Пятница, 16/01/2026, 15:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Трибуна 1-го Председателя - Страница 22 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трибуна 1-го Председателя
DjamДата: Пятница, 14/09/2007, 12:14 | Сообщение # 316
Статус: Offline
Quote (Desyatyi)
долго не замечали черных туч над нашими головами.

Синоптик, блин!
М.б. воспользоваться случаем и переизбрать?

AnionДата: Пятница, 14/09/2007, 17:07 | Сообщение # 317
Кандидаты есть?

DjamДата: Пятница, 14/09/2007, 17:55 | Сообщение # 318
Если только добровольцы....
А вообще-то лучшей кандидатуры, на мой взгляд. чем Костя, я не вижу!
КОСТЯ!!!, КОСТЯ!!!, КОСТЯ!!!

LiberianДата: Пятница, 14/09/2007, 18:09 | Сообщение # 319

Никогда не ешь жёлтый снег!

Сообщение отредактировал Liberian - Пятница, 14/09/2007, 18:14

AnionДата: Пятница, 14/09/2007, 22:21 | Сообщение # 320
Я думаю сам Костя не особо будет рад такому повороту дел

В этом и проблема. При отсутствии кандидатов выборы безсмысленны

kasper007Дата: Воскресенье, 16/09/2007, 19:19 | Сообщение # 321
Итак, подведем итоги вчерашнего собрания и попробуем разобраться, так какие же "тучи враждебные" сгустились над нами.

Со слов г. Александрова в феврале месяце им от лица нашего ТСЖ был подписан договор с Люберецкми водоканалом. Наступил сентябрь и якобы мы теперь должны оплатить какие-то услуги в размере 132000 руб. Т.е. в среднем по 1000 руб с квартиры.

В настоящее время наше ТСЖ существует формально и только на бумаге, необходимости в нем нет никакой, так как все действия по орагнизации тех. обслуживания дома, предоставлению воды, отопления и т.д. несет МУП ЖКХ согласно существующих индивидуальных договоров. Если мы платим МУП ЖКХ за воду и канализацию по тарифам ими озвученным, то нам все равно, как они это организуют (предоставляют воду и производят отбор канализации), главное что услуги предоставлены. Какие дальше взаимотношения МУП ЖКХ с водоканалами нас уже не касается.

Чем нас пугает г.Александров - перестанут откачивать канализацию и мы утоним в собсвенных фекалиях.
Что же будет на самом деле - водоканал напрямую с нами не работает, все делается через МУП ЖКХ - и если мы платим МУП ЖКХ, то услуги по подаче воды и отбора канализации должны предоставляться. Если возникли какие-либо долги, то водоканал должен выставить их МУП ЖКХ, а те уже через платежки выставить эти счета нам.
И ТОЛЬКО ТАК.

Если Александров заключает самовольно договор от лица ТСЖ, не поставив в известность жильцов, то пусть сам и расплачивается от лица ТСЖ. Кстати, договора на основании которого мы должны платить я так понял у него нет. Так же непонятен механизм оплаты - вносите налом деньги господину Александрову.

По поводу заключения каких-либо договоров от лица ТСЖ. Очень плохо, что наш председатель ведет какие-то махинации, о которых мы даже не знаем. Имея на руках печать он может подписывать любые договора. Ксати, кто подключал телевидение - подскажите вы заключали индивидуальный договор с ЛюбТелемонтажем. Или г.Александров заключил договор от лица ТСЖ и теперь оплата будет приходить на весь дом??? вот лично я не подключался к телевидению и необходимости в этом не вижу, так как на комнатную антенну, прекрасно ловлю 14 каналов. В связи с этим мне не хочется, чтобы в конце месяца мне пришел квиток с просьбой оплатить.

Сообщение отредактировал kasper007 - Воскресенье, 16/09/2007, 19:23

maxcrazyДата: Воскресенье, 16/09/2007, 22:25 | Сообщение # 322
Уважаемый kasper007 , сказали бы Вы это все на собрании авось в споре и родилась бы истина! Я толком не понял зачем эти деньги (то ли водоканал нас разводит то ли выкуп земли у заправки), но штукарь я отдал. Собрано 30 тон вроде пока только!

Четвертый подъезд

Сообщение отредактировал maxcrazy - Воскресенье, 16/09/2007, 22:29

kasper007Дата: Воскресенье, 16/09/2007, 23:25 | Сообщение # 323
Quote (maxcrazy)
Уважаемый kasper007 , сказали бы Вы это все на собрании авось в споре и родилась бы истина!

ходить на собрание с участием г.Александрова считаю нецелесообразным - был на двух, он просто не слушает людей - гнет свою линию. Доказывать что-то человеку, который не хочет слушать - глупость. Мне на работе платят деньги за то, что я даю рекомендации biggrin а здесь человек бесплатно слушать не хочет.
Платить не собираюсь пока, как минимум хочу увидеть договор.

Так кто-нить скажет заключали ли договор с ЛюбТелеМонтажем при подключении телека или только платили за подключение???

DjamДата: Понедельник, 17/09/2007, 09:20 | Сообщение # 324
Quote (kasper007)
Так кто-нить скажет заключали ли договор с ЛюбТелеМонтажем при подключении телека или только платили за подключение???
За других не скажу, сам платил только за подключение. Со слов монтажника, в дальнейшем обещано расширить диапазон принимаемых каналов (оно надо?). Абонентская плата будет озвучена позже.
Quote (maxcrazy)
но штукарь я отдал.
Платить или не платить - дело индивидуальное. Мне кажется,необходимо знать за что?. Иначе, скоро выяснится, что и асфальт на придомовой территории не наш и придётся платить бравым ребятам за парковку, либо воздух (не очень то и свежий) кому-то уже продан....

artem-100Дата: Понедельник, 17/09/2007, 09:48 | Сообщение # 325
Quote (kasper007)

Договора мастер с собой никакие не таскал. Но я понял, что за пользование антеной получат счёт только те, кто к ней подключится. Где-то упоминалось, что ТВ идёт в рамках договора с МУП ЖКХ т.е. мы сами заключали эти договора.
Quote (kasper007)
вот лично я не подключался к телевидению и необходимости в этом не вижу, так как на комнатную антенну, прекрасно ловлю 14 каналов.

А я ждал этого подключения с нетерпением, ибо с комнатной антены Первый канал в лучшем случае шёл с помехами.

КостяДата: Понедельник, 17/09/2007, 10:26 | Сообщение # 326
Сайтосмотритель
По-поводу канализации в наших договорах с МУП ЖКХ есть пункты:
Предмет договора
2.2.1. Обеспечение функционирования всех инженерных систем и оборудования дома (лифтов, вентиляционных каналов, систем отопления, водоснабжения, систем дымоудаления, мусоропровода, внутридомовых электрических сетей, в том числе сетей, питающих электроприемники квартир до входных зажимов квартирных электросчетчиков) в пределах установленных норм.
2.4.1. Бесперебойное предоставление Собственнику коммунальных услуг (тепловодоснабжение, холодное водоснабжение, канализование, вывоз мусора).
3.1. Управляющий обязуется:
...- представлять законные интересы Собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе в отношениях с третьими лицами;
3.1.2. Организовывать заключение с Исполнителями заказа договоров о поставке Собственнику жилищно-коммунальных услуг, необходимых для использования помещения по назначению, жизнеобеспечения Собственника и членов его семьи, а также для поддержания многоквартирного дома, в котором находится принадлежащее Собственнику помещение, в надлежащем техническом и санитарном состоянии.

Так что проблемы с КНС по-моему не наши проблемы.
А для Председателя мы соберем ревизионную комиссию и выясним, на каком основании он единолично, а не правление ТСЖ (п.10.5 Устава) заключал какие-то договора...

KPAHДата: Понедельник, 17/09/2007, 11:42 | Сообщение # 327
Сосед
Quote (kasper007)
ходить на собрание с участием г.Александрова считаю нецелесообразным

Я тоже с каждым разом всё больше и больше так думаю, но до конца веру в человечество ещё не потерял :).

На собрании просто умиляло:
1) председатель пытался убедить что "оплата канализирования МУП ЖКХ производится только за транспортировку этого самого по внутридомовым сетям (!!! это наверное за пользование разностью потенциалов гравитационного поля земли!!!), то есть до насоса КНС, а вот после насоса - это уже водоканал". На комменты что это бред и по сути то же самое если бы мы платили, к примеру, за электричество три раза: за транспортировку от ЭС до районного узла, от районного узла до трансформаторной будки и от трансформаторной будки до счётчиков, председатель просто забил. Ещё и умудрился кого-то из присутствующих убедить в своей правоте.
2) почему-то настойчиво называл "идиотами" водоканал, при том что не получил на руки второй экземпляр договора и не просёк развод. При чём где-то минут через 15 после окончания собрания председатель и группа сочувствующих всё ещё стояла у 4-го подъезда и слышались слова "идиоты" wacko

PS. По сути дела, этими вопросами должен заниматься МУП ЖКХ.

artem-100Дата: Понедельник, 17/09/2007, 12:17 | Сообщение # 328
Озвученная сумма долга как раз соответствует тем платежам, которые мы делаем в МУП ЖКХ. Из чего напрашивается вывод, что у нас оказалось два договора на одну услугу. Один договор лишний, что и признаёт Председатель. Причём наши договора с ЖКХ подписаны 30.12.2006 числом, а второй договор - февралём. На собрании я понял, что Председатель хочет погасить долг и расторгнуть договор, но единственный ли это вариант? Если как пишет Костя, договора согласно уставу не может Председатель подписывать в одиночку, то и сам договор не действителен. В ЛюбВодоКанале, мне кажется, эти доводы могли бы принять без решения суда и по-тихому этот договор порвать, а затем выставить счета МУП ЖКХ, куда мы худо-бедно платим. Хочется услышать мнение Председателя по такому варианту развития событий. Тот вариант, который он выбрал в некотором роде утопичен. Я понял его позицию так - "Я допустил ошибку, но цена вопроса 1 тыща рублей, я её отдам и забуду про ЛюбВодоКанал". Но как собрать 120.000? А если соберём меньше? Не сможем расторгнуть договор? А в этом случае со временем набегут ещё деньги и как их гасить? Ещё хочется знать в каких отношениях МУП ЖКХ и ЛюбВодоКанал? Точно ли первый второму ничего за нас не платит? А если платит, то на лицо попытка со стороны второго дважды взять деньги за одну услугу. Вообщем хочется больше чем видеть сам договор, услышать мнение Председателя по поводу соединения концов с концами в этом вопросе. Концами являются две организации.

Добавлено (17/09/2007, 12:17)
---------------------------------------------

Quote (KPAH)
не получил на руки второй экземпляр договора

Как раз он его получил, но сам не подписал почему-то, как будто в этом есть резон.
Само подписание договора на тот момент было вполне логично, а то, что согласно Уставу это не может делать Председатель единолично даже нам на руку - повод аннулировать договор.

KPAHДата: Понедельник, 17/09/2007, 12:40 | Сообщение # 329
Сосед
Quote (artem-100)
Как раз он его получил, но сам не подписал почему-то

Не, насколько я помню, его просили показать договор и он сказал что договора нету и типа надо за ним ехать в водоканал. Если бы был договор без подписи, в течении пяти секунд его бы можно было превратить в договор с подписью.

maxcrazyДата: Понедельник, 17/09/2007, 14:46 | Сообщение # 330
ну короче ЖКХ нам простил долги за что мог а за кнс не смог ибо "это не твой зуб и даже не мой это их зуб".
может узнаем все из первых рук

МУП «Люберецкий Водоканал»
140000, г. Люберцы, Московская область,
Октябрьский проспект, дом 213-А
Директор МУП «Люберецкий Водоканал» Алёшин Александр Николаевич 554-9244
Аварийно-диспетчерская служба 554-9253
Факс
554-9244

Позвонил в водоканал!
Бухгалтерия тупо выставляет счета на реквизиты нашего ТСЖ в соответствии со счетчиками в КНС. Никто не в курсе почему но договор заключен с февраля.
Долг на 1 сентября 126 тыщ.
расч отдел 5542181
инженер 5541398 (не дозвонился)

Есть подозрение что на момент заключения договора в феврале у Председателя не было доступа к печати (Я не уверен!). Поэтому договор заключил ПДСК.

Четвертый подъезд

Сообщение отредактировал maxcrazy - Понедельник, 17/09/2007, 15:38

Поиск: