Суббота, 21/06/2025, 09:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Трибуна 1-го Председателя - Страница 18 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трибуна 1-го Председателя
artem-100Дата: Суббота, 28/04/2007, 13:24 | Сообщение # 256
Статус: Offline
Quote (Desyatyi)
Вот какое наше будущее...

Где-то ошибка в дате схемы, наверное год не 2010, а 2100

Добавлено (28/04/2007, 13:24)
---------------------------------------------
Quote (KPAH)
У меня много розеток дополнительных сделано на УЗО и всё в порядке. Может вы ноль с зазаемлением путали? Тогда и должно сразу выбивать.

Это врядли. Земля, должна быть замкнута на корпус щитка (точнее щиток заземлён),
а ноль отдельно. При этом условии, я ноль и землю не перепутал.

ZelenkaДата: Суббота, 28/04/2007, 20:30 | Сообщение # 257
Quote (artem-100)
Их идея нанять юриста
с целью "пусть он скажет, что нам делать" мне очень не нравится.

А почему? Лучше сидеть и гадать на кофейной гуще законно или нет, то что нам предлагают?
Считаю, что грамотный специалист может сказать, какие действия стоит предпринимать, какие требования реально выполнимы, где стоит активизироваться, а где не надо пороть горячку.
Иначе можно либо, действительно, дров наломать излишней активностью, либо "сидеть тихо и не отсвечивать" ещё много лет, думая, что "добрый дядя" над нами в конце концов сжалится.
Тупость - это тыкаться как слепые котята, когда есть возможность прозреть (если говорить образно).

Quote (Desyatyi)
У нас есть инициативная группа, которая КАЖДЫЙ ДЕНЬ в 18-00, когда люди возвращаются домой, начинают стихийное собрание.

По-моему, опять некоторое преувеличение, мягко говоря. Или Вы имели в виду нашу песочницу? smile
Мы почти ежедневно примерно в это время выходим гулять. И скопление народа перед вторым подъездом видели вчера. Кажется, это было связано с приездом менеджеров ПДСК.
А вообще-то я обращалась к обеим заинтересованным сторонам.

Добавлено (28/04/2007, 19:57)
Quote (artem-100)
Сейчас не очень хорошо с
горячей водой,

Не стоит увязывать всё в один узел. У нас (в квартире, а может и всём первом подъезде) с ней и не было хорошо. Только почему-то никакой реакции на жалобы sad

Добавлено (28/04/2007, 20:30)
Как-то не заметила сразу...
Quote (Desyatyi)
Вот и пусть эти умники составят текст письма. Бюллетень у них получился отличный, только ... бесполезный. Бюллетенем Шмелькову не помочь,

Оч-ч-чень конструктивно. "Забирай свои игрушки..." (дальше, думаю, знаете)
Первый раз слышу, что Шмелькову нужна наша помощь... Ну да ладно.
Если "эти умники" составят письмо, встретят ли они понимание с Вашей стороны? Не уверена. Ведь если письмо будет объективным, вряд ли виноватым "назначат" одного Быкова, а сам Шмельков окажется белым и пушистым.
Если же речь идёт о письме такого типа, как мы подписали к Ружицкому - составить подобное оч. легко. Могу даже вызваться добровольцем. Но не думаю, что от него будет толк, потому как фактов в нём нет, только "слёзы и сопли".
Для нормального обращения к власти нужна объективная информация о состоянии дел.
А слёзными просьбами "разобраться с нехорошими Администрацией/ПДСК (нужное подчеркнуть)" предлагаю закидывать сайт Правительства МО, там есть форма для обращений граждан. Может и "достанем" какого чиновника.

artem-100Дата: Среда, 02/05/2007, 09:59 | Сообщение # 258
Quote (Zelenka)
Quote (artem-100)
Их идея нанять юриста
с целью "пусть он скажет, что нам делать" мне очень не нравится.

А почему? Лучше сидеть и гадать на кофейной гуще законно или нет, то что нам предлагают?
Считаю, что грамотный специалист может сказать, какие действия стоит предпринимать, какие требования реально выполнимы, где стоит активизироваться, а где не надо пороть горячку.

Вы представляете себе юриста как туже самую гадалку,
которой видите себя, только профессионала-гадалку.
Законно ли то, что нам предлагают (про ЖКХ) - вполне законно т.к. это соответствует
практике в том числе и в Москве и нам ломать эту порочную (или наоборот) практику
силами своего юриста стоит ли?
Quote (Zelenka)
грамотный специалист может сказать, какие действия стоит предпринимать, какие требования реально выполнимы, где стоит активизироваться, а где не надо пороть горячку.

Такая задача уже выходит за рамки компетенции юриста.

kasper007Дата: Среда, 02/05/2007, 10:26 | Сообщение # 259
Quote (Desyatyi)
По моему мнению нужно идти последовательно по инстанциям снизу вверх. Если Громов Б.В. получит в руки наше письмо, он закономерно спросит: а были ли вы в Администрации Красково, в Администрации Люберец, в Правительстве Московской области - может быть вопрос там решат быстро и как положено. Если же мы выкатим три официальных ответа с контекстом "НЕТ", то Б.В. наверняка даст команду трем указанным инстанциям разобраться в ситуации. По крайней мере, хоть что-то прояснится!

последовательно ПДСК должен был все делать совместно с указанными инстанциями еще 2 года назад. А сейчас письмом господину Громову лишь указать о том как идет исполнение его (губернатора МО) распоряжений (в частности о том, чтобы закрыть все проблемные дома)

Добавлено (02/05/2007, 10:26)
Quote (artem-100)
Законно ли то, что нам предлагают (про ЖКХ) - вполне законно т.к. это соответствует
практике в том числе и в Москве и нам ломать эту порочную (или наоборот) практику
силами своего юриста стоит ли?

Изначально хочется получить ясность в вопросе с оформлением собственности. И законно ли то, что нас динамят в решении этого вопроса??? И уж если следовать букве закона, то давайте при заключении требовать заполнения вот этой строчки:

...указан в Техническом паспорте на строение N ______ от "___"__________ ____ г..

DesyatyiДата: Среда, 02/05/2007, 10:45 | Сообщение # 260
Председатель ТСЖ
Технический паспорт на дом существует. То есть, документально зафиксировано сколько метров нежилых помещений представлено в доме, состав помещений, назначение и оборудование. Ссылка на ТехПаспорт в Договоре на управления не состоятельна, потому что она не указана на конкретный документ. А конкретный документ появится только тогда, когда МУП ЖКХ начнет знакомиться с нашим домом.
17 апреля эта встреча была отложена на 24-е, а 24-го МУП ЖКХ манкировало эту встречу, хотя знало, что представители ТСЖ и ДСК выехали на объект. В принципе, Волков Ю.Ю. (начальник МУП ЖКХ) не против посмотреть, но конкретно пока ... не готов. В общем, "крутим-вертим". Что же его смущает взяться за наш дом, станет ясно в ближайшие дни. Известно, что накануне праздников он звонил в ДСК (не мне!) и сказал, что его Протокол разногласий не устраивает. Так что наш треугольник любовным никак не назовешь...
Значит, будет встречаться и регулировать отношения. Без местного оперативного управления у нас вечно будут проблемы с теплом, водой, электричеством и мусором.
Электрики из ДСК к нам ехали-ехали да где-то потерялись. 80 км - всетаки далеко!

ВячМих

kasper007Дата: Среда, 02/05/2007, 10:56 | Сообщение # 261
Quote (Desyatyi)
Известно, что накануне праздников он звонил в ДСК (не мне!) и сказал, что его Протокол разногласий не устраивает. Так что наш треугольник любовным никак не назовешь...

пусть по пунктам изложит что именно ему не нравится smile будет хоть понятно как именно он хочет нагреться на нашем доме.

DesyatyiДата: Среда, 02/05/2007, 11:11 | Сообщение # 262
Председатель ТСЖ
Насчет писем по инстанциям.
В 1993 г. я купил иномарку на Люберецком авторынке по ручной доверенности.
А в 1996 г. решил поехать за границу, в Молдавию. На границе в г.Севске машина была задержана. Я сначала обратился в письмом в местное отделение таможни. В письме подробно описал как я купил машину - все казалось законно. Получил отказ. Тогда написал в Брянское отделение - получил отказ. Ну тогда в Таможенное ведомство в Москве. Большие начальники все проверили, как машина попала в Россию, кто пропустил с нарушением, как была оформлена покупка. В результате, о-чудо! Был дан приказ снять арест с машины, выпустить за границу и больше не впускать! В Севске очень удивились, были обижены на описание нами их неквалифицированных действий,
сказав "ну почему вы сразу нам все не рассказали?" (вранье, конечно) Машина была благополучно растоможена в Молдавии и позже многократно была в России, пока я не решил продать ее и купить новую.
Этот пример я привел для тех, кто недооценивает действия переписки с властями.
Мы сейчас блуждаем в потемках, гадая как противостояние ДСК с Администрацией Красково мешает регистрации нашего дома. Нам нужны грамотные запросы в органы власти и ... любые ответы властьпредержащих. Каждый следующий запрос на уровень выше с использованием всех ответов нижестоящей пирамиды. Здесь, естественно, помощь юриста не помешает. Хотя в 1996 г. я обошелся и без нее.
Важно только одно, чтобы позиция всех собственников была цельной.

ВячМих

artem-100Дата: Среда, 02/05/2007, 11:15 | Сообщение # 263
Quote (kasper007)
Изначально хочется получить ясность в вопросе с оформлением собственности. И законно ли то, что нас динамят в решении этого вопроса???

Вы хотите для этого нанимать юриста? Дом не сдан, поэтому юрист не поможет.
Может помочь только пинок сверху. Нужен ли юрист, чтобы дать такого пинка?
Может и нужен, а может и нет. Я категорически против формулировки "нанять юриста
тчк".

kasper007Дата: Среда, 02/05/2007, 11:45 | Сообщение # 264
Quote (artem-100)
Может и нужен, а может и нет. Я категорически против формулировки "нанять юриста тчк".

это ваша позиция. Может предложите свой план действий??? Смету по юристу и самомго юриста еще никто не привлекал. Люди высказали свою позицию в готовности привчлечь юриста для решения наших вопросов.

Просто сидеть и ждать с моря погоды, наверное уже не актуально. Я лично отправил запрос в ПДСК и пока жду официального ответа, по резульатам этого ответа будут предприняты следующие шаги. И возможно именно юрист подскажет в какую сторону шагать.

Кстати к вопросу о оплате коммунальных платежей, после приезда манагеров с договорами и после моего заявления, что давайте следовать букве закона и задним числом акт приема передачи подписывать я не буду и тем более писать что претензий к ПДСК у меня нет - сразу же мне сказали, что я могу не оплачивать ту сумму, которую требуют оплатить. Как считает это нормально???? Как-то после этих слов все больше и больше убеждаюсь я в нечистости данных операций

Добавлено (02/05/2007, 11:45)
Quote (Desyatyi)
Мы сейчас блуждаем в потемках, гадая как противостояние ДСК с Администрацией Красково мешает регистрации нашего дома. Нам нужны грамотные запросы в органы власти и ... любые ответы властьпредержащих. Каждый следующий запрос на уровень выше с использованием всех ответов нижестоящей пирамиды. Здесь, естественно, помощь юриста не помешает. Хотя в 1996 г. я обошелся и без нее.
Важно только одно, чтобы позиция всех собственников была цельной.

ВячМих давайте закидывать все инстанции письмами. Ведь все будут только ЗА!!! Позиция всех адекватных собсвенников одна - решить побыстрее все вопросы с домом, чтобы жить в покое и заниматься другими делами.

Выложите список куда можно отправить письма, думаю совместными усилиями эти письма будут составлены.

Сообщение отредактировал kasper007 - Среда, 02/05/2007, 11:47

virtusДата: Среда, 02/05/2007, 12:47 | Сообщение # 265
Согласен с kasper007, что на до писать письма.
Вячеслав Михайлович вот на выходных мы с Вами говорили по этому поводу давайте от слов переходить к делу.
Составляем официальный запрос от имени ТСЖ(с печатью и подписями) Быкову .
Что мол и как по его мнению мешает регистрации нашего дома.
Далее с его ответами или без них пишеи главе района главе района , потом Громову.

Кто знает в какой период должен прийти официальный ответ ?

Сообщение отредактировал virtus - Среда, 02/05/2007, 12:50

DesyatyiДата: Среда, 02/05/2007, 13:19 | Сообщение # 266
Председатель ТСЖ
Я поддерживаю идею. Начинать надо с Быкова. Лучше с письма. Разговор с ним не получится. Не тот человек, чтобы откровенничать с нами. Официоз нужен полный. Прохождение письма контролируется Законом. Факт получения письма фиксируется уведомлением. Тогда и реакция будет официальной. А нам именно она-то и нужна.
Хорошая бумага - это вещь!
Короче говоря, набрасываем текст письма и все вместе обсуждаем. Собирать подписи не будем. По крайней мере на этом этапе. Цель письма - получить веские аргументы Администрации Красково не считать наш дом готовым к эксплуатации и регистрации.
Срок прохождения письма на инстанции 10 дней. Письмо можно сдать входящим номером секретарю Быкова, это быстрее. Но есть опасность, что письмо не зафиксируют, а Быкова уже предупредят. Я, лично за письмо с уведомлением.
Для первого письма юрист, полагаю, не обязателем. Здесь мы, жители, просто интересуемся, почему нарушается Договор инвестирования, почему идут ссылки на Администрацию, и т.п. А далее, смотря по ответу, прикинем куда двигать дальше.
Завтра интернетчики продолжат работу, не завершенную 30 апреля. В нашем доме разводка проложена на 40 клиентов. Так что скоро будем обсуждать наши проблемы в реальном масштабе времени.

ВячМих

dom-kraskovoДата: Среда, 02/05/2007, 15:27 | Сообщение # 267
Admin
Quote (Desyatyi)
ЗАВТРА, 28-го апреля, к нам едут ЭЛЕКТРИКИ. Будут, как обещает Астряб И.О., к 12-00.Задача - ремонт электрических глюков в подъездах и квартирах. Вчера, маленький мальчик нашел оголенные провода а подъезде - дернуло его очень прилично. Поэтому я срочно вызвал горе-строителей.

Quote (Desyatyi)
Сегодня к нам приедут ЭЛЕКТРИКИ. Где-то часов в 12-00. Их можно лицезреть у входа во второй и первый подъезды. Заявок на ремонт, правда, мало. Но я обещал - и сделал. В следующий раз будут вызывать другие.

Quote (Desyatyi)
Электрики из ДСК к нам ехали-ехали да где-то потерялись. 80 км - всетаки далеко!

biggrin ага, самое ведь главное - пообещать и сделать...

я с таким же успехом могу написать на форуме, что звонил Астряб Ирине и она сказала, что про выезд к нам электриков первый раз в жизни слышит. Это будет не более чем просто сотня символов текста на сайте. Впрочем, как и бумага, гордо названная "Протокол разногласий" - не более чем лист бумаги.... которому Документом стать не суждено в силу своего несоответствия от рождения установленной форме...
Товарищ Председатель! Назовите мне фирму или юриста, которому вы заплатили 1500руб. за составление этого "Протокола разногласий" - я всех знакомых и друзей предупрежу, чтоб они ни в коем случае туда не обращались.

Сообщение отредактировал dom-kraskovo - Среда, 02/05/2007, 15:38

DesyatyiДата: Среда, 02/05/2007, 17:24 | Сообщение # 268
Председатель ТСЖ
Насчет электриков мне звонила дважды Астряб И.О. Не пытайтесь сказать всем, что это не так, таинственный dom-kraskovo. День был предпраздничный, могли зайти в подъезд, замотать оголенные провода и уйти не заходя ни в какие квартиры.
Что касаемо юриста. Это был подарок от Московского Юридического Центра за то, что я в одной уважаемой фирме 5-й год подряд оформил ОСАГО при безаварийной езде. Мне полагалась бесплатная консультация по любому вопросу. Я решил использовать эту возможность для чтения Договора на управление и подготовки протокола разногласий.
Но по телефону это оказалось нереальным. Назначил встречу. Одна нетелефонная встреча потянула на 1,5К. Юрист объяснил, что она потратила время на выезд. Отступать было некуда. Вас, умный вы наш, ждет то же самое. Любой контакт с юристом заставит и вас раскошелиться. Не факт, что ваша встреча с юристом будет менее накладной и более продуктивной. Но, по крайней мере, Протокол разногласий привел к обозначению проблем между тремя сторонами и вызвал их интенсивную работу. Не то что бюллетень референдума - памятник твердолобости.

Добавлено (02/05/2007, 17:24)
Dom-kraskovo (или кто скрывается за эти псевдонимом) - вы просто врун!
Только что мне звонила Астряб И.О. и рассказала как идет увязка вопросов по пунктам Протокола разногласий. Нормально! Часть пунктов они приняли, часть не приняли, а часть решили еще раз обсудить. Я спросил, эвонил ли кто-либо относительно выезда электриков. Она ответила - Никто! А электрики выезжали, но видимо решили ограничиться ремонтом оголенных проводов на входе в подъезды.
Налицо очередная попытся дискредитировать мою деятельность подлым враньем.
Но ничто вам не поможет. Жизнь покажет кто прав.

ВячМих

kasper007Дата: Среда, 02/05/2007, 17:44 | Сообщение # 269
Quote (Desyatyi)
могли зайти в подъезд, замотать оголенные провода и уйти не заходя ни в какие квартиры.

сомневаюсь, что поехали они, чтобы замотать провода в подъезде. От подольска к нам путь не близкий и если каждый раз кататься, чтобы пару витков изолетной сделать, то электричество золотым станет.
Просто напросто электирики не приезжали. Обращаясь к ВячМих сейчас не оправдывать нужно электриков, а давить госпожу Астряб, что она не выполняет обещанное.

Добавлено (02/05/2007, 17:37)
Quote (Desyatyi)
Я спросил, эвонил ли кто-либо относительно выезда электриков. Она ответила - Никто! А электрики выезжали, но видимо решили ограничиться ремонтом оголенных проводов на входе в подъезды.

ну так dom-kraskovo и не говорил, что звонил, сказал, что мог бы написать, что звонил. А чего ремонтировать оголенные провода. Я так понимаю, что их нужно просто обкусить, а концы заизолировать - делов на 3-5 минут в каждом подъезде. Т.е. ехать к нам час и обратно час, чтобы за 10 минут провести данные работы. А затем молча уехать, зная, что прийдется все равно повторно ехать.

Так что мое мнение, что басни про электриков - очередная сказка госпожи Астряб.
Сегодня обращу внимание на провода в подъезде, проводил ли кто с ними какие-либо работы или нет.

Добавлено (02/05/2007, 17:44)
Quote (Desyatyi)
Только что мне звонила Астряб И.О. и рассказала как идет увязка вопросов по пунктам Протокола разногласий.

а говорила ли что-нибудь госпожа Астряб о делах с землей и на каком этапе находятся документы для рег.палаты

Сообщение отредактировал kasper007 - Среда, 02/05/2007, 17:52

artem-100Дата: Среда, 02/05/2007, 17:45 | Сообщение # 270
Quote (Desyatyi)
Любой контакт с юристом заставит и вас раскошелиться.

=на правах идеи=
Реально можно минимизировать расходы, имея знакомого юриста,
даже не очень крутого, если проставленная ему бутыль встанет на
общий стол с более мудрыми коллегами. С удовольствием на это
могут откликнутся на кафедре какого-нибудь ВУЗа или служивые.

Поиск: