петух", "Чему учит мастер" и "Три мастера" читать до полного просветления три раза перед едой

А еще лучше читать эти притчи при каждом подъеме к себе на 5,6,7 и т.д. этажи. И с каждым подъемом становиться все просветленней и просветленней. А также твердо надеятся что ПДСК, администрация, МУП уже мчатся к нам на помощь и будет у нас скоро и свет и лифт и коммунизм.
А то что ПДСК уже дважды проиграв суд по делу о завершении строительства, подает третью аппелляцию на пересмотр дела (т.е. не собирается в принципе сдавать наш дом) так это так мелочь, они тоже просветлятся и все сделают.

P.S. И ведь что самое интересное не только у нас такая тяга к битвам. В г.Подольске, где ПДСК "довел до нашего состояния" еще 3 или 4 дома (т.е. ключи раздали, но лифтов нет, дом не оформлен, собственность - через суд) уже также пишут президенту, штурмуют администрацию, идут в суд.

Сообщение отредактировал kasper007 - Понедельник, 30/11/2009, 11:59
 
fdsaДата: Четверг, 03/12/2009, 09:33 | Сообщение # 115
Группа: Управляющие домом
Сообщений: 36
Статус: Offline
KPAH, ПРОСВЕТЛЯЮСЬ. Ну и Вы, коль вопреки великой мудрости, зашли в узкий переулок( т.е. купили здесь квартиру), Просветляйтесь, дифференцируйте или читайте перед сном:

Новости Подольска • все новости

20.10.2009 11:09

• Против ЗАО "ПДСК" возбуждено уголовное дело
Подольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего строительство многоквартирных жилых домов, и соблюдения прав граждан в указанной сфере.

Установлено, что закрытое акционерное общество «Подольский домостроительный комбинат» осуществляет строительство 12 домов, расположенных в городе Подольске на улицах: Литейной, Пионерской, Тепличной, Веллинга, Барамзиной, Северной, грубо нарушая при этом требования действующего законодательства.

Так, строительные работы ведутся без утверждённой проектной документации, проведения государственной экспертизы и получения соответствующего разрешения. Эксплуатируются не введённые в эксплуатацию многоквартирные дома, сроки сдачи которых приёмочной комиссии существенно затягиваются.

В связи с этим, в отношении генерального директора организации-застройщика Д.Шмелькова прокурор вынес два постановления по делу об административных правонарушениях предусмотренных ч. 1 (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и ч. 5 (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию) статьи 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В ЗАО «Подольский ДСК» внесено 4 представления об устранении нарушений градостроительного законодательства.

С целью недопустимости нарушения прав граждан – соинвесторов на жилые помещения, и обеспечения комфортных условий проживания в них, в Подольский городской суд прокурор направил 3 заявления о понуждении ЗАО «Подольский ДСК» предпринять исчерпывающие меры, направленные на получение разрешений на строительство.

Помимо этого, по результатам проверки прокуратура усмотрела в действиях должностных лиц ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» причинение администрации городского округа Подольск имущественного ущерба в особо крупном размере путём злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, а также осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований и условий, с причинением крупного ущерба гражданам – соинвесторам.

По требованию прокурора по указанным фактам 13 октября 2009 года по п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ, ч. 1 ст. 171 УК РФ возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле в Подольской городской прокуратуре.

Работа по пресечению нарушений в указанной сфере деятельности городской прокуратурой продолжается.

Добавлено (03/12/2009, 09:33)
---------------------------------------------
Модератор: в последний раз предупреждаю и рекомендую

Крану и модератору: посмотрите на страничку форума, где ползет дважды текст, посмотрите на даты печати сообщений,мне кажется сегодня 03.12.09, не так ли? Или это у Вас тоже "все под контролем"?


ghjcnj
 
KPAHДата: Четверг, 03/12/2009, 11:52 | Сообщение # 116
Сосед
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
fdsa,
КРАН и модератор с удовольствием выслушают ваши замечания в в соответствующем разделе форума .
 
Форум » Наш дом » ТСЖ » Трибуна Председателя (с 29.06.2008)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: