Трибуна 1-го Председателя
|
|
kasper007 | Дата: Пятница, 04/05/2007, 18:47 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Quote (Desyatyi) | Если сайтосмотритель или кто-то из активистов может составить более правильное письмо, милости прошу. Каждый может подготовить свой текст, который не будет вызывать столько вопросов, как мой прототип. Однако, тех документов, которые у нас на руках, конечно, маловато, чтобы письмо не выглядело "жалостливым". Хотя по сути мы пишем жалобу. Ничего плохого тут нет. Обычная практика. Но если мы попытаемся свести наше письмо к жалобе на действия ПДСК как Генерального инвестора, невыполнившего Договора соинвестирования, то мы скатимся к судебной тяжбе, которую уже не однажды проиграли искатели правды в суде. Я хотел бы установить и причастность Администрации к указанной в письма ситуации. | просмотрите тот вариант что указал я. Суть письма - не жалоба. Мы не кляузничаем на ПДСК!!! и как мне кажется администарции пос. Красково глубоко плевать на то ходит у нас лифт или нет. Своим письмом мы хотим прояснить реальную ситуацию и по пунктам получиь ответы на поставленные вопросы, а не сочуствие по повду того, что кто-то кого-то залил. Добавлено (04/05/2007, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (Desyatyi) | Но если мы попытаемся свести наше письмо к жалобе на действия ПДСК как Генерального инвестора, невыполнившего Договора соинвестирования, то мы скатимся к судебной тяжбе, которую уже не однажды проиграли искатели правды в суде. | может конечно я мнительный очень - но опять вижу как ВячМих умело отводит удар от ПДСК. Мол не виноватые они, не виноватые.
Сообщение отредактировал kasper007 - Пятница, 04/05/2007, 18:43 |
|
| |
KPAH | Дата: Пятница, 04/05/2007, 19:12 | Сообщение # 287 |
 Сосед
| 2Desyatyi Это всё хорошо, но письмо винит во всём произошедшем то, что дом не принят госкомиссией. А теперь подумайте, госкомиссия бы помешала всем вышеперечисленным происшествиям? Здравый смысл говорит - нет. Разве что лифты, может быть, включили бы. Дверь в первом подъезде никто не выбивал - достаточно посмотреть на дверь и коробку и убедиться что такова была её судьба. ДетЯм полезно ходить по лестнице и не ходить в макдональдс, с этим наверняка никто не поспорит. То что вы осматривали некие квартиры, извините, ничего не значит. Ибо вы не эксперт и даже не имеете соответствующего образвания. Да и жаловаться Быкову на косяки ПДСК допущенные в квартирах (по списку) - глупо. Что должно быть в письме: вариант kasper007 надо дополнить настойчивой просьбой Быкову пособить в завершении госкомиссии и принятии дома на баланс красковских служб ЖКХ в силу должностных обязанностей и возможостей.
Сообщение отредактировал KPAH - Пятница, 04/05/2007, 19:13 |
|
| |
Zelenka | Дата: Пятница, 04/05/2007, 20:23 | Сообщение # 288 |
| Quote (Desyatyi) | по сути мы пишем жалобу | Думаю, в Красковскую администрацию нужна по сути не жалоба, а запрос (жаловаться Быкову на ПДСК или, тем более, на его администрацию не имеет смысла). А вот уже во всякие вышестоящие инстанции стоит именно жаловаться и на тех, и на других, имея на руках ответы ПДСК и Администрации.
|
|
| |
Zelenka | Дата: Суббота, 05/05/2007, 12:03 | Сообщение # 289 |
| А такой вариант письма (компромисс между двумя ранее вывешенными)? Кроме запоса добавлена просьба Быкову принять участие в решении наших проблем.
|
|
| |
Костя | Дата: Воскресенье, 06/05/2007, 23:47 | Сообщение # 290 |
 Сайтосмотритель
| Есть предложение написать также обращение в ПДСК с целью решить запутанную ситуацию по обслуживанию дома. Заключить с ПДСК договора на фактически предоставляемые услуги - воду, канализацию, отопление - пусть даже со времени заселения (всё равно дешевле чем заплатить в МУП ЖКХ за воздух). Однако в договорах четко прописать, что соинвестор оплачивает услуги только после получения доказательств о принятии документов на дом в ГосРегПалате. Потом получаем все свои нужные документы, расплачиваемся с ПДСК - и всё, все довольны. С МУП ЖКХ - продолжаем согласование Договора по указанным здесь недостаткам, пока не придем к консенсусу. Также с МУП ЖКХ нужно получить Гарантийные письма о том, что деньги уже оплативших квитанции жильцов лягут на их лицевые счета после заключения нормального договора. После полного согласования договора с МУП ЖКХ каждый собственник прийдет туда, заключит свой договор и получит лицевой счет (как это сделали с газом). Оплачивать их работу начнем через месяц после того, как они начнут обслуживать. Предыдущие подписанные договора аннулировать - уничтожить.
Сообщение отредактировал Костя - Воскресенье, 06/05/2007, 23:49 |
|
| |
maxcrazy | Дата: Понедельник, 07/05/2007, 09:16 | Сообщение # 291 |
| Хорошее предложение! Я поддерживаю!
Четвертый подъезд
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Понедельник, 07/05/2007, 14:12 | Сообщение # 292 |
Председатель ТСЖ
| Хорошее предложение, как вариант очень даже неплохой. Но в создавшихся условиях нереализуем. И вот почему? Мы въехали в дом, живем, хотя и не стали собственниками. Но ГазКонтора нас обслуживает, ЛюбВодоканал тоже. Другие же услуги мы требуем от ПДСК только потому что он застройщик. Нам нужен рычаг! Мы могли бы упереться и сказать: за газ не будем платить ГазКонторе - все услуги должны быть от застройщика. МУП ЖКХ - это аналог ГазКонторы, но по оплате обслуживания сантехнических и прочих сетей в доме, отоплению и поддержанию благоприятных условий проживания граждан. Договор на управление домом и Протокол разногласий правильнее согласовывать каждому собственнику, но ЖКХ желает сразу получить 160 договоров и потом образовать лицевые счета. В крайнем случае, 90% от общего числа собствеников. Я вынужден согласовывать свою пару документов как аналог остальных 159. При этом, юрист ЖКХ исключает все пункты, которые могли бы хоть как-то контролировать работу МУП ЖКХ. МУП ЖКХ - монополист в данном районе и диктует свои незатейливые правила. Заплати - потом заключим договор. Причем договор в нашей редакции. Мне приходится преодолевать такую позицию. А позиция эта очень жесткая, вплоть от отказа в обслуживании. На сегодня Протокол согласован за исключением п.7. По нему Собственник выставляет требование иметь перед собой график предполагаемых по регламенту или по аварийной ситуации работ. Собственник желает снижать оплату начислением пени за те работы, которые будут сделаны не в срок или с плохим качеством. Какое пени? - юрист удивлен до нельзя. Видимо, пени можно начислять только нам. А моя позиция неизменна. Договор с ЖКХ нужен. Но платить будем на созданные лицевые счета. Проплаченные кем-либо из нас суммы автоматически должны лечь на эти счета. Каждый из собственников должен иметь возможность контролировать лицевой счет. Мою позицию ЖКХ встречает очень кисло, хотя она совсем не радикальная, как например оплата в ПДСК за оказанные услуги. После праздников, нам все же придется отдать Договор+Протокол в ПДСК, чтобы все они поступили в ЖКХ и, наконец, началось движение в сторону фактического оказания услуг от ЖКХ. Письмо в Администрацию, запрос то есть, отправлю 10-го, с учетом всех ваших замечаний. Письмо от ПДСК у нас уже есть. На первом собрании мы писали запрос с подписями, они ответили как положено, в срок. Хотя, понятно, нас такой ответ никак не устраивает.
ВячМих
|
|
| |
kasper007 | Дата: Понедельник, 07/05/2007, 14:48 | Сообщение # 293 |
| Quote (Desyatyi) | После праздников, нам все же придется отдать Договор+Протокол в ПДСК, чтобы все они поступили в ЖКХ и, наконец, началось движение в сторону фактического оказания услуг от ЖКХ. | не забудте уточнить вопрос о том как движутся наши дела с передачей дома на баланс и передачей документов в рег. палату. На каком этапе решения данные вопросы (уже прошел 1 месяц с момента их клятвенных утверждений что все будет готово в течении 2-3 месяцев) Также интерсно поступил ли ответ на то пиьсмо, которое составил ПДСК и Нина Антоновна собирала подписи.
|
|
| |
maxcrazy | Дата: Понедельник, 07/05/2007, 15:06 | Сообщение # 294 |
| ЖКХ может работать только с собственниками. В договоре обслуживания написано что мы собственники и это в корне неправильно, надо составлять временные договора с формулировкой соинвесторы на конкретные услуги или пусть ПДСК составляет доп. соглашение к договорам инвестирования это самое правильной. Доп соглашения: 1. на воду 2. на тепло 3. еще может на элетричество Любые наши бумажки мне кажется должны соответствовать нашему текущему статусу, а мы до сих пор соинвесторы ПДСК и свою часть договора он не выполнил.
Четвертый подъезд
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Понедельник, 07/05/2007, 15:28 | Сообщение # 295 |
Председатель ТСЖ
| Kasper007! Первое письмо было инициировано собранием. Это официальное обращение к ПДСК. Второе - это аналог, сделанный ПДСК как-бы от жителей, в помощь Шмелькову Д.В. для похода к Ружицкому. Никто не знает, как прошла встреча и была ли она. Короче, работать мы можем только с первым письмом и ответом на него. Удовлетворю ваше любопытство еще в одном моменте. Сдать нам дом на баланс мечтают очень многие. Только кто его будет сдавать (организация не ставшая собственником) и кто принимать (товарищество почти собственников). Так что подождем, когда печать от органов ФРС появится на документах. Нам сказано: 2-3 месяца. Нам сказано: работаем. Без дополнительной информации ничего не узнать. Поэтому и нужен запрос в Администрацию Красково. И далее.Добавлено (07/05/2007, 15:22) --------------------------------------------- Я первый задал вопрос о собственниках юристам ДСК и ЖКХ. И те, и другие заявили, что договор управления можно заключать и на этапе оформления собственности. Вроде бы как само собой разумеется, что мы станем собственниками. Это ключевой момент. Если мы не признаем Договор на управление, тогда возвращаемся назад к цифре 1. Хотя ситуация не будет эквивалентна. ДСК вряд ли будет терпеть такое отношение к его инициативе. Добавлено (07/05/2007, 15:28) --------------------------------------------- Еще вопрос. Кто еще не охвачен Интернетом. Прошу сообщить номер квартиры, чтобы организовать приход монтажников.
ВячМих
|
|
| |
grown | Дата: Понедельник, 07/05/2007, 20:04 | Сообщение # 296 |
| Кв. №5
|
|
| |
kasper007 | Дата: Среда, 16/05/2007, 17:02 | Сообщение # 297 |
| что наш председатель совсем пропал. TO ВЯЧМИХ: 1. как продвигается вопрос с согласованием поправок к договору с МУП ЖКХ. 2. слышно ли что о результатх письма Шмелькова Ружницкому. 3. Было ли отправлено письмо, которое собрали общими усилиями (вы обещали отправить его после 10 мая.) 4. Слышно ли что о решении вопроса с землеотводом 5. Все же очень хотелось увидеть электронную и ксерокопированную версию ответа ПДСК на первое письмо, которое было иницировано собранием. Его как-нить можно опубликовать на сайте????
|
|
| |
Anion | Дата: Четверг, 17/05/2007, 12:10 | Сообщение # 298 |
| Давай лучше вопросы в отдельный специальный раздел каждый в отдельную тему. Что бы по существу ответы были, а не слив общих соображений. Воды и так хватает.
|
|
| |
kasper007 | Дата: Четверг, 17/05/2007, 12:20 | Сообщение # 299 |
| ну как скажешь главное чтобы толк от этого был. TO МОДЕРАТОРЫ -я создал отдельную тему, если что не так - подправте
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Четверг, 17/05/2007, 15:47 | Сообщение # 300 |
Председатель ТСЖ
| Всем, кому интересно узнать о текущем моменте, сообщаю. 1. Протокол поправок к Договору на управление многоквартирным домом, наконец-то, согласован. Ценой нескольких опазданий на работу и, соответственно, потери премии за апрель. 2. О судьбе письма в помощь Шмелькову Д.В. ничего не слыхать. Даже мне. 3. Письмо, которое мы писали все вместе (что весьма отрадно), принято секретариатом Администрации Красково за № 1026 от 16.05.07. Ответ ожидается к 30.05.07. 4. Проблемой землеотвода занимается А.В.Кравец, который пока ничего утешительного сказать не может. Говорит, что в Администрации Люберецкого района "настоящая трясина". Утопят любой вопрос... 5. Официальный ответ ПДСК, разумеется, выложить можно. Хотя он должен хорошо смотреться в паре с ответом Администрации Красково. Но я просьбу выполню при любых обстоятельствах, только не сию секунду. Итак, что же нас ждет в ближайшем будущем? Нужно будет собрать все Договора вместе с протоколами. Старая версия протокола должна быть заменена согласованной. Если число Договоров достигнет 90% от общего числа собственников, начинается передача Договоров в МУП ЖКХ. Время бежит быстро, надо уже готовить дом к зиме, если вы правильно понимаете чередование времен года. МУП ЖКХ открывает всем Лицевые счета, где будет прописан (я полагаю, что должен) порядок начисления сумм, подлежащих оплате. После некоторого интервала последует объявление "Платить!" Мы платим, кто еще не сделал этого, и ЖКХ начинает принимать управление домом на себя. Если и на этой стадии найдутся люди, которые мыслят иначе, никто их силой принуждать не будет. Не будет также ни уговоров, ни перепалки. Наверно, их пригласят на встречу с руководителями ПДСК, где они и смогут убедительно изложить, что те не правы, если берут за проживание в доме, не обеспечив пути к регистрации собственности. Но мы будем жить, как положено жить в поселке Красково, и одновременно, бороться за возможность регистрации своих квартир. Никакого другого способа делать эту болезненную операцию у нас пока нет. Если будет появляться хоть какая-то дополнительная информация, я ее буду выводить на форум. Добавлено (17/05/2007, 15:47) --------------------------------------------- Еще чуть информации. На следующей неделе будет выезд к нам бригад сантехников, электриков, стоителей во главе с прорабом Трушиным И.В. Он меня уже предупредил по телефону. Но я уже научен не верить длиннным обещаниям. Когда поедут - позвонят, и я вывешу объявление за день-два. Тем не менее, если у кого есть нерешенные проблемы, сообщите мне номер квартиры и какая специализация рабочих нужна. Выезд бригад вызван, дорогие друзья, нашими письмами и звонками.
ВячМих
|
|
| |