Пятница, 20/06/2025, 01:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Трибуна 1-го Председателя - Страница 30 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трибуна 1-го Председателя
artem-100Дата: Четверг, 29/05/2008, 22:44 | Сообщение # 436
Статус: Offline
Quote (Djam)
склоняюсь к мысли, что не отключат.

Я тоже считаю, что не отключат в ближайшее время. Обычные платёжки через Сбер идут неделю, поэтому этот свой долг ПДСК погасит в любом случае и тем самым обеспечит таймаут до следующего раза.
У меня просьба к "железным феликсам" - поведайте свой сценарий развития событий в случае отказа платить. Интересен ваш ход мыслей.

OzzyДата: Четверг, 29/05/2008, 23:23 | Сообщение # 437
test

Сообщение отредактировал Ozzy - Пятница, 30/05/2008, 08:30

virtusДата: Вторник, 03/06/2008, 23:45 | Сообщение # 438
К вниманию тех кто не видел объявление или по каким-либо причинам не находится в нашем доме (не проживает, в отъезде или пр.)

8 июня 2008 года в 15.00
в здании школы №56 состоится собрание жильцов,
членов ТСЖ дома №18/1 по ул. 2-ой Заводской

на собрании будут присутствовать представители администрации Люберецкого района
при себе иметь договор инвестирования и желательно паспорт
основные вопросы: переизбрание председателя ТСЖ, а также обсуждение наших проблем и поиск возможных путей их решения

Сообщение отредактировал virtus - Вторник, 03/06/2008, 23:48

KPAHДата: Среда, 04/06/2008, 00:59 | Сообщение # 439
Сосед
Quote (virtus)
переизбрание председателя ТСЖ

Где можно посмотреть на информацию о кандидатах и ознакомиться с их программами?

КостяДата: Среда, 04/06/2008, 10:05 | Сообщение # 440
Сайтосмотритель
KPAH, - ты ошибся форумом, с такими вопросами. wink
Во-первых, потому что в нашем доме кандидаты в очереди занять Трон не стоят.
А во-вторых, программа у всех проста - вымогать у честных граждан бабло, нифига не делать и поливать помоями всех окружающих wink Чем же ещё могут заниматься эти прохиндеи?

maxcrazyДата: Среда, 04/06/2008, 10:26 | Сообщение # 441
В нашей ситуации имхо правильнее вообще ликвидировать ТСЖ, ибо это все опять похоже на очередной виток скидывания проблем на юрлицо ТСЖ.
Не как не пойму как подача 10кв на будку за 17 этажкой связано с наличием/отсутствием у нас ТСЖ?

Четвертый подъезд

LiberianДата: Среда, 04/06/2008, 10:46 | Сообщение # 442
KPAH, - ты ошибся форумом, с такими вопросами.
Во-первых, потому что в нашем доме кандидаты в очереди занять Трон не стоят.
А во-вторых, программа у всех проста - вымогать у честных граждан бабло, нифига не делать и поливать помоями всех окружающих Чем же ещё могут заниматься эти прохиндеи?

Вопрос, заданный КРАНом, весьма актуален. Уж если менять нынешнего председателя, то только на человека достойного во всех отношениях. У меня такое ощущение, что в этой нервной обстановке на этот ответственный пост могут попытаться проникнуть психически неуравновешенные личности с лидерскими амбициями. А вообще-то, я согласен с MAXCRAZY, надо ликвидировать ТСЖ в его нынешнем виде. Собственников нет пока, а ТСЖ почему-то функционирует.

Никогда не ешь жёлтый снег!

artem-100Дата: Среда, 04/06/2008, 11:38 | Сообщение # 443
Quote (Liberian)
А вообще-то, я согласен с MAXCRAZY, надо ликвидировать ТСЖ в его нынешнем виде. Собственников нет пока, а ТСЖ почему-то функционирует.

Собственник(и) есть, но мне тоже нравится идея ликвидации!

Почему по поводу собрания не вывесели объявления раньше, хотя бы ровно за неделю?
У меня уже 8-го есть одно дело и придётся дёргаться, чтобы попасть и туда и сюда...
В этой ситуации мало сомнений, что Председателя свергнут и придёт кот в мешке. Я против кота.
А с программой вопрос правильный. Некоторые программы мне хорошо известны, например, есть такая программа "нанять юриста", есть ещё радикальная программа "перекрыть Егорьевское шоссе", пожалуй наиболее рейтинговая программа "не платить за свет". Но мне ни одна из 3-х не нравится.

Лично мне нужен Председатель и ТСЖ для таких задач:
- реализовать предложение водоканала
- организовать подключение домофонов (собрать ключи и т.д.)
- контролировать ситуацию с подачей света по временной схеме, для чего быть в курсе платежей от ПДСК и от жильцов, выборочная проверка счётчиков
- решение вопросов на парковке, на площадке
- контроль дворников
При этом я категорически против:
- нанять юриста для "комплексного решения" проблем
- взять обслуживание ЖКХ на себя

grownДата: Среда, 04/06/2008, 16:40 | Сообщение # 444
Quote (artem-100)
При этом я категорически против:
- нанять юриста для "комплексного решения" проб

О юристах, судя по вашим отпискам, Вы не имеете ни малейшего представления, кроме того, что им надо платить деньги. А это для Вас, видимо, очень больной вопрос.
Объясняю последний раз и на этом закачиваю с Вами прения по этому вопросу. Я предлагал обратиться не просто к первому попавшемуся юристу. Есть люди, которые занимаются только правовыми вопросами по сдаче новых домов. Комплексно - это означает, что они собирают все копии документов и обязательств от застройщика и на основании этих документов требуют выполнение всех работ (строительство коробки, подводки всех коммуникаций, подключения воды, света, функционирования лифтов и т. д.). Конечная цель их работы - сдача документов на дом в рег. палату. Но об этом всё.
Вы меня убедили в одном, что с такими как Вы, мы не соберем ни денег на оплату их услуг, и вообще, ничего не добьемся. Хорошо, если всё, в конце концов, решится своим чередом к концу года, а если не решится, то можно подождать еще лет пять. Ничего не поделаешь - менталитет такой.

KPAHДата: Среда, 04/06/2008, 16:45 | Сообщение # 445
Сосед
Отвратительно... Неужели кроме как "поливать помоями всех окружающих" (С) заняться больше нечем?

artem-100Дата: Среда, 04/06/2008, 17:13 | Сообщение # 446
Quote (grown)
Вы меня убедили в одном, что с такими как Вы, мы не соберем ни денег на оплату их услуг.

Пришлость сильно постараться, чтобы такая казалось бы очевидная мысль до вас дошла. Но дело не в моей жадности или мат.трудностях (не понятно почему вы так решили? я об этом ничего не говорил).
Достаточно просто посмотреть, что происходило с платежами ЖКХ и за электричество, со 100 рублёвыми взносами Александрова. По этой причине я категорически против собственного обслуживания через ТСЖ. Мы мгновенно окажемся в долгах и нас просто отключат.
Вы же демонстрируя это непонимание выдвигаете идеи с юристами. Я уже по одному этому факту отношусь к ним скептически, вы же сами их дескредитируете.

ZelenkaДата: Среда, 04/06/2008, 17:18 | Сообщение # 447
Quote (virtus)
основные вопросы: переизбрание председателя ТСЖ

Строго говоря, общее собрание не может переизбрать председателя. Согласно Уставу нашего ТСЖ, общим собранием избирается правление ТСЖ (почему-то в нашем Уставе не прописано конкретно, из скольки человек оно состоит). А уже правление из своего состава само выбирает председателя. Поэтому в воскресенье надо будеть выбирать не одного человека, а как минимум трёх.

KPAHДата: Среда, 04/06/2008, 17:42 | Сообщение # 448
Сосед
Quote (Zelenka)
Строго говоря, общее собрание не может переизбрать председателя

пункт 9.3 устава наделяет общее собрание полномочиями выбора председателя: "9.3 Общее собрание также имеет право решать вопросы, которые отнесены к компетенции правления" + "10.3 Правление избирает из своего состава председателя".

ZelenkaДата: Среда, 04/06/2008, 21:36 | Сообщение # 449
KPAH,
убедил. Но правление избирать всё равно придётся.

kasper007Дата: Среда, 04/06/2008, 23:55 | Сообщение # 450
Что-то ссылка скинутая Костиком видится не всеми. Чтобы все имели возможность ознакомиться с написанным процитирую ее:

В субботу 31 мая прошло совещание у главы люберецкого района Ружицкого. Инициативная группа присутствовала в составе 4-х человек: Ирена, Джамиль, Рома и я. От администрации присутствовали помощник Главы и начальник управления районного ЖКХ.
Глава озвучил возможность решить проблемы нашего дома силами района, в обход волокиты споров ПДСК-Красково. Однако первым же условием огласил принцип: "Администрация Ружицкого не работает с толпой, - только с конкретными ответственными людьми." Поэтому первое, что от нас требуется - функционирующее, ответственное Правление ТСЖ и адекватный Председатель.
Далее - Главой поставлены задачи:
1) в течении месяца - выявить все детали в мутной истории с электроснабжением и подключить дом по постоянной схеме от районной подстанции. Задача поставлена Нач-ку Упр.ЖКХ района.
2) в течении 3-х месяцев закрыть все формальные вопросы по нашему дому и передать документы для регистрации в рег.палату.
3) аппарату администрации - обеспечить нашей инициативной группе помощь в организации и проведении Общего Собрания. Для этого предоставляется актовый зал школы №56.
Подчеркиваю, было озвучено требование к нам - жильцам:
если вы сами не сможете собраться, организоваться, и решить вопрос управления домом, больше вам никто помогать не будет.
Администрация района расценит срыв общего собрания как нежелание большинства жильцов изменить ситуацию в доме. Т.е. значит, нам и так хорошо, и не надо ничего менять. И потом - вы хоть утопитесь в своей канализации, возмущающихся просто назовут пустобрёхами.
Вы достойны жить в таком доме, которого вы достойны.
Итак, в воскресенье, 8 июня, в 15 часов в школе № 56 - Общее собрание владельцев квартир нашего дома. Если квартира в доле - приходят все дольщики.
Повестка собрания:
1) отстранение от должности нынешнего Председателя
2) переизбрание Правления ТСЖ "Твой Дом"
3) на голосование также могут быть поставлены любые вопросы, одобряемые большинством присутствующих.

Ещё раз повторю:
срыв общего собрания по причине низкой явки означает прекращение содействия со стороны района: "разбирайтесь, как хотите, кому это надо".

Добавлено (04/06/2008, 00:40)
---------------------------------------------
3-го июня (вторник) у Главы района прошло совещание с представителями ПДСК. Нас (Ирена, Наталья, я) на совещание не приглашали, мы сидели в приемной. После совещания нам прояснили некоторые тонкости в истории с подстанцией "РТП-10". Самое загадочное - вообще возникновение проекта этой подстанции, т.к. в 300м от нашего дома есть подстанция районных электросетей. От которой, собственно, и предполагается запитать дом для включения лифтов и завершения ввода в эксплуатацию. Ну в дебри инженерных сетей лезть сейчас не буду, главное - видно шевеление администрации над нашей коробкой. Также возникла живая заинтересованность нашими договорами с "МУП ЖКХ и Б" Красково, квитанциями об оплате и собственно - вопросом "за что вы платите и куда исчезают ваши деньги - например, по статье "канализация"?
На среду назначено расширенное совещание со многими субъектами этого Гордиева узла.

Наши "успехи" в агитации людей на собрание:
по состоянию на вечер вторника, достоверно известно, что оповещены о собрании 36,8% владельцев площадей в доме.

Это ОЧЕНЬ мало...

Добавлено (04/06/2008, 23:55)
---------------------------------------------
Очень хочется добавить и прокомментировать, а может и свети к тезисам вышеизложенное:

1. К нам сейчас идут навстречу представители люберецкой администрации. Но у них есть одно условие-работать не с толпой, а с представителями дома, т.е. с председателем и ответсвенными лицами. Если на данном этапе мы пойдем по пути роспуска ТСЖ, то останемся жить со своей канализацией и страхом остаться с отключенным светом.

2. Переизбрать председателя нужно. Раньше этот человек говорил, что ему мешают работать крикуны, его год не трогали. Пора смотреть на результат - ноль. На митинге он был тише воды, ниже травы, активных действий с его стороны мной замечены не были. Завтра (05,06,08) вечером будет предвартельная встреча с представителями администрации по поводу воскресного собрания. Первая реакция человека была - а почему в это время, хотя в нашем случае задавать вопросы не стоит, если идут нам на встречу, не нужно еще торговаться при этом. Посмотрим как этот человек поведет себя на собрании (как он всегда говорит, что он только за блага в доме и в нашем случае, сейчас тот момент, когда нужно отказаться от председательства в пользу всех жильцов дома. Стать заслуженным Прометеем дома biggrin ).

3. Переизбрание правления. Было бы логичным и может быть честным в качестве членов правления избрать по одному человеку из подъезда. Однако, в отличии от текущий членов правления к будущим членам будут применены следующие требования. На этапе решения проблем в доме члены правления будут собираться один раз в неделю. При необходимости решаь какие-либо вопросы поочередно эти люди, жертвую собственным временем и работой решать вопросы дома. Кто готов заняться этим прошу смело выдвигать свои кандидатуры. Реплики типа сам не буду но и соседа не пущу - не допускаются.

4. Вопросы поднимаемые на собрании. В своем коменте Костик четко изложил все сведения, по электросети, регистрации собственности. Эти вопросы подняты и будут озвучены, поэтому лишним будет перефразировать их и задавать вновь, продумайте какие вопросы еще стоит задать. Убедительно прошу не задавать вопросы - когда нам сделают забор. Господину Ружицкому, как мне кажется, категорически все равно будет ли у нас забор и это не в его компетенции. Давайте решать первоочередные вопросы.

Поиск: