Трибуна 1-го Председателя
|
|
Desyatyi | Дата: Среда, 26/12/2007, 14:54 | Сообщение # 376 |
Председатель ТСЖ
Статус: Offline
| Уважаемые жильцы! ПДСК усиливает свое давление. Буквально пригрозили приехать домой с бумагами, чтобы подписать передачу дома (не хотят платить налог на имущество!). А если мы будем не согласные, то грозят оборвать все договора по снабжению дома. Вчера должно было состояться совещание между ПДСК, МУП ЖКХ и ТСЖ. Но ПДСК не приехал! Руководитель МУП ЖКХ поздравил всех наших жителей с Новым Годом и сказал, что откладывает все разговоры и санкции на период до после 15-го января. Сказано было нормально, без зла. Очевидно он понимает, что портить праздники людям - западло. Чего нельзя сказать об юристах ПДСК. Те хотят любой ценой подписать бумаги до 31-го. Я конечно предпринял меры, чтобы этого не произошло, но юристы атакуют звонками с самого утра. Уточняю нашу позицию. ТСЖ был создан для того, чтобы взять здание и землю нашей территории на баланс ТСЖ. Это теоретически. Предполагалось, что после сдачи дома Госкомиссии 30.08.2006 пройдет не более 3 месяцев и мы получим право собственности. Тогда каждый из купивших квартиру в этом доме приобретает свою часть собственности, за которую уже несет полную юридическую ответственность. Однако этого не произошло. Процесс явно затянулся и ПДСК надоело нас обслуживать. Они настоятельно "рекомендовали" нам взять Управляющую компанию, которая будет решать все задачи по обслуживанию. Мы опять поверили им, что как только мы освободим их от ежедневной опеки, ДСК форсирует регистрацию дома. Увы, опять обман! Территорию КНС не отсудили, с Быковом решения не нашли, подписали только Ввод в эксплуатацию в обход местной администрации. По закону, спустя 2 месяца после ввода в эксплуатацию, т.е. 12.01.2008, они обязаны подать документы на регистрацию в ЕГРП. Похоже опять пролет!!! Обязательства по дому, для тех кто не знает, состоят в следующем: 1. Обеспечить подвод газа от дома 18 до дома 18/1 (Договор с Раменской газконторой); 2. Обеспечить подвод электроэнергии (Договор с Мосэнергосервис) 3. Обеспечить подачу холодной воды (Договор с Водоканалом) 4. Обеспечить подачу горячей воды (Договор с МУП ЖКХ) 5. Обеспечить откачку сточных вод (Договор с Водоканалом) 6. Обеспечить работу телефона, интернета, домофона и т.п. За сами ресурсы (газ, вода, энергия) мы платим по индивидуальным платежкам, а вот за подвод-отвод (сетевые службы) должна платить либо МУП ЖКХ, либо ТСЖ. Но пока жильцы дома не собственники, платит застройщик. Именно эти договора и пытается оборвать ПДСК. Насколько это законное требование? Должны сказать юристы. Могут ли деятели из ПДСК реально оставить дом без ресурсов? Тоже надо знать наверняка. Но как видите перспектива суда с ДСК становится реальностью. Закрыть ТСЖ - хорошая идея. Если выполнима в оставшиеся дни. Вряд ли основатель ТСЖ позволит нам быстро соскочить. Другое дело, что ТСЖ не имеет ни одного собственника и такой ТСЖ по закону является фикцией. Вешать на него обязательства абсолютно неправомерно. Я хочу обратиться в Агенство по защите прав потребителей. Одна консультация стоит 1000 руб. Если есть другие варианты, просьба немедленно сообщить. Или после Нового Года придется сбрасываться по 200-300 руб. на счет ТСЖ, чтобы были силы бороться с учеными отморозками из ДСК. Тогда бы можно было встать на постоянное обслуживание в этом Агентстве и добиваться регистрации недвижимости. Есть и другие формы борьбы, но надо понимать, что ПДСК не успокоится. За землю под КНС они бьются уже более 3 лет. Правда результат 0. Вот и нам нужно упереться. Пусть пролонгируют договора на подачу до завершения регистрации. Кстати замечу. Что про землю под домом и КНС молчат, потому что год назад пытались повесить проблему КНС на нас. Но обломились! Разобраться с ситуацией очень сложно одному - давайте ценные идеи. Если будут санкции, я буду страдать вместе со всеми. Если придется идти в суд - то толпой. По новому закону, ПДСК должен платить 3% в день за просрочку сдачи квартир. Более всего они опасаются имеено этого закона. А практическим они всем должны! Жду ваших сообщений на мыло и мобильный. Мы должны быть готовы к худшему сценарию и готовиться, чтобы противодействовать попыткам оставить нас без воды и тепла в январский холод. Если согласимся с диктатом, то платить придется немерянно. Прикиньте. Только налог на имущество тянет на 2200000 руб. А про подачу э-энергии вообще трудно представить. Будем писать во все инстанции, мол, убивают...
ВячМих
|
|
| |
maxcrazy | Дата: Среда, 26/12/2007, 15:07 | Сообщение # 377 |
| Вячеслав Михайлович! Ликвидируйте юрлицо ТСЖ к хренам и забудьте все как страшный сон. Пусть все эти уроды делают что хотят друг с другом. Право собственности они нам уже передали. Добавлено (26/12/2007, 15:07) --------------------------------------------- ps тем более непонятно кто в этом ТСЖ еще стоит ....
Четвертый подъезд
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Среда, 26/12/2007, 15:49 | Сообщение # 378 |
Председатель ТСЖ
| Сегодня вечером иду на прием к юристам. Вместе с документами. Результат переговоров обязательно озвучу. Завтра мы должны сформировать ответ.
ВячМих
|
|
| |
kasper007 | Дата: Понедельник, 14/01/2008, 11:31 | Сообщение # 379 |
| Quote (Desyatyi) За сами ресурсы (газ, вода, энергия) мы платим по индивидуальным платежкам, а вот за подвод-отвод (сетевые службы) должна платить либо МУП ЖКХ, либо ТСЖ. какая-то глупость. если я плачу за газ это подразумевает, что я плачу не только за сам газ, но и за все оборудование,которое задействовано в подаче этого газа. Очень я сомневаюсь, что ДСК или МУП ЖКХ может как-то повлиять на отключение газа и должны что-то платить еще. Хотя договор сегодня подниму. Вся вода+тепло также у нас индивидуальные договора с МУП ЖКХ, причем тут ДСК. Какие еще платежи за подвод-отвод??? Телефон-интернет-домофон - так ни ДСК, ни ЖКХ, ни даже ТСЖ к этим договорам не имеют отношения. Эти позиции вообще можно забыть. Единственная серьезная проблема - это электричество - и договор на электричество у ДСК и энергосбытом. но отключать они его не будут, иначе сами же и попадут в большие проблемы. Добавлено (26/12/2007, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (Desyatyi) Руководитель МУП ЖКХ поздравил всех наших жителей с Новым Годом и сказал, что откладывает все разговоры и санкции на период до после 15-го января. кстати о каких санкциях говорит руководитель му жкх??? Добавлено (26/12/2007, 16:48) ---------------------------------------------
Quote (Desyatyi) подписали только Ввод в эксплуатацию в обход местной администрации. подписан ли ввод в эксплуатацию!!!!! видел ли кто эту бумагу. Я видел лишь постановление, но это далеко не ввод в эксплуатацию!!!!! И опять же по закону Быков не нужен для ввода дома в эксплуатацию. 2. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. вот что написано в законе. Разрешение на строительство давала администрация люберецкого района. Поэтому и ввод в эксплуатацию осущетсвляют они. Добавлено (14/01/2008, 11:31) --------------------------------------------- что-то пропал товарищ председатель. Его видимо подкараулили юристы из ПДСК как-нить вечерком во дворе. Света ведь нет периодически во дворе 
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Среда, 23/01/2008, 17:18 | Сообщение # 380 |
Председатель ТСЖ
| Уважаемые жильцы! Еще раз пишу сообщение. В субботу утром предлагаю организовать собрание, так как должны приехать представители ДСК, чтобы зафиксировать значения счетчиков электроэнергии по-квартирно и начислить нам оплату за прожитое время с учетом внесенного аванса. На мои вопросы о судьбе постоянной линии энергоснабжения и лифтах никто не отвечает, хотя обещаний было предостаточно. К моменту приезда гонцов мы должны знать как себя вести. Я лично предлагаю встретить их соответствующими вопросами и пока не будет внятного ответа, в квартиры не пускать! Мы все должны заключить договора на поставку электроэнергии с учетом счетчиков аналогично тому, как это сделано по газу, непосредственно с поставщиком. А пока ПДСК должен пролонгировать договора на ресурсы, потому что он должен обеспечивать дом до момента регистрации дома в РегПалате. Несмотря на все сроки, которые установлены законом для постановки дома на учет в РегПалате, ПДСК ничего не сделал, ссылаясь на непринятие дома Администрацией Красково. О Линии и Лифтах никто уже не говорит. По этой же причине, МУП ЖКХ не желает вести договора по обеспечению дома газом и электроэнергией, потому что дом в красковской администрации не принят. Мы платим МУП ЖКХ за услуги, платим за капремонт, и даже за техобслуживание, хотя фонари не горят давно. Получается, что столкновение между ПДСК и Быковым приводит к тому, что вся нагрузка опять ложится на ТСЖ, хотя мы отдали дом в доверительное управление и теперь все договора лежат на УК. Грозя оключить нам газ или электроэнергию, ПДСК мечтает прекратить обслуживание дома до момента фактической регистрации дома. Это значит, что приняв их вариант, мы должны так или иначе организовывать работу ТСЖ со всеми затратами и учетом. Я категорически против такого решения. Дом будет списан с баланса ПДСК автоматически как только собственники разберут свои доли, т.е. получат право собственности. И нам нет необходимости вешать на себя вещь ценой 100 млн.руб. Как может брать ТСЖ на себя то, что принадлежит жильцам, купившим свою долю. Мне чрезмерно воевать одному. Нужны помощники. Предалагаю выбрать от каждого подъезда по одному активному человеку, я дам им доверенность, и они смогут работать от лица ТСЖ. Наша задача заставить ДСК сдать документы на регистрацию. Тогда нам не придется брать дом на баланс, как того хочет ПДСК. И с получением прав собственности все прояснится и не только. Короче говоря, надо найти форму протеста, но не молчания ягнят. Суд, куда нас толкает ДСК, ввергает нас в жуткую вязкую историю. В это время ДСК оборвет все свои обязанности по договору инвестирования. И тем более договора по обеспечению газопроводов, станции канализации и электроснабжению. Объявление о приходе предаставителей ДСК уже висит на дверях. Предлагаю всем подумать, как себя вести дальше.
ВячМих
|
|
| |
maxcrazy | Дата: Четверг, 24/01/2008, 00:15 | Сообщение # 381 |
| ликвидация ТСЖ решит все проблемы! На руках остануться только договора инвестирования которые ПДСК не выполнил! Ликвидация ТСЖ к хренам собачьим, дешево и сердито! Добавлено (24/01/2008, 00:15) --------------------------------------------- В соответствии со статьей 141 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Обращаю Ваше внимание, что данное решение обязано принять собрание собственников, а не членов ТСЖ (поэтому Вам не надо смотреть на Устав ТСЖ). В соответствии со статьей 47 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено в форме заочного голосования. Это поможет Вам решить проблему с кворумом. Также проблему кворума Вы сможете решить с помощью использования доверенностей.
Четвертый подъезд
|
|
| |
artem-100 | Дата: Четверг, 24/01/2008, 09:21 | Сообщение # 382 |
| Quote (maxcrazy) ликвидация ТСЖ решит все проблемы! На руках остануться только договора инвестирования которые ПДСК не выполнил! Ликвидация ТСЖ к хренам собачьим, дешево и сердито! ОДНОЗНАЧНО! ЛИКВИДИРОВАТЬ!
|
|
| |
kasper007 | Дата: Четверг, 24/01/2008, 11:08 | Сообщение # 383 |
| Quote (Desyatyi) По этой же причине, МУП ЖКХ не желает вести договора по обеспечению дома газом и электроэнергией, потому что дом в красковской администрации не принят. может я что-то не догоняю, но причем газ и МУП ЖКХ. Дома у каждого из нас лежит договор с РаменскГазом. заключали договор мы с ними, платим им, технику безопасности подписывали у них. С чего бы это МУП ЖКХ грозился отключать газ. Второй вопрос, так кто же нас сейчас обеспечивает светом. Я сомневаюсь, что МУП ЖКХ, иначе они бы еще при договоре заключения договора обслуживания впарили нам отдельным пунктом свет. Добавлено (24/01/2008, 10:50) --------------------------------------------- КАК МНЕ КАЖЕТСЯ ОТКЛЮЧЕНИЕ ГАЗА И СВЕТА В НАШЕМ СЛУЧАЕ, БЫЛО БЫ НАМ МАННОЙ НЕБЕСНОЙ. ВЕДЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДНЯЛАСЬ БЫ ВОЛНА ПРОТЕСТА И ОТ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ В НАШЕМ ДОМЕ И ДУМАЕМ, ЧТО КОЛЬ ЖИВУ И ХОРОШО, А ПРОБЛЕМЫ РЕШАТ БОЛЕЕ АКТИВНЫЕ ЖИТЕЛИ. Самое интересное, что согласно отчету МосОблСтроя на 10.01.08 наш дом введен в эксплуатацию и дана ссылка на постоновление главы люберецкого района. Что в общем-то некорректно. Я отписал запрос в МосОблСтрой недельку назад с просьбо разобраться и прокомментировать, но пока ответа не поступило. Похоже ДСК вводит дезинформацию и министерство строительства. Добавлено (24/01/2008, 10:53) ---------------------------------------------
Quote (Desyatyi) Мне чрезмерно воевать одному. Нужны помощники. Предалагаю выбрать от каждого подъезда по одному активному человеку, я дам им доверенность, и они смогут работать от лица ТСЖ. ТСЖ не состоит из одного человека. Ведь как минимум 3 людей входит в правление. Я так понимаю, что они там формально числятся и каких-либо дел не ведут??? Добавлено (24/01/2008, 11:08) ---------------------------------------------
Quote (Desyatyi) На мои вопросы о судьбе постоянной линии энергоснабжения и лифтах никто не отвечает, хотя обещаний было предостаточно. а есть ли хоть какие-то письменный запросы и ответы на них??? спрашивать в устной форме - форма общения в детском саду. Может все же стоит отправить: 1. запрос в ПДСК с одним единственным вопросом - сроки ввода дома в эксплуатацию и причины мешающие это сделать 2. Параллельно с этим запросом отправить письмо г.Ружицкому с вопросом, по какой причине по истечению такого количества времени после постановления дом до сих пор не введен в эксплуатацию. Ведь на постановлении четко написано, кто за это дело отвечает. 3. Дождавшись 2 ответов и если в них будет ссылка на администрацию Красково отписать письмо с копией ответов от ПДСК и Ружицкого.
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Четверг, 24/01/2008, 14:36 | Сообщение # 384 |
Председатель ТСЖ
| Объясняю тем, кто не догоняет! Помимо самого газа есть еще и оборудование в доме, которое доставляет газ к плитам, а также участок газопровода от дома 18 до дома 18/1. Они тоже стоят денег и стоит сейчас на балансе у ПДСК. За ними нужно следить и ремонтировать (техобслуживание). А не дай бог, авария, кто будет чинить и за чей счет. РаменскОблГаз желает это знать. МУП ЖКХ категорически не желает брать на себя то, что выходит на полметра из дома. Получается опять ТСЖ д.б. ответственным, так как ПДСК хочет снять с себя эту обузу. Аналогично и с электроэнергией. МУП ЖКХ знаком с историей про линию постоянного энергопитания и, резонно, говорит, что тот, кто заключит договор с "Мосэлектросбыт"-ом, тот и будет заниматься дальше с линией. Поэтому и не хотят. Я достаточно много общаюсь с руководителями местной администрации и устно, и письменно (время отнимает немерянно), но пока одни обещания. Любое письмо рассматривается в течение месяца. А пока есть реальная угроза отключения ресурсов, несмотря на разрешение ввода дома в эксплуатацию. Это разрешение подписано Люберецкой администрацией мимо Быкова и в этом суть всей тупиковой ситуации вокруг нашего дома. Сдать документы на регистрацию дома ПДСК не может без подписей местной администрации, провоцирует нас добиваться прав регистрации через суд. А пока под этот шум, обрывает все договора снабжения дома и пытается нам,т.е. ТСЖ, сбросить на баланс незарегистрированный дом. Мы его зарегистрируем, будем платить налоги и смазки, зато наши строители наконец-то станут свободными... Короче говоря, жителей все равно будут толкать в направлении работы в форме ТСЖ, когда вся ответственность ложится на 3-х человек, из которых один живет в Кожухово и не появляется месяцами, а второй занят собой и ничего не хочет делать. В этой ситуации нужно изменить ТСЖ, заменив двух разгильдяев на 4-х активных представителей от каждого подъезда. Заменить официально, внеся изменения в документы через РП. Вариант, когда ТСЖ аннулируется, маловероятен, так как Администрация Красково наш дом не будет считать муниципальным, и значит, по закону о местном самоуправлении, будут заставлять избрать такое ТСЖ, которое будет работать как положено. Зачем же тогда уничтожать то, что есть? Если несть недостатки в работе, давайте исправлять. Разве больше будет порядка в доме, если ТСЖ будет уничтожен? В этом случае, ПДСК опять окажется нос к носу с местной администрацией. И если нет соглачия, то и в дальнейшем НЕ БУДЕТ. А мы, жители-анархисты, будем болтаться между ними. ТСЖ можно было бы убрать в том случае, если МУП ЖКХ взял бы на себя все вопросы обеспечения. Так что, господа, надо идти в суд и добиваться от ПДСК любой ценой зарегистрировать дом. Тогда мы все 160 жильцов в один день превращаемся в 160 собственников.Добавлено (24/01/2008, 14:36) --------------------------------------------- Добавлю к бочке дегтя ложку меда! Сегодня звонил Кравец А.В., который сообщил, что направил мне Телеграмму МВД Т-20/563 от 20.07.2006 г. о решении вопроса регистрации по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Господа, нас будут прописывать. Телеграмму я получил. Завтра двину в паспортный стол. Для того, чтобы вы конкретно могли быть зарегистрированы в паспорте, вам понадобится: 1. Копия Решения о вводе дома в эксплуатацию. 2. Копия Постановления главы города о присвоении дому почтового адреса. 3. Акт приема-передачи квартиры в собственность гражданину. Копии подготовлю, а акт приема-передачи уже желательно иметь каждому на руках. Полагаю, что к субботе можете получить нужное и с Богом в паспортный стол, что находится там же, где банк "Эталон". Стол работает по нечетным дням. Вас должны оформлять, несмотря на отсутствие регистрации в РегПалате. Так мне было сказано, в чем суть Телеграммы МВД, подписанной Начальником УФМС Московской области - полковником милиции М.Н.Утицким. Это снимет множество текущих проблем, но распоряжаться квартирой пока невозможно. Утром в субботу 26 января, прошу выйти на собрание в 10-00. Приедут представители ПДСК и, как обещают, расскажут все о перспективе получения электроэнергии и газа.
ВячМих
|
|
| |
kasper007 | Дата: Четверг, 24/01/2008, 14:43 | Сообщение # 385 |
| Quote (Desyatyi) Помимо самого газа есть еще и оборудование в доме, которое доставляет газ к плитам, а также участок газопровода от дома 18 до дома 18/1. Они тоже стоят денег и стоит сейчас на балансе у ПДСК. Какая-то абсурдная ситуация. Это получается, что владельцы проводного телефона платят деньги, за то, что звук идет из трубки, а за кабель идущий от подстанции в дом они должны платить отдельно. А за интернет мы тоже отдельно должны платить за траффик и за кабель, который это все к нам подводит??? Я так все таки понимаю, что РаменскийГаз заключил с нами договор и подвел газ. И отвечает за свои коммуникации на всем протяжении в зоне их ответсвенности (т.е. от какой-то своей распределительной станции - до квартиры) Ладно, дело не в этом. Есть ли действительно ВВОД в ЭКСПЛУАТАЦИЮ. КТО_НИТЬ ВИДЕЛ БУМАГУ. МОЖЕТ ВЫЛОЖИТЬ СКАН. Мне только, что звонили из министерства строительства, просили подкорректировать форму обращения. Если ввод в эксплуатацию есть, это будет одно письмо, если нет, то соответсвенно другое. Добавлено (24/01/2008, 14:43) ---------------------------------------------
Quote (Desyatyi) Копии подготовлю, а акт приема-передачи уже желательно иметь каждому на руках. Полагаю, что к субботе можете получить нужное и с Богом в паспортный стол, что находится там же, где банк "Эталон". Стол работает по нечетным дням. Вас должны оформлять, несмотря на отсутствие регистрации в РегПалате. Так мне было сказано, в чем суть Телеграммы МВД, подписанной Начальником УФМС Московской области - полковником милиции М.Н.Утицким. Это снимет множество текущих проблем, но распоряжаться квартирой пока невозможно. ну хоть одна радостная весть
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Четверг, 24/01/2008, 14:54 | Сообщение # 386 |
Председатель ТСЖ
| Если кому-то понадобится копия документа о ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ дома 18/1, то звоните мне - есть оригинальный экземпляр. Можете сделать копию.
ВячМих
|
|
| |
kasper007 | Дата: Четверг, 24/01/2008, 15:07 | Сообщение # 387 |
| я скан может всеже выложить??? либо я могу взять сегодня вечером на работе в пятницу сосканю, выложу на сайт, а в субботу оригинал отдам Добавлено (24/01/2008, 15:07) --------------------------------------------- если второй вариант, то просьба скинуть в личку номер телефона, по которому я могу звякнуть вечерком. Но буду я сегодня дома только после 21,00
|
|
| |
artem-100 | Дата: Четверг, 24/01/2008, 15:25 | Сообщение # 388 |
| Quote (Desyatyi) Телеграмму МВД Т-20/563 от 20.07.2006 г. о решении вопроса регистрации по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. А согласно этой телеграмме кого в квартиру можно прописать? В том же порядке как при наличии прав собственности?
|
|
| |
kasper007 | Дата: Четверг, 24/01/2008, 15:27 | Сообщение # 389 |
| Quote (artem-100) А согласно этой телеграмме кого в квартиру можно прописать? В том же порядке как при наличии прав собственности? эт я думаю тока в паспортном столе скажут, либо написать запос в МВД
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Понедельник, 11/02/2008, 16:55 | Сообщение # 390 |
Председатель ТСЖ
| Уважаемые жильцы и гости форума! Настало время решительных действий. После последнего фокуса с телеграммой начальника УФМС, стало ясно, что ДСК "выполнил" свои обязательства на точке выдачи нам Акта о вводе в эксплуатацию и актов приема-передачи квартир. Дальше ждать нечего! Только СУД!!! Однако, и здесь есть прикол. В субботу 9.02.2009 на собрании жильцов был показан документ, который называется ИСК. Любезные юристы из ПДСК предлагают помощь в подготовке документа. Причем ответчиком там же признается ...ПДСК! В документе прямо написано, что обе стороны (Инвестор и Соинвестор) выполнили свои обязательства полностью. Но вот никак не получается зарегистрироваться! Пусть СУД поможет... Загидуллин получил ответ от ПДСК, что документы находятся на юридической экспертизе. Напомню, что эта самая экспертиза начинается только после сдачи всех документов застройщиком в органы Государственной Регистрационной Палаты. Не поленился товарищ, доехал до отделения Палаты(г.Люберцы, Октябрьский пр-кт,54). Посмотрели в компьютер - нема, опять дурка! Вот так и будут морочить нам голову до истечения гарантийного срока дома, а там гуляй... Я ждать более не могу. Нет времени ждать! Уже 63 года, уже страшновато, что не дождусь. Вот и решил я бросить работу, хотя 26К зарплаты очень жаль, и заняться проблемами всеми сразу. Это будет моя ежедневная работа. С 9-00 до 18-00. Как обычная работа. Отчет каждые две недели. Зарплата каждый месяц. По 100 руб. с квартиры, чтобы хоть как-то свести концы с концами. С сегодняшнего дня видим следующие задачи: 1. Собрать по 300 р. с каждого, кто поддерживает идею СУДА. Сюда входят аванс юристу, компенсация затрат на приобретение документов (которые не получить нам), судебные издержки на начальном этапе, моя зарплата и расходы по решению проблем нашего дома. 2. Предоставить знающему юристу (есть такой!) перечень документов, по которым можно было бы восстановить целостную картину происходящего с нашим домом. 3. Посетить все организации, которые могут касаться хоть в малейшей степени всех проблем нашего дома. Разобраться во всех хитросплетениях, связывающих ПДСК и нас. 4. Готовить и пробивать нужные нам решения и обращения, способные прояснить картину. Хочу сказать, что если у кого-то из вас накопился материал в виде переписки с органами и ПДСК, подключайтесь. Сделайте копию для меня. Если кто-то из вас знает "тайные тропы" во власть, тоже прошу подключаться. Затраты и расходы будем компенсировать. Направленность нашего ИСКА неочевидна! Кажется, что во всем виноват ПДСК. А может быть поцизия Быкова С.П. как-то блокирует нужное нам решение. Истина где-то посередине. Юрист за пару недель должен найти форму ИСКА, который будет направлен каждым из нас в СУД вместе с материальным и моральным ущербами. Один человек судится, создает прецедент. Остальные соучастники проходят одним делом. Здесь нужные указания мы получим от юриста. Цена вопроса 200000 р. Время решения 6 месяцев. Но сейчас время максимального напряжения. Нам попутно нельзя упускать ни проблемы постоянного энергоснабжения, ни проблемы с землей вокруг дома, ни проблемы коммунального обслуживания, хотя главным направлением считается приобретение нами всеми прав собственности на квартиры. Вот, пожалуй, и все по дальнейшей программе действий. Те, кто видит другое решение, пусть действуют самостоятельно. Говорят, один житель уже решил проблему. Но я не могу его найти, хотя предпринял усилия. чтобы отловить счастливчика. Что он выиграл, пока не ясно. Кстати, не забывайте, что судебные издержки возвращает проигравший, так что указанная выше сумма может уменьшиться до 60000. И если у кого-то будет замысел подключиться к истцам потом, попозже, то думаю, что такой возможности после передачи иска жильцами первой волны в СУД уже не будет. Потому что, список будет сфигурирован с самого начала. И после начала заседаний возможности корректировать его тоже не будет. И последнее, юридическое лицо, ТСЖ, может очень помочь найти решение. Как оно проявится, пока не ясно, но есть официальноая регистрация, печать, товарищество. Можно выписать счет и доверенность. Обратиться официально в любую контору. Нам пока никак не помешает иметь хорошо отлаженный механизм. С другой стороны, ЖКХ увеличивает свои ставки. В дальнейшем все-таки можно пересмотреть свои права и обязанности и вернуться к другим формам управления домом за меньшие деньги. Наша большая проблема - сбор денег - поручается четырем представителям от каждого поъезда. Сейчас мне приходится работать и за бухгалтера, сдавать годовой отчет. После этой сдачи можно будет изменить состав правления и добавить новых энергичных людей. Будем искать и специалистов. Следовательно, всегда есть альтернатива МУП ЖКХ. Но идея должна созреть, обрасти деталями. Давайте работать, друзья!
ВячМих
|
|
| |