Трибуна 1-го Председателя
|
|
grown | Дата: Четверг, 05/06/2008, 02:05 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
| Quote (artem-100) Достаточно просто посмотреть, что происходило с платежами ЖКХ и за электричество, со 100 рублёвыми взносами Александрова С этим, я с Вами полностью согласен. Поэтому я и снимаю свое предложение, тем более, что по этому вопросу, дискуссию ведут всего два человека из всего дома - это я и Вы. Остальным, видимо, все безразлично, как всегда и во все времена! Это безразличие и молчание и довело нас до такого состояния, которое в других странах воспринималось бы, как преступление против личности, а у нас оно в порядке вещей. Молчим и думаем, а как бы чего хуже не случилось. О, рабская психология! И до каких пор мы будем себя так вести? Пока испражнения из канализации не достигнут 10 этажа и мы в них не задохнемся? Чего мы боимся? По этому поводу мы можем дискутировать сколь угодно долго. У нас сейчас есть более актуальная задача - это собрание с руководством района. Поэтому предлагаю сформулировать вопросы к этому собранию. Примерный список вопросов к руководству района был сформулирпован в разделе "Встречи". Давайте подойдем к этому собранию более конструктивно и решим наши основные вопросы со сдачей документов на дом в рег. палату. Все остальные вопросы по ограждению дома, контролю за дворниками, оплату за электричество и т. д. давайте решать сами, никакое руководство района до решения этих вопросов опускаться не будет. У них своих проблем достаточно. По вопросу о председателе. Менять надо однозначно, но кандидатуры никто не предложил. Я уже писал по этому поводу. Чтобы быть председателем ТСЖ, нужен человек, который бы имел, хотя бы три свободных дня в неделю. И этот человек получал бы за это от нас зарплату за эти дни. А вот с этого момента начинается самое неприглядное. Кто-то захочет провести ревизию или отчет, скажите мне, у кого из вас проводили ревизию или требовали отчет за проделанную Вами работу? Т. е. за свою работу мы получаем деньги и начальство , в лучшем случае, потребует отчет. Но когда мы нанимаем кого-то, то требуем тройной отчет и всегда будем чем-то недовольны. Найдутся ли такие люди среди нас, которые займут этот пост и смогут выдержать наши замечания? Заметьте, мы хотим честного, ответственного, исполнительного и в то же время альтруиста. И кто из нас на это согласится? Уверен на 100%, что такого среди нас не найдется. В таком случае, как мне видится, наш дом надо сдать какой-нибудь сторонней управляющей организации, на подобии ЖЭК-а или найти управлющего ТСЖ на стороне, может быть стоит рассмотреть вопрос о соединении с соседней 17-этажкой. Если, что-то нас не устроит, то надо будет найти человека из нашего дома и предложить ему достойный оклад, чтобы он занимался решением проблем дома и чтобы человек раз в месяц отчитывался о проделанной работе. Если с домом все в порядке (решаются аварийные проблемы, свет, горячая и холодная вода, дворники и т. д.), то месячные отчеты можно упразднить, оставить годовые или квартальные. Это только предложение, которое выдвигается для обсуждения. У кого какие будут мнения? Предлагайте! Надо, в конце концов, что-то предпринимать и определяться!
Сообщение отредактировал grown - Четверг, 05/06/2008, 02:10 |
|
| |
Костя | Дата: Четверг, 05/06/2008, 03:33 | Сообщение # 452 |
 Сайтосмотритель
| grown, как Вы всё красиво пишете... ещё б сделать - да и зажили б как люди... Сделаете? аа... Quote (grown) Уверен на 100%, что такого среди нас не найдется. Quote (grown) наш дом надо сдать какой-нибудь сторонней управляющей организации, на подобии ЖЭК-а пусть ДЯДЯ прийдёт и сделает...Добавлено (05/06/2008, 03:33) --------------------------------------------- Liberian, KPAH, кстати, моё сообщение №440 было шуткой, думал - по обилию смайликов догадаетесь
|
|
| |
|
KPAH | Дата: Четверг, 05/06/2008, 12:23 | Сообщение # 454 |
 Сосед
| Что же может сделать Ружицкий для нас? И что мы можем получить? 1) урегулировать вопрос с землёй - думаю может. Спорный (вроде) участок с КНС и так далее. Будет земля - можно будет поставить забор. 2) ввод дома в эксплуатацию и постановка на баланс - думаю может. Получим собственность, прописку, обслуживание (в том числе аварийное), почту нормальную и так далее. 3) урегулирование вопросов с коммуникациями - думаю может. Районная электроподстанция вроде бы есть, обслуживание люберецким водоканалом напрямую вроде тоже озвучивалось итп. 4) помощь в решении споров с местными - думаю может. В случае когда местное МУП ЖКХ или администрация будут какие-то решения вопросов затягивать может выступить в качестве допинга. Насколько сильнО желание Ружицкого решить наши проблемы напрямую зависит от его текущей позиции в избирательной кампании главы Люберецкого района. Если позиция не особо сильна, то решив наши проблемы в короткий срок можно будет использовать это как укрепляющий позицию аргумент типа "вот были проблемы которые долго не решались, но как только я о проблемах узнал и занялся ими, в короткий срок всё было урегулировано".
|
|
| |
artem-100 | Дата: Четверг, 05/06/2008, 12:45 | Сообщение # 455 |
| Quote (KPAH) Будет земля - можно будет поставить забор. Забор не завязан на КНС, а на разрешение посёлка и сбор денег.
|
|
| |
KPAH | Дата: Четверг, 05/06/2008, 13:04 | Сообщение # 456 |
 Сосед
| Quote (artem-100) Забор не завязан на КНС, а на разрешение посёлка и сбор денег Забор на КНС всё-таки завязан - желательно иметь её (ну по крайней мере подъезд к ней) внутри забора. А следовательно и землю под самой КНС. Пусть Ружицкий поможет с землёй и разрешением. После этого сбор денег и установка забора, действительно, лишь от нас будет зависеть. Промотаем - виноваты будем только сами, ни на кого кивать уже не выйдет.
|
|
| |
grown | Дата: Четверг, 05/06/2008, 17:27 | Сообщение # 457 |
| Quote (Костя) Сделаете? аа... С Вами не сделаю, у Вас денег не хватит мне на оплату, чтобы я согласился на эту должность и бросил свою работу. Вы, как я понимаю, тоже не горите особым желанием. Поэтому и написал про ЖЭК. За всё надо платить, это - аксиома. Здесь одного председателя мало. Нужен свой счет, на который надо перечилять деньги. Как я понял, никто этого делать не хочет. Все думают, что приедет дядя и сделает за спасибо. Если будет счет, то должен быть бухгалтер. Затем, нужен дворник, сантехник, электрик. Всех надо снабдить инструментом. Либо заключить договор на стороне, чтобы эти люди приходили по расписанию, но им тоже, как понимаете надо платить. Это самый минимальный штат. Такое ТСЖ еще может, как-то функцианировать. А что мы хотим от одного Александрова да еще на общественных началах и без средств?
|
|
| |
kasper007 | Дата: Пятница, 06/06/2008, 01:05 | Сообщение # 458 |
| Quote (grown) С Вами не сделаю, у Вас денег не хватит мне на оплату, чтобы я согласился на эту должность и бросил свою работу. Не в обиду тому человеку, которого цитирую, но в назидание другим, кто не допускает и малейщей мысли о работах на благо дома. Сегодня (точнее уже вчера) буквально в 23,00 закончилось рабочее совещание по ситуации в нашем доме в администрации Люберецкого района, которое проводил представитель Ружицкого при участии инициативной группы и приглашенном г-не Александрове с женою. Из сказанного там можно сделать многообещающие выводы. Более подробную инфомацию получите чуть позже. (причем заметьте на общественных началах и без привлечения средств, в свое личное время) В дополнение хочется отметить - что все действия по дому делаются людьми прежде всего для себя, так как мы же и являемся жильцами. А работать и что-то делать хочется в дружесвенной и адекватной атмосфере и с теми людьми, которые поддерживают начинания. А господин председатель на данном этапе либо ничего не делает, либо ставит палки в колеса, ко всему прочему ухватившись за свое кресло и не желая с ним расставаться.
|
|
| |
maxcrazy | Дата: Пятница, 06/06/2008, 09:41 | Сообщение # 459 |
| Quote (grown) как мне видится, наш дом надо сдать какой-нибудь сторонней управляющей организации, на подобии ЖЭК-а уже сдан и платим некислые деньги расформировать ТСЖ и останется только разобраться с ЖКХ. А Ружицкий проблемы района и так должен решать, это его работа. Нафиг ему ходоки от нашего дома? Он что Ленин?
Четвертый подъезд
|
|
| |
kasper007 | Дата: Пятница, 06/06/2008, 10:01 | Сообщение # 460 |
| Quote (maxcrazy) расформировать ТСЖ и останется только разобраться с ЖКХ. а кто будет разбираться с ЖКХ??? Учитывая, что руководство администрации прямо говорит, что с толпой говорить не будет, давайте лиц уполномоченных. И я с ними согласен. Quote (maxcrazy) А Ружицкий проблемы района и так должен решать, это его работа. Нафиг ему ходоки от нашего дома? Он что Ленин? Угу, а ПДСК должен был 3 года наз сдать дом, мы должны были 2 года назад прописаться, чиновники должны быть честными, а милиция должна защишать наши интересы. Хотя бы на примере тех событий, которые длятся последние 4 года пора усвоить, что никто никому ничего не должен и если мы хотим что-то иметь, этого нужно добиться.
|
|
| |
maxcrazy | Дата: Пятница, 06/06/2008, 11:06 | Сообщение # 461 |
| Давайте скинемся на иск против ЖКХ. Я например совершенно не хочу знать как устроена канализация, но за 2000 в месяц с однушки она должна быть откачена.
Четвертый подъезд
|
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 06/06/2008, 11:48 | Сообщение # 462 |
 Сайтосмотритель
| Отлично! Давайте ликвидируем ТСЖ! Вот нам всё подключили, дом зарегистрировали, и наступило светлое будущее! Что будет дальше? представим: - каждый остаётся с индивидуальным договором с МУП ЖКХ; - с индивидуальным договором на газ; - возможно, с индивидуальным договором на электричество; - возможно, с индивидуальным договором на канализование. Что происходит потом? 1) Течёт канализация: кто-то по-одиночке пишет километры жалобных писем, скулит от вони, а канализация всё течёт и течёт (уже проходили). Потому что 1 человек против организации - ноль, пустое место. 2) Перегорают лампочки в подъездах: кто-то по-одиночке пишет километры жалобных писем, скулит в темноте, а лампы МУП заменит, когда сочтёт нужным. Потому что 1 человек против организации - ноль, пустое место. 3) Автовладельцы хотят расчертить места под парковку. За чей счёт покупать краску-кисти, расчерчивать, потом обновлять разметку? Ты, maxcrazy, будешь постоянным единоличным спонсором? 4) Ломается лифт: МУП отремонтирует, когда сочтет нужным. 5) Крыша протекла: МУП отремонтирует, когда сочтет нужным. 6) Наступило время ремонта здания: МУП отремонтирует, когда сочтет нужным. 7).... 8)... ... 129)... Зашибись перспектива, когда ТЫ ОДИН всё время просишь ДЯДЮ: "добрый дядя, я тебе денежку плачу, почини пожалуйста канализацию". А дядя тебе отвечает: "не нравится - иди в суд, судись со мной". Потому что дяде пох - за ним - организация, а ты - ОДИН. Кто за роспуск ТСЖ - обоснуйте прелесть нашего дальнейшего бытия, особенно - с учётом уже полученного опыта индивидуальных отношений с МУП ЖКХ. Добавлено (06/06/2008, 11:48) --------------------------------------------- а тыкать по клавишам Quote (maxcrazy) Давайте скинемся на иск у меня даже трёхлетний сын может. Возьми, да сделай!!! Организуй сбор денег, начни судебную тяжбу, засуди в одиночку этих бездельников из МУПа по самые помидоры!!! А? или прекрати писать безответственную херь
|
|
| |
KPAH | Дата: Пятница, 06/06/2008, 12:17 | Сообщение # 463 |
 Сосед
| Quote (Костя) или прекрати писать безответственную херь Отвратительно... Quote (Костя) Что будет дальше? представим: Давайте же теперь представим что будет в тех же случаях когда есть ТСЖ но дом обслуживается МУП ЖКХ с индивидуальными договорами. Если обслуживанием дома занимается ТСЖ, то всё понятно, но ведь вопрос о разрыве договоров с ЖКХ не стоит, не так ли?
|
|
| |
maxcrazy | Дата: Пятница, 06/06/2008, 12:32 | Сообщение # 464 |
| Quote (Костя) Организуй сбор денег, начни судебную тяжбу, засуди в одиночку этих бездельников из МУПа по самые помидоры!!! А? Я юристу запалтил 15т и дал доверенность, он все делает, сегодня суд. Тут может понадобиться 150 и доверенности с каждого. Я всю свою жизнь прожил под управлением ЖЭК/ЖКХ и было вообщем то неплохо. В чем смысл ТСЖ, если мы не разрываем договоров с ЖКХ? Плясать под чужую дудку в чьей непонятной пиар-кампании?
Четвертый подъезд
|
|
| |
grown | Дата: Пятница, 06/06/2008, 12:32 | Сообщение # 465 |
| Quote (kasper007) (причем заметьте на общественных началах и без привлечения средств, в свое личное время) Я Вам завидую, что у Вас есть личное время. У меня его нет. Поэтому я предлагаю, чтобы этими делами занимались люди постоянно, а не от случая к случаю, когда будет это время, и платить им за это деньги. Кто не в состоянии платить, то пусть помогают в личное время. Тогда зачем мы ведем все рассуждения о ТСЖ. Давайте составим график дежурств по подъездам. Первую неделю месяца делами дома будет заниматься 1-й подъезд в личное время на общественных началах, вторую - 2-й, и т. д., а председатель в личное время будет координировать работу всех подъездов. Quote (kasper007) Сегодня (точнее уже вчера) буквально в 23,00 закончилось рабочее совещание по ситуации в нашем доме в администрации Люберецкого района, которое проводил представитель Ружицкого при участии инициативной группы и приглашенном г-не Александрове с женою. Из сказанного там можно сделать многообещающие выводы. Более подробную инфомацию получите чуть позже. ](причем заметьте на общественных началах и без привлечения средств, в свое личное время) Здесь Вы, по-моему, сильно разволновались, и от сумбурного изложения, смысл плохо понятен. Вы путаете разовое участие с повседневной работой. За участие в совещаниях, платить деньги не имеет никакого смысла. Деньги надо платить за ежедневную работу по нормальному функционированию дома (устранять неполадки, приглашать для этого специалистов, оплачивать услуги, принимать выполненную работу, договариваться с различными организациями, ходить по инстанциям, оперативно решать различные текущие вопросы). Скажите, сколько для этого потребуется личного времени? Если Вы сможете регулярно в личное время на общественных началах выполнять такую работу, то я буду Вам безмерно благодарен. Тогда почему Вы не выдвините свою кандидатуру на должность председателя? Человек Вы адекватный, я за Вас проголосую! До собрания осталось совсем немного времени и чтобы оно не превратилось в сборище, то почему бы, наконец-то, инициативной группе не опубликовать список всех вопросов к администрации? Если у них требование не разговаривать с толпой, то надо инициативной группе определится, кто будет озвучивать эти вопросы. Ситуация не совсем понятная. Мы идем на собрание, председатель молчит, инициативная группа молчит, с толпой разговаривать не будут, тогда какой смысл туда идти?
|
|
| |