Суббота, 21/06/2025, 11:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Трибуна 1-го Председателя - Страница 25 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трибуна 1-го Председателя
KPAHДата: Среда, 17/10/2007, 12:02 | Сообщение # 361
Сосед
Статус: Offline
Quote (artem-100)
В первую очередь он представляет таким образом интересы тех жильцов, которые платят и хотят быть уверенными, что завтра не начнутся перебои с обслуживанием или больше - воцарится хоас, в случае разрыва отношений с МУП ЖКХ.

Каким образом он представляет интересы? Ну будет у вас список неплательщиков, а дальше что?

kasper007Дата: Среда, 17/10/2007, 12:16 | Сообщение # 362
Quote (KPAH)
у будет у вас список неплательщиков, а дальше что?

а дальше можно запустить рыжего кота со второго подъезда чтобы он нагадил под квартирой каждого неплательщика

КСТАТИ, В ПОНЕДЕЛЬНИК ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ В ЧАСОВ 5-6 ВЕЧЕРА, НАШ ТРЕТИЙ ПОДЪЕЗД УБИРАЛ УБОРЩИК (ЖЕНЩИНА). НА РАСПРОСЫ ОТВЕТИЛА - ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ УБИРАТЬ РЕГУЛЯРНО, МОЛ ОНА ОТ МУП ЖКХ.

artem-100Дата: Среда, 17/10/2007, 12:24 | Сообщение # 363
Quote (Костя)
И нечего кивать, что кто-то где-то в России будет ещё долго жить по-понятиям.

Я не кивал на кого-то и где-то, а я указал конкретно где - комунальщики с неплательщиками в новостройках действуют по-понятиям, сообщений в СМИ было много. Разбираться я не собирался, но сделать для себя выводы относительно поведения соседей хочу и не из праздного интереса.

Добавлено (Сегодня, 12:24)
---------------------------------------------

Quote (KPAH)
Каким образом он представляет интересы? Ну будет у вас список неплательщиков, а дальше что?

Ёпрст... Вывешенный доступно для соседей список очень действенная мера на неплательщиков. Таков российский менталитет. Конечно, это не касается т.н. "железных феликсов", но таких не много.

kasper007Дата: Среда, 17/10/2007, 12:26 | Сообщение # 364
Quote (KPAH)
Ну будет у вас список неплательщиков, а дальше что?

в принципе можно еще ансамбль самодеятельности орагнизовать и каждую субботу-воскресенье с 6,00 до 6,30 утра во дворе спектакли орагнизовывать с разоблачением неплательщиков и агитацией "увидел не плательщика - призови его к совести"

artem-100Дата: Среда, 17/10/2007, 12:42 | Сообщение # 365
Quote (kasper007)
в принципе можно еще ансамбль самодеятельности орагнизовать и каждую субботу-воскресенье с 6,00 до 6,30 утра во дворе спектакли орагнизовывать с разоблачением неплательщиков и агитацией "увидел не плательщика - призови его к совести"

Предложите другой метод призвать людей заплатить. Я, возможно, не в курсе каких-то новых методов сбора коммунальных платежей.

virtusДата: Среда, 17/10/2007, 14:40 | Сообщение # 366
artem-100,
лично я хочу знать какая ситуация у нас в доме с оплатой и даже больше, хочу знать, кто не платит.

не много ли на себя берете ?
может вы тоже будете нашим "председателем №2" ?

Я во например не платил (только вот месяц назад оплатил все ни в коем случае не подумайте что хвастаюсь ну не было у меня возможности) пришли бы из МУП разбирались

C чего вы решили что надо призывать, кто вам и другим дал такое право ?
только МУП ЖКХ и судебные приставы могут призывать и выбивать
у людей действительно могут быть разные обстоятельства и все эти проблемы должны решатьтся в индивидуальном порядке
Я например еще ни разу не видел что бы разбирались как вы пишете "по-понятиям"
существуют другие способы а именно я лично видел как приезжает бригада и очень быстро отрезает газ, ставит байпасы на отопление, отрезают провода от счетчика и на все это ставиться пломба. И это в многоэтажке а не в каком то частном секторе.
Вот так .

Сообщение отредактировал virtus - Среда, 17/10/2007, 14:48

kasper007Дата: Среда, 17/10/2007, 14:43 | Сообщение # 367
Quote (artem-100)
Предложите другой метод призвать людей заплатить. Я, возможно, не в курсе каких-то новых методов сбора коммунальных платежей.

еще я видел вот какой способ. в районе было проведено кабельное телевидение. И по одному каналу прямо специально гонялся круглые сутки список неплательщиков. Я вот только что-то не уточнил у людей - это они сами настроили этот канал, чтобы периодически следить оплатили ли соседи или просто автоматом настроился канал smile

artem-100Дата: Среда, 17/10/2007, 16:24 | Сообщение # 368
Quote (virtus)
не много ли на себя берете ?

Нечего не беру. Просто хочу занать лично для себя. Для чего? А чтобы знать кто есть кто.
Quote (virtus)
C чего вы решили что надо призывать, кто вам и другим дал такое право ?

Призывать я решил, чтобы лично мне не остаться без коммуникаций. Получать на это права не требуется. Начал я эту агитацию т.к. увидел, что многие думают, что всем коммуникации не отключат, то что вы видели
Quote (virtus)
приезжает бригада и очень быстро отрезает газ, ставит байпасы на отопление, отрезают провода от счетчика и на все это ставиться пломба. И это в многоэтажке а не в каком то частном секторе.

очень хорошо, но я знаю и другие примеры.

Добавлено (Сегодня, 16:24)

Quote (kasper007)
Я вот только что-то не уточнил у людей - это они сами настроили этот канал, чтобы периодически следить оплатили ли соседи или просто автоматом настроился канал

На многих телевизорах отсутствует ручная настройка, поэтому канал пропишется - не сотрёшь.

KPAHДата: Среда, 17/10/2007, 17:03 | Сообщение # 369
Сосед
Quote (virtus)
у людей действительно могут быть разные обстоятельства

Например, люди из некоторых перечисленных председателем квартир могли просто не заключить договор (с МУП ЖКХ).

kasper007Дата: Среда, 17/10/2007, 18:46 | Сообщение # 370
Quote (artem-100)
Для чего? А чтобы знать кто есть кто.

зовите меня просто ХОЗЯИН

biggrin biggrin biggrin

DjamДата: Среда, 17/10/2007, 22:26 | Сообщение # 371
Вообще-то Форум мне представлялся как средство решения срочных,насущных задач, а не в виде экзерсиса в поливании дрг друга колкостями и почти оскорблениями. Простите меня, наивного! Теперь я знаю, для чего служит форум и вообще инет! Мужики! Сегодня, случайно, у Вас не критические дни? Все признаки налицо! Призываю: своё раздражение перевести в более конструктивное русло и подумать о вечном - как нам обустроить Россию в нашем доме?

maxcrazyДата: Среда, 17/10/2007, 22:55 | Сообщение # 372
Так кто все таки гадит в парадных? Людвиг Аристархович?

Четвертый подъезд

DesyatyiДата: Вторник, 25/12/2007, 12:39 | Сообщение # 373
Председатель ТСЖ
Уважаемые жильцы!
Наступает новый год. Сейчас самое горячее время время, в буквальном смысле.
ПДСК силами всех своих юристов пытается "свалить" на нас все затраты, не завершив до конца своих обязательств. Нам предлагают взять дом на баланс, заключить все договора на жизнеобеспечение (подвод газа, электроэнергии, тепла, воды и т.д.). Я - категорически против осуществления этих намерений. Но времени очень мало! Надо быстро решать, как поступить, причем правильно. Год назад я едва не совершил ошибку с Водоканалом. Поэтому сейчас, почти ежедневно, приходится работать по противодействию неправомерных планов застройщика и местной администрации.
1. Основываясь на требованиях федерального закона от 30.12.2004 я настаиваю на том, что передача дома на баланс ТСЖ правомерна только после регистрации объекта недвижимости в Единой государственной регистрационной палате. Это позволит нам получить "чистый" (в смысле документов и налогообложения) дом. Во-вторых, уже на следующий день после регистрации возможно получение прав собственности жителями нашего дома.
2. До окончания процесса регистрации ПДСК обязан содержать нас на довольствии, т.е. обеспечивать жизнедеятельность дома, пролонгировав все существующие договора с соответствующими организациями. Часть договоров при этом будет обеспечена через услуги МУП ЖКХ.
3. Наш дом эксплуатируется уже более 12 месяцев, т.е. ПДСК должен отнести наш дом к объектам недвижимостия, тем более перед регистрацией в ЕГРП. Соответственно, налог на имущество должен быть уплачен из средств ПДСК.
4. Наш дом уже более года амортизируется (фактически изнашивается), всем жителям начисляется ежемесячно сумма 128 руб. на капитальный ремонт, а дирекция ПДСК считает наш дом не имеющим никакого износа. Надо полагать, что наш дом не стоит на бухучете и поэтому налог на имущество до сих пор не выплачивался.
5. Дом не принят Администрацией пос.Красково. Разрешение на ввод в эксплуатацию еще не указ для Быкова С.П. Но закону о местном самоуправлении последнее слово за ним.
Мое требование регистрировать дом в ЕГРП означает необходимость для ПДСК увязать все документы воедино. Тем более, что ввод в эксплуатацию разрешен при полном отсутствии замечаний относительно будущего энергоснабжения.

Короче говоря, если у кого-то из жильцов дома есть связь с хорошим юристом, прошу состыковать меня с ним. Если есть дельные соображения по поводу сказанного, прошу откинуть ложные амбиции и написать мне возможные пути решения проблемы, которая встает перед ТСЖ виртуальных собственников.

Добавлено (25/12/2007, 12:39)
Ваши советы и консультации с юристами будут использованы для подготовки ответов Руководству ПДСК, МУП ЖКХ, Администрации Красково и Люберецкого района.

ВячМих

maxcrazyДата: Среда, 26/12/2007, 10:59 | Сообщение # 374
Ликвидировать ТСЖ побыстрому и взятки гладки. А у каждого из нас только всего один договор с ПДСК, который регламентирует наши с ним отношения. И ПДСК его не выполнил.

Четвертый подъезд

kasper007Дата: Среда, 26/12/2007, 12:56 | Сообщение # 375
Quote (Desyatyi)
Нам предлагают взять дом на баланс, заключить все договора на жизнеобеспечение (подвод газа, электроэнергии, тепла, воды и т.д.)

можно конкретизировать чего они хотят нам впарить.

На газ вроде у всех есть индивидуальные договора, вода+тепло+канализация - есть также договора через МУП ЖКХ. Остается открытый вопрос по электроэнергии.

Следующее. Согласно законодательству акт према-передач квартиры могут выдать и мы можем его подписать со совей стороны только после ввода дома в эксплуатацию. Он ведь еще не введен насколько я понимаю?? Так что здесь я абсолютно согласен с председателем - пусть они сначала дом введут в эксплуатацию и бумаги передадут в рег. палату и уже после этого передают дом на баланс ТСЖ.

Quote (Desyatyi)
Дом не принят Администрацией пос.Красково. Разрешение на ввод в эксплуатацию еще не указ для Быкова С.П. Но закону о местном самоуправлении последнее слово за ним.

так все же очень хотелось бы уточнить. введен дом в эксплуатацию или дальше постановления дело не двинулось???

Добавлено (26/12/2007, 12:56)
кстати по поводу электричества конечно хотелось бы узнать получше, какие бумаги есть на наш дом, какие договора. Ведь прежде чем подвести к дому электричество необходимо заключить договор о выделении мощности (может неточная формулировка). По городу Москва 1КВт мощности для юр.лица стоит порядка 45000 рублей. Сколько нужно на наш дом я не знаю, но думаю что прилично. Не хотелось бы чтобы подключение к электросетям потом нам вышло в кругленькую сумму.

Поиск: