Четверг, 16/08/2018, 01:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Октябрь » 25 » СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
14:28
СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ

Уважаемые жильцы!!!!

 

По всем законам жанра для подлого и вероломного нападения сделать это нужно в тот момент, когда этого никто не ожидает. Это прописная истина. Именно поэтому в пятницу вечером (когда уже сделать в принципе ничего не возможно) поступил звонок из МУП ЖКХ с уведомлением того, что МОСОБЛЭНЕРГО просит доступ во вторник в 14,00 в электроподстанцию для отключения строительного объекта ПДСК от электроснабжения. Под строительным объектом удачно замаскирован НАШ жилой 160 квартирный дом. Т.е. существует большая вероятность того, что с 14 часов 28 октября мы будем просто напросто обесточены.

Официальная причиной отключения – долги ПДСК перед энергетиками. От ПДСК пока разъяснений не было, и видимо получим их не раньше понедельника.

 

Существует два варианта осуществления платежей за электроэнергию:

1. Пока дом не оформлен полностью - заключение индивидуальных договоров на оплату между жильцами и застройщиком. Но видимо это незаконно, так как до момента сдачи дома в эксплуатацию и подписания всех необходимых документов все оплаты должен брать на себя застройщик. Поэтому единственное, что может ПДСК это агитировать за ненормированные платежи на свой счет.

 

2. Заключение прямого договора между ТСЖ и энергетиками на предоставления электроэнергии. Для этого необходимо, чтобы ПДСК предоставил нам абсолютно все документы по дому, а это более чем 35 различных актов, разрешений и других типов документов. Этого ПДСК тоже не спешит делать. С чем это связано не понятно, единственным логичным объяснением этого может быть то – что ПДСК хочет наши руками решить свои проблемы по оформлению дома (ярким тому примером является запуск лифтов).

 

ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ. В понедельник с нашей стороны будет попытка получить на руки бумажное предписание на отключение дома от электроподстанции. Ну а если же все таки отключение произойдет, то думаю, все мы должны будем во все услышанье заявить во все инстанции о данном произволе, всеми данными нам законом способами.

Просмотров: 1935 | Добавил: kasper007
Всего комментариев: 8
8 Anion   (03/11/2008 00:18)
Так когда собрание? Или уже было? Сенодня активности во дворе не наблюдал

7 sergei   (28/10/2008 12:22)
Напишите пожалуйста есть ли информация по поводу электричества!!!
Заранее спасибо.

6 Julchetay   (27/10/2008 12:32)
ПДСК задолжал за два последних месяца 116 тыс. руб. Похоже, что дело не в сумме (она ничтожная для ПДСК), а в том, чтобы заставить нас самим платить за свет. Т.к. по большому счету, мы (наш дом) не беспокоит и не волнует их никоим образом.

5 демон   (26/10/2008 22:16)
простите, кто-нибудь знает сколько ПДСК задолжал э/э по счетам, просто мне как кажется сумма выходит просто ошеломляющая cry . Надо спросить это у ДСК, правда я сомневаюсь, что они нам этоо скажут dry , а вот договора на индивидуал. попробовать надо, все как никак мы этим пользуемся

4 prestus   (26/10/2008 19:30)
В таком случае, договора должны быть не с ТСЖ, а с МУП как с ресурсоснабжающей организацией, а общедомовоя э/э включается в "текущий ремонт и обслуживание". Как то опять МУП "самоустранился", но счета выставляет исправно.

3 kasper007   (26/10/2008 16:04)
Для Николай:

Не так давно ездили к энергетикам вместе с представителем ДСК. Заключение договоров возможно, только по схеме - договор между энерегтиками и ТСЖ, а ТСЖ заключает уже индивидуальные договора с жильцами. Энерегетики могут оказать помощь ТСЖ в открытии субсчетов, т.е. деньги жильцы будут платить непосредсвенно энерегтикам, но при этом будет браться коммисия в размере 5% от оплаты + ТСЖ будет обязан оплачивать свет на придомой территории и в тех.помещениях. Т.е. для каждого жильца будут следующие платежи:
а. оплата за используемый свет + 5% процентов на счет энергетиков
б. 1/160 доля за свет на придомовой территории +тех.помещениях на счет ТСЖ

Либо второй вариант:
Жильцы платят за свой используемый свет + общий свет на счет ТСЖ, ТСЖ переводит деньги энерегтикам. Будет экономия в 5% комисси, но долги уже будут не уконечно потреьителя перед энерегтиками, а у всего ТСЖ перед энергетиками.

Но другой вопрос, что для заключения договора между ТСЖ и энерегтиками от ПДСК необходимы документы, которые они по каким-то причинам нам не передают.


2 prestus   (26/10/2008 13:56)
Мое мнение, надо пытаться подбить энергетиков на заключение индивидуальных договоров. Дом принят в эксплуатацию, акты приема-передачи квартир у нас на руках, т.е. имеются все основания для заключения индивидуальных договоров. А колхозный способ (п.2.) чреват многими проблемами.

1 artem-100   (26/10/2008 09:58)
Quote
ненормированные платежи на свой счет

У нас есть договора с застройщиком (на сайте выложен), которые "нормируют" эти самые платежи. Эту тему обсуждали в мае. Я понял, что некоторые принципиально не платили, видимо договора не понравились, но это как минимум неконструктивно. Надо либо платить, либо не дожидаясь отключения, вести переговоры по приведению договоров к желаемому виду.

Имя *:
Email:
Код *: