Суббота, 21/06/2025, 06:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Трибуна 1-го Председателя - Страница 24 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трибуна 1-го Председателя
artem-100Дата: Среда, 19/09/2007, 18:01 | Сообщение # 346
Статус: Offline
Справедливость восторжествовала! Ура!
Но, что нам делать со следующим противоречием:
Quote (kasper007)
Скажем так, оплатили ту сумму, которую считаем правмерной и о чем договорились с МУП ЖКХ

И
Quote (Desyatyi)
В связи с постоянной задолженностью, МУП ЖКХ сокращает объем услуг.

Если ЖКХ будет двигаться в сторону сокращения объёма услуг из-за недоплаты, а часть жильцов будет самовольно сокращать оплату в связи с неполным объёмом услуг от ЖКХ, то эти векторы сохранят свои направления и остальные жильцы будут ещё больше переплачивать за непредоставленные услуги.

Сообщение отредактировал artem-100 - Среда, 19/09/2007, 18:02

AnionДата: Среда, 19/09/2007, 18:31 | Сообщение # 347
Quote (maxcrazy)
я могу забрать свою 1000р

Вот ответ выше

Quote (Desyatyi)
Собранные деньги, разумеется,
в полном объеме будут возвращены людям, которые мне поверили

LiberianДата: Среда, 19/09/2007, 22:16 | Сообщение # 348
My WebPage
Забавное чтиво!

Никогда не ешь жёлтый снег!

ЕленаДата: Четверг, 20/09/2007, 12:34 | Сообщение # 349
Так простите,на чем мы останавливаемся? Если не все ещё живут в доме, из-за отсутствия некоторых услуг в том числе,соответственно не оплачивают, некоторые просто не в состоянии оплатить полностью и даже пополам всю сумму,по семейным обстоятельствам,допустим,как же быть????
Вот в чем вопрос!
Что за дурдом у нас?
В других домах,знаю точно в Тушино,например,независимо от недоплат,ЖКХ предоставляет все услуги в полном объёме,а дом ещё не сдан!!! и лифт и уборщицу в том числе!

artem-100Дата: Четверг, 20/09/2007, 15:49 | Сообщение # 350
Quote (Елена)
В других домах,знаю точно в Тушино,например,независимо от недоплат,ЖКХ предоставляет все услуги в полном объёме,а дом ещё не сдан!!! и лифт и уборщицу в том числе!

А в некоторых новостройках, например в Балашихе, а она к нам ближе, отрубали воду в доме, а заодно и в соседнем старой постройки в котором все платят, но другого вентиля нет. А лет десять назад по России были популярны веерные отключения, когда районы, выбранные в хаотичном порядке, обестачивались в воспитательных целях, по типу как в Красной Армии иногда для поднятия боевого духа расстреливали каждого десятого.

ЕленаДата: Четверг, 20/09/2007, 18:27 | Сообщение # 351
wacko

DesyatyiДата: Пятница, 12/10/2007, 16:39 | Сообщение # 352
Председатель ТСЖ
Уважаемые жильцы!
Я предлагал и предлагаю тем, кто не в состоянии по каким-то соображениям оплатить всю сумму задолженности на услуги ЖКХ, оплачивать понемногу. То есть в банке не нужно предъявлять свою жировку, а воспользоваться стандартным бланком банка и проплатить возможную сумму, которая не поставит ваше существование под вопрос.
Однако в доме полно оригиналов, принципиально не желающих платить!
Как к ним можно относиться? Они паразитируют на добропорядочных гражданах.
МУП ЖКХ не хочет меня уже видеть, потому что я каждый раз говорю: "Где услуги по договору?" А они в ответ: "Платите как следует, будем расширять услуги." Получается, что мы сами держим себя за хвост. ЖКХ должен нанимать слесарей, котельщиков и пр., но на какие деньги? Снимать с сумм, проплаченных другими домами? Короче, их логика понятна. Неясна только логика паразитов. Чего они ждут? Что ЖКХ готов разорвать все наши договора? И тогда мы будем сами себя обслуживать? Но разве мы сможем обеспечить оплату нанимаемым работникам самостоятельно?
Недавно собирали по 100 (!) рублей на укладку плитки в подъезде, так из 40 квартир, только 10 снизошли. Что же говорить о тысячах, которые придется собирать?
С другой стороны, правы те, кто звонит или ходит в МУП ЖКХ и терзает их вопросами за что и сколько платить. Если не было отопления в сентябре, то почему начисляют?
И надо добиваться правильного расчета. Так же надо, чтобы все жители написали заявления об использовании счетчиков воды. Многие потребляют гораздо меньше норматива. Но МУП ЖКХ не торопится вводить счетчики. Зачем? Не хотят жители счетчиков, им и так хорошо. В нормативах сидит вся утекающая вода. Значит платим за все утечки.
Резюме: погашать задолженность надо; дергать за недостаток услуг МУП надо; жаловаться в администрацию надо на все нарушения договора. Но это нужно делать всех жителям.

Добавлено (12/10/2007, 16:39)
---------------------------------------------
Вот наши герои, живущие по принципу "буду платить, когда все другие заплатят!":
Отмодерировано КРАНом
--< CENSORED: список квартир-фамилий удалён >---
Давайте только не будем никакие личные данные жильцов выкладывать для публичного доступа без их согласия. Для особо непонятливых поясняю: не надо писать что в квартире N в нашем доме живёт Вася Пупкин, который работает с 10 до 19, соответственно в это время дома его нет (соседей тоже) и код на домофоне ХХХ.

Данные получены на 1-ое октября. Если на сегодня 11.10.07 вы уже оплатили часть - в следующей таблице это будет учтено.

ВячМих

virtusДата: Пятница, 12/10/2007, 17:03 | Сообщение # 353
Так же надо, чтобы все жители написали заявления об использовании счетчиков воды.

это не правильно кто как хочет так и платит

Если не было отопления в сентябре, то почему начисляют?

его также не было и в августе и в июле

просто существует 2 способа начисления за тепло: 1. Сумма разносится на весь год, и платим ежемесячно (в конце года перерасчет). 2. Платим только тогда когда дают тепло

на мой взгляд второй вариант лучше
но мы помоему не вправе выбирать (хотя может и можно договормться)

я жил в разных местах и всегда сумму разносили на год
вот спросил у сослуживцев по работе так они платят только когда дают тепло

Сообщение отредактировал virtus - Пятница, 12/10/2007, 17:08

КостяДата: Понедельник, 15/10/2007, 18:35 | Сообщение # 354
Сайтосмотритель
Quote (Desyatyi)
Как к ним можно относиться? Они паразитируют на добропорядочных гражданах.

Если вы хотя бы затрудните себя прочтением договора обслуживания, то можете с удивлением обнаружить, что платим мы за услуги не авансом, а пост-фактум. Т.е. услуги оказаны - счет выставлен, платите. Так что нечего нести бред, что из-за каких-то авансовых неплатежей МУП ЖКХ не в состоянии нанять дополнительных сантехников (электриков, дворников, верхолазов, .....) - они и так практически ничего не делают.

virtusДата: Понедельник, 15/10/2007, 21:22 | Сообщение # 355
Уважаемые соседи !
Сейчас открыта прямая линия с президентом РФ.
Просьба ко всем по возможности любыми способами (по телефону или через интернет)
пишите про наши проблемы с домом
я думаю это увеличит шансы на то что на нас обратят внимание
страница с контактной информацией -Прямая линия с президентом
форма вопроса президенту - Задай вопрос президенту (форма)

Сообщение отредактировал virtus - Понедельник, 15/10/2007, 21:25

maxcrazyДата: Вторник, 16/10/2007, 22:15 | Сообщение # 356
Quote (Desyatyi)
Давайте только не будем никакие личные данные жильцов выкладывать для публичного доступа без их согласия. Для особо непонятливых поясняю: не надо писать что в квартире N в нашем доме живёт Вася Пупкин, который работает с 10 до 19

Хотелось бы еще узнать номера кредиток и список "офелированных" лиц wacko

Четвертый подъезд

artem-100Дата: Среда, 17/10/2007, 09:50 | Сообщение # 357
Quote (КРАН)
не надо писать что в квартире N в нашем доме живёт Вася Пупкин, который работает с 10 до 19, соответственно в это время дома его нет (соседей тоже) и код на домофоне ХХХ.

То, что Васи дома нет с 10 до 19 не следует из факта наличия у него фамилии и номера квартиры. Но есть другие резоны не публиковать в открытом Интернете часть списков жильцов, но только это то о чём вы пишите. Например кому-то не хочется афишировать свою фамилию по различным причинам. У кого-то могут быть недруги или кредиторы, которые могут их найти, узнав адрес в Интернете или банки могут таким образом выяснить, что человек имеет привычку не платить по счетам и отказать в кредите. В тоже время необходимо как-то подстегнуть неплательщиков. Публикование списков пожалуй единственный гуманный способ. Вопрос только в том где и как его публиковать. В Интернете можно было бы ограничиться номерами квартир. Кому хочется узнать чем черевато игнорирование оплаты, далеко ходить не надо, зайдите в соседний дом и поинтересуйтесь какого жить без отопления, почти без электричества и воды, да ещё в отсутствии газовых плит. Кстати не смотря на такие бедствия там полно героев не желающих платить.

Добавлено (Сегодня, 09:50)
---------------------------------------------

Quote (Костя)
нечего нести бред, что из-за каких-то авансовых неплатежей МУП ЖКХ не в состоянии нанять дополнительных сантехников (электриков, дворников, верхолазов, .....) - они и так практически ничего не делают.

Они работают примерно в том же режиме как и на других домах. Что из-за неплатежей возникают проблемы с наёмом людей может быть и не правдой, а просто отговоркой по поводу качества услуг, но есть ли разница?

КостяДата: Среда, 17/10/2007, 10:18 | Сообщение # 358
Сайтосмотритель
Quote (artem-100)
В тоже время необходимо как-то подстегнуть неплательщиков. Публикование списков пожалуй единственный гуманный способ.

artem-100, в армии есть Устав, а в гражданской жизни Закон cool . Эти бумаги придумываются для того, чтоб разные понятия (мнения) свести и зафиксировать в однозначных положениях, с благим намерением в итоге улучшить нашу жизнь. Публиковать, развешивать по подъездам списки неплательщиков - это самодеятельность гражданина на основе его понятий, которые ущемляют права других граждан. Есть другие, законные, способы воздействия на неплательщиков, которые в СМИ неоднократно озвучивались, так что надо придерживаться их.
Во-вторых, занимаясь составлением и публикацией списков, этот гражданин фактически берет на себя полномочия и в своем лице представляет интересы организации МУП ЖКХ. Хотелось бы узнать, на каком основании???
В-третьих, забрав из МУП ЖКХ подписанные экземпляры наших индивидуальных договоров обслуживания, этот гражданин также самостоятельно решил, что имеет право и полномочия оперировать с нашими индивидуальными договорами. Хотелось бы также узнать, на каком основании? Лично я ему доверенность не выписывал...

artem-100Дата: Среда, 17/10/2007, 10:56 | Сообщение # 359
Quote (Костя)
фактически берет на себя полномочия и в своем лице представляет интересы организации МУП ЖКХ. Хотелось бы узнать, на каком основании???

В первую очередь он представляет таким образом интересы тех жильцов, которые платят и хотят быть уверенными, что завтра не начнутся перебои с обслуживанием или больше - воцарится хоас, в случае разрыва отношений с МУП ЖКХ.
Quote (Костя)
самодеятельность гражданина на основе его понятий

Опять призову вас вернутся в действительность и осознать, что в России сейчас и ещё долго будут жить по-понятиям. По-понятиям у нас могут отключить весь дом от коммуникаций, где есть люди, которые аккуратно платят. НЕ БУДЕТ МУП ЖКХ судится с каждым не плательщиком в нашем доме, мне это очевидно. И раз уж речь идёт об ущемлении прав - а как же права тех кто платит и рискует остаться без коммуникаций? Кроме того, в ситуации, когда нет уверенности в том, что тепло и вода у нас навсегда, лично я хочу знать какая ситуация у нас в доме с оплатой и даже больше, хочу знать, кто не платит.

КостяДата: Среда, 17/10/2007, 11:24 | Сообщение # 360
Сайтосмотритель
Quote (artem-100)
лично я хочу знать какая ситуация у нас в доме с оплатой и даже больше, хочу знать, кто не платит

artem-100, ну так напиши запрос в МУП ЖКХ:
"Я, ....... , сильно обеспокоен риском остаться без коммуникаций и не уверен, что тепло и вода у нас навсегда. Поэтому прошу сообщить мне, кто из соседей по дому не платит. Я с ними разберусь по-понятиям"
biggrin
И нечего кивать, что кто-то где-то в России будет ещё долго жить по-понятиям.
Россия - это мы с вами, и, каковы мы сами, - каждый, индивидуально, такова и страна...

Поиск: