|
Трибуна 1-го Председателя
|
|
| Zelenka | Дата: Четверг, 26/04/2007, 15:38 | Сообщение # 226 |
|
Статус: Offline
| Уважаемый Вячеслав Михайлович! А Вы не задавали ЖКХ и ПДСК вопрос, почему договор на обслуживание не заключается с нашим ТСЖ, а с каждым инвестором индивидуально? Не проще ли заключить договор между юр.лицами (тем более и счета уже есть, как я понимаю)?
|
| |
| |
| maxcrazy | Дата: Четверг, 26/04/2007, 15:39 | Сообщение # 227 |
|
| | Quote (artem-100) | | Это глава района. А смысл письма, если в нём заинтересован и ПДСК и мыможет быть только один - примите наш дом в экплуатацию, господин хороший. | дядька пусти!!
Четвертый подъезд
|
| |
| |
| kasper007 | Дата: Четверг, 26/04/2007, 15:53 | Сообщение # 228 |
| | Quote (maxcrazy) | | А зачем вообще протокол разногласий? Новый договор пусть будет! | господа, вот мне по роду моей работы периодически приходится сталкиваться с договорами. Вот такого - как протокол разногласий, приложенного к договору, в котором от руки будет написана ссылка на этот протокол я вижу впервые. Тут из-за неправильно поставленной запятой приходится перепечатывать, а нам предлагают от руки подписывать. А что мешает МУП ЖКХ потом подписать тоже от руки: "Написанному от руки не верить"  Добавлено (26/04/2007, 15:50) ---------------------------------------------
| Quote (Zelenka) | | А Вы не задавали ЖКХ и ПДСК вопрос, почему договор на обслуживание не заключается с нашим ТСЖ, а с каждым инвестором индивидуально? Не проще ли заключить договор между юр.лицами (тем более и счета уже есть, как я понимаю)? | лучше индивидуально - вот по какой причине. Схема: прямой договор собственник - ЖКХ - оплата собственником, при задолженности, ЖКХ загибает собственника Схема: договор ТСЖ-ЖКХ - мы платим в ТСЖ, ТСЖ переводит деньги в ЖКХ. В каждом доме есть заядлые неплательщики. Поверте в нашем тоже будут. Зачем страдать всему дому из-за них, если ТСЖ платить все равно будет, иначе нас отключат всех сразу. Добавлено (26/04/2007, 15:53) --------------------------------------------- Если у МУП ЖКХ и ПДСК нет бумаги от бедности - может мы своими силами распечатаем новые договора???? все 160 комплектов не смогу лично распечатать, а комплектов 50 смогу. Может все же по уму все сделать??? ВячМих - вы можете поправить договор с учетом изменений. Прочитать его юристам из МУП ЖКХ - 30 мин делов. Мы распечатаем. в чем проблема??? Зато все по человечески.
|
| |
| |
| maxcrazy | Дата: Четверг, 26/04/2007, 16:00 | Сообщение # 229 |
|
| милиции все равно как нагибать неплатильщика по какому договору какая разница кому не платит неплатильщик ТСЖ или ЖКХ а один договор проще расторгнуть чем 160 хотя в целом может нам и не к чему лишняя степень свободы
Четвертый подъезд
Сообщение отредактировал maxcrazy - Четверг, 26/04/2007, 16:03 |
| |
| |
| Desyatyi | Дата: Четверг, 26/04/2007, 16:48 | Сообщение # 230 |
|
Председатель ТСЖ
| Ребята! Пожалуйста, не валите все в кучу. Шмельков (кто не знает, это директор ПДСК) ездит к Ружицкому (глава Люберецкого района и перший друг Громова Б.В.) за тем, чтобы прекратить волокиту к оформлением нашего дома. Не надо выдумывать. Каждое сообщение здесь надо проверять, чтобы не было лишней дезы. Вчера Инициативная группа сообщила, что Мудрак (главный архитектор Люберецкого района) подписал наши документы. На мой запрос о подтверждении пока ответа нет. НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ ОДИНОЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ! Все должно быть подтверждено тем или иным способом. Но сейчас мне юристы ПДСК подтвердили, что письмо Шмелькова Д.В. готово и приедет к нам в Красково в 16-00 с Тюкавиной Н.А. Мы должны до наступления 9-00 следующего утра собрать максимально возможное количество подписей. Вы сами будете читать это письмо. Так что кончай болтологию и дезу. Что касается ТВ. Отвечаю ответственно. Сеть сделана. ОПЛАЧЕНА. Вещание кабельного телевидения входит в список услуг МУП ЖКХ. Но монтаж и подключение, а тем более обслуживание, должна проводить специализированннаое предприятие, если жательно иметь качественный сигнал по всему дому на 20 каналах. Поэтому, кидаться на паяльники не стоит. Два антенных мощных усилителей (по одному на два подъезда) пока сняты. Могу обещать, что с завершением кампании подписания Договора на управление, усилители будут возвращены на свое место и сеть заработает. Добавлено (26/04/2007, 16:48) --------------------------------------------- Отвечаю специально для ZELENKA. МУП ЖКХ нас принуждает к заключению Договора между ТСЖ и ЖКХ. НО, ЭТО ЛОВУШКА ДЛЯ НАС! В этом Договоре мы должны платить за холодную, горячую, обратную воду, электричество, лифт. Но бегать придется везде самим. Собирать самим деньги. Аккумулировать их на своем счете. Выплачивать своевременно различным организациям и платить пени. Завести своего бухгалтера, слесаря, электрика, паспортистку и участкового. При этом отдавать 20000 р. в месяц за внимание к нам аварийной службы, которая будет ждать от нас тревожного звонка. Т.е. это типичный режим управления дома в варианте ТСЖ. Возможно ли это сейчас? - Нет, сил мало. Нет, будет намного дороже. Не оглядавайтесь на ТСЖ "Озерное". Мы не в курсе всех перипетий, но Председателя там меняли не однажды и еще будут менять. Нам проще делегировать часть полномочий ТСЖ некой Управляющей Компании. Но УК научена горьким опытом взимания денег и правильнее предпочитает иметь дело с конкретным потребителем. Как Газовая контора. При этом ТСЖ вмешивается в работу УК только при подтвержденном ущемлении права какого-либо из собственников или при очевидном нарушении Договора на управление.
ВячМих
|
| |
| |
| Zelenka | Дата: Четверг, 26/04/2007, 16:55 | Сообщение # 231 |
|
| | Quote (Desyatyi) | | письмо Шмелькова Д.В. готово и приедет к нам в Красково в 16-00 с Тюкавиной Н.А. | Дата: Четверг, 26/04/2007, 16:31 | Сообщение # 230 Так письмо-то привезли? Уже бежать? И могут ли в чудо-письме расписываться не собственники по договору, а члены их семей? | Quote (Desyatyi) | | Так что кончай болтологию и дезу. | Это Вы о чём, собственно? P.S. Большей "болтологии и дезы", чем от ПДСК за всё это время, я ещё ни от кого не слышала. Хотя, конечно, у меня не такой богатый жизненный опыт, как у господина председателя, и ему известны случаи более "заслуженных болтологов". P.P.S. | Quote (Desyatyi) | | НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ ОДИНОЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ! | Как??? Даже Вашему?!
|
| |
| |
| kasper007 | Дата: Четверг, 26/04/2007, 17:00 | Сообщение # 232 |
| | Quote (Desyatyi) | | Ребята! Пожалуйста, не валите все в кучу. Шмельков (кто не знает, это директор ПДСК) ездит к Ружицкому (глава Люберецкого района и перший друг Громова Б.В.) за тем, чтобы прекратить волокиту к оформлением нашего дома. | о как зашевелился ПДСК после заявлений, что не будем платить до тех пор пока будет длиться волокита по дому. Все таки бабло побеждает зло  Добавлено (26/04/2007, 17:00) ---------------------------------------------
| Quote (Desyatyi) | | Отвечаю специально для ZELENKA. МУП ЖКХ нас принуждает к заключению Договора между ТСЖ и ЖКХ. | погодите, погодите. Эт что-то новенькое. И на собрании и в личных беседах всегда слышал только одно. МУП ЖКХ не хочет видеть ТСЖ, поэтому и заключает договор индивидуально. Если бы нас принуждали к договору мужду ТСЖ и ЖКХ - не впаривали бы нам договоров индивидуальных
Сообщение отредактировал kasper007 - Четверг, 26/04/2007, 16:56 |
| |
| |
| Anion | Дата: Четверг, 26/04/2007, 17:45 | Сообщение # 233 |
| Desyatyi, Опять всего намешали... Ну почему нельзя отдельно и по пунктам? А монтаж можно начинать заново, так как он выполнен с нарушениями! Всё нет времени об этом написать.
|
| |
| |
| Desyatyi | Дата: Четверг, 26/04/2007, 18:05 | Сообщение # 234 |
|
Председатель ТСЖ
| Kasper007! Разъясняю для вас. МУП ЖКХ готов заключать Договор на обслуживание с каждым жителем, но в упор не видит ТСЖ. Даже если он создан законным образом. С другой стороны, МУП ЖКХ готов работать с ТСЖ, если товарищество ведет управление самостоятельно, а на счет МУП ЖКХ только направляет кругленькие суммы за использование различных ресурсов. Эти две позиции крайние. Они обе для нас крайне неудобные. Делегирование части полномочий от ТСЖ к УК - на сегодня главная идея деятельности ТСЖ, отраженная в статье Любови Швецовой (зам Лужкова) "Концепция развития кондоминиумов и поддержки ТСЖ", опубликованной за период 11-17-го апреля 2007 года в газете "Московская среда" . Модель "ТСЖ + УК" наиболее приемлима для нас, так как дает какую-то возможность контролировать выполнение управляющей компанией принятых ею обязательств по дому, где жители образовали официальное юридическое лицо. Насчет "Нельзя верить..." Считаю, что и мое заявление надо проверять фактическим состоянием дела. Если я пообещал что-то, то через определенный срок вполне уместно спросить "А где это?" Я стараюсь не давать обещаний, которые невозможно реализовать. А ошибки и заблуждения могут быть у каждого из нас. Человеческий фактор превалирует в большинстве неприятных ситуаций. Добавлено (26/04/2007, 18:05) --------------------------------------------- Товарищ Роман! Ваше заявление отправлено по адресу! Надеюсь ответ будет скоро! Если монтаж сделан неправильно (это ваша оценка!), то выход на организацию-исполнителя поможет установить истину. У людей есть опыт, есть КИП. Можно потребовать продемонстрировать работу устройства или даже сети по письму ТСЖ.
ВячМих
|
| |
| |
| ZORAN | Дата: Четверг, 26/04/2007, 20:57 | Сообщение # 235 |
|
| Какое то странное письмо, похоже на театр Нины Антоновны и Шмелькова, чтобы народ успокоился. Слишком просто оформленно для Ружницкого.
иногда они возвращаются...
|
| |
| |
| Anion | Дата: Четверг, 26/04/2007, 21:26 | Сообщение # 236 |
| Так наоборот, стилизовано под народ. Там про шмелькова вроде бы ничего нет. Это типа мы сами просим. Я подписал.
|
| |
| |
| Костя | Дата: Пятница, 27/04/2007, 02:18 | Сообщение # 237 |
 Сайтосмотритель
| | Quote (Desyatyi) | | Вчера Инициативная группа сообщила, что Мудрак (главный архитектор Люберецкого района) подписал наши документы. На мой запрос о подтверждении пока ответа нет.НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ ОДИНОЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ! | И как Вам группа сообщила? Хором пропели? Напишите, пожалуйста, кто конкретно (имя) Вам лично сказал, что именно господин Мудрак подписал наши документы? Какие именно документы он подписал? | Quote | | НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИ ОДНОМУ ОДИНОЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ! | это точно...
|
| |
| |
| Desyatyi | Дата: Пятница, 27/04/2007, 14:09 | Сообщение # 238 |
|
Председатель ТСЖ
| Я сказал, что заявлению одного человека надо верить с определенной долей вероятности. Если человек, сообщающий новость, способен ее подкрепить: 1. Документом, не требующим дополнительных разъяснений. 2. Документом, ссылающимся на законодательный акт или другую бумагу государственного значения. 3. Свидетельскими показаниями одного и того же явления, события и т.д. 4. Фактической реализацией сказанного ранее. то веры такому заявлению гораздо больше, нежели одиночному сообщению одного лица. Новость об архитекторе я услышал во дворе, возвращаясь с работы. Так что источник ее для меня неясен. Пришлось звонить в ДСК за подтверждением. Но, увы, ничего положительного мне не сказали. Письмо Шмелькова подписали 25 человек. И он утром забрал его. Из письма мы узнаем, что проблема оказывается в конфликте с Быковым... То есть возвращаемся к исходной точке. Если поход Шмелькова к Ружицкому окажется неэффективным, то нужно обращаться к Громову Б.В. от имени всех жильцов. Это вызовет команду Пантелееву и т.д. по знакомой тропинке. Получается - никаким заявлениям ответственных лиц верить нельзя!
ВячМих
|
| |
| |
| kasper007 | Дата: Пятница, 27/04/2007, 15:02 | Сообщение # 239 |
| | Quote (Desyatyi) | | Получается - никаким заявлениям ответственных лиц верить нельзя! | вот с этого все и начиналось. Именно это и пытаемся все это время донести до Вас и всех жильцов. Вот пусть сначала покажут бумаги, а после этого мы стройными рядами пойдем платить за коммунальные услуги. А до этого пусть тоже поездят, позвонят по разным инстанциям. А то чтоже нам одним за свои же деньги бегать и писать жалобы и письма. Добавлено (27/04/2007, 15:02) --------------------------------------------- | Quote (Desyatyi) | | Новость об архитекторе я услышал во дворе, возвращаясь с работы. Так что источник ее для меня неясен. | ну вот все таки назвал неизвестный источник, а не инициативная группа. Нужно было сразу называть все своими именами. Хотя каждый по себе человек инициативный, а группу из трех "торчков" соображающих на бутылку можно уже уверенно называть инициативной группой | Quote (Desyatyi) | | Вчера Инициативная группа сообщила, что Мудрак (главный архитектор Люберецкого района) подписал наши документы. |
Сообщение отредактировал kasper007 - Пятница, 27/04/2007, 15:05 |
| |
| |
| artem-100 | Дата: Пятница, 27/04/2007, 15:26 | Сообщение # 240 |
| | Quote (kasper007) | | ну вот все таки назвал неизвестный источник, а не инициативная группа. Нужно было сразу называть все своими именами. Хотя каждый по себе человек инициативный, а группу из трех "торчков" соображающих на бутылку можно уже уверенно называть инициативной группой | Правильно этих лиц назвали иннициативной группой - само знание фамилии Мудрак уже предполагает, что люди иннициативны. Это очень логично. А торчки про Мудрака ничего не знают, спросите у них, будет очень смешно.
|
| |
| |