Четверг, 19/06/2025, 21:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Трибуна 1-го Председателя - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трибуна 1-го Председателя
virtusДата: Четверг, 19/04/2007, 12:13 | Сообщение # 136
Статус: Offline
artem-100, на собрании в прошлую субботу были ?
так там ясно сказал Председатель что даже если заплатим и подпишем приступят они(ЖКХ) к своим обязанностям только с июля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ПДСК как ездил раз в полгода так и будет ездить
то есть те деньги которые идут на обслуживание дома за полгода уходят в неизвестно(известно конечно) куда
это очередное разводилово ПДСК теперь они еще и с ЖКХ скооперировались
а вот "Деньги начали платить" это вы поторопились
договор повторюсь пока что очень не правильный с нарушениями и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал virtus - Четверг, 19/04/2007, 12:14

artem-100Дата: Четверг, 19/04/2007, 12:42 | Сообщение # 137
virtus, во-первых на собрании я не был, пришёл перед закрытием и
расписался в протоколе. Из-за агитации не платить уже начались нападения
старушек на менеджеров. А кончится всё отключениями. Только сегодня
в Вестях показали отключенцев из Балашихи. Там отрубили дом-неплательщик,
а заодно и соседний дом, который платил. Здорово ходить и ершится-гоношится,
зная, что если последуют санкции, то отрубят весь дом. В другой ситуации, где
каждый отвечал бы индивидуально, может по другому бы себя вели?
В чём, собственно, "разводилово"? В том, что почти за год с двушки берут 16.000?

virtusДата: Четверг, 19/04/2007, 13:03 | Сообщение # 138
artem-100, да не в этом "разводилово" а разводилово в том что к работе приступят в июле месяце
к тарифам у меня претензий вообще нет
я же отвечал на твой вопрос "кто будет убирать и когда"
я не пойму ты договор читал
почему люди ведут себя как при "совке" дают бумажку и ты ее подписывай не вдумываясь что в ней
этот договор подписывать нельзя
нет договора нет платежей
будет составлен другой договор в котором будут устранены указанные в письме-обращении пункты я лично в тот же день все оплачу

Сообщение отредактировал virtus - Четверг, 19/04/2007, 13:09

DesyatyiДата: Четверг, 19/04/2007, 14:09 | Сообщение # 139
Председатель ТСЖ
Уважаемые жильцы! Еще раз по поводу платежей. Никто никого не разводит!
При обращении к ЖКХ с просьбой взять управление домом была достигнута договоренность, что все коммунальные платежи начнутся с 1-го января 2007 года и будут концентрироваться на счету ЖКХ. ЖКХ при этом компенсирует затраты ДСК на содержание дома, хотя до вступления ЖКХ в роль управляющего фактически все обслуживание и наши потребности обеспечивает ДСК. И делает это комбинат с 12-го июня 2006 года. Но ДСК уже пошел на то, чтобы не считать платежей 2006 тем, кто въехал в прошлом году. Ваши деньги (тех кто уже заплатил) никуда не денутся. Вы свой долг по коммуналке исполнили. Более того, коммерческий директор ДСК заверяет, что если договор с ЖКХ расстроится (причин множество, например, все упрутся!), деньги будут возвращены. Но тогда ДСК вернется к схеме начислений платежей, начиная с момента получения ключей. И это будет намного больше, чем сейчас.
ЖКХ готовится принять дом на обслуживание. Во вторник будет проведена масштабная акция по инвентаризации нежилого фонда дома, люди из ЖКХ хотят понять на какой стадии готовности (фактически) находится дом. Для ТСЖ это тоже крайне важно, потому что нужно брать дом на баланс, начислять амортизацию и т.д.
Все досужие разговоры о "кидалове" только вносят смуту и неуверенность, которая была осенью. Надо кончать с этим. Я специально сформировал перечень разногласий для Договора на управления. Наша задача: всем товариществом устранить подводные камни на пути общения с ЖКХ. С ДСК рано или поздно придется прощаться. И каждый должен осознать чего же он хочет. Жить в современном доме и не платить, или все же платить, но в разумных пределах. А вот разумность пределов надо отстаивать аргументированно и работать вместе с Председателем в этом направлении. Если есть
у вас соображения по тексту Договора и Протокола разногласий, я буду очень признателен за их публикацию.

ВячМих

virtusДата: Четверг, 19/04/2007, 14:41 | Сообщение # 140
Desyatyi, обясните пожалуйста связана ли оплата с подписанием договоров
на собрании вы говорили что ждем ответа от ПДСК на наше письмо с претензиями
если не подписываем договор то о какий оплатах идет речь ?
мне не ясна ваша позиция вы с нами или нет ?
когда будет ясность по договору ? angry
сколько можно тянуть angry
у нас в доме с этими договорами ситуация разная -
кто то подписывает не глядя
кто то хочет с протоколом разногласий (куда его прикладывать ) примет ли такой
договор ДСК (или оторвет и выбросит так как подпись стоит на договоре и листы никак не прошнурованы)
на что вообще все это будет похоже если у всех будут разные договора

почему все таки мы не можем заключить один договор - между ТСЖ и ЖКХ ?????
расскажите пожалуйста про все это
а не рассказывайте как ПДСК выполняет свои обязанности по обслуживанию дома аж с 12 июня 2006г. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и что ж они такого наобслуживали ? angry

Сообщение отредактировал virtus - Четверг, 19/04/2007, 16:51

ZelenkaДата: Четверг, 19/04/2007, 14:54 | Сообщение # 141
до вступления ЖКХ в роль управляющего фактически все обслуживание и наши потребности обеспечивает ДСК. И делает это комбинат с 12-го июня 2006 года.
Вопрос как раз в том, КАК ДСК обеспечивает это обслуживание.
Уважаемый Вячеслав Михайлович! Озвучьте, пожалуйста, ответ на вопрос: кто должен убирать наш двор и подъезды? Исходя из Ваших слов, это ДСК. Тогда где дворник и уборщицы?
Сегодня я лично вытаскивала пивные бутылки и окурки из и вокруг песочницы, другая мама выносила их в контейнер. Про мусор-грязь-пыль на дороге, которые с момента таяния снега остались, а также уборку подъездов я промолчу. Это и есть обслуживание и так будет продолжаться до 1 июля, несмотря на платежи?

Quote (Desyatyi)
ДСК уже пошел на то, чтобы не считать платежей 2006 тем, кто въехал в прошлом году.

Quote (Desyatyi)
если договор с ЖКХ расстроится (причин множество, например, все упрутся!), деньги будут возвращены. Но тогда ДСК вернется к схеме начислений платежей, начиная с момента получения ключей. И это будет намного больше, чем сейчас.

Если учесть, что реально из всех услуг были только отопление и вода, и то не у всех, не думаю, что это так. Вывоз мусора ещё был, но тоже раз в пятилетку. Текущий ремонт (т.е. устранение своих же недоделок) в этот период можно считать гарантийным, что ДСК по закону обязан делать в течении 2-х лет. Какие услуги я забыла?

Ещё вопросы:
- почему в платёжках есть просто некая сумма и не приведена табличка, из чего она складывается?
- почему ПДСК решила вести расчёты за СВОЕ обслуживание исходя из тарифов посёлка Красково?

А главное опасение, думаю, в том, что собрав коммуналку и передав нас ЖКХ, ПДСК о нас забудет на неопределённый срок. Для большинства суть проблемы в этом, а не в тарифах (ИМХО).

kasper007Дата: Четверг, 19/04/2007, 15:48 | Сообщение # 142
Quote (Desyatyi)
Но ДСК уже пошел на то, чтобы не считать платежей 2006 тем, кто въехал в прошлом году.

не нужно говорить о том, что ДСК идет нам на встречу. За свет мы заплатили, за вывоз мусора также. Остается из всего списка услуг:

Лифт не работает - за него платить не нужно,
Телевидения нет - не платить.
Уборки территорий нет - не платить.
Собирать деньги на кап. ремонт в доме который еще не сдан - глупо.
Вода+отопления+канализация - да, пользовались давайте платить.

Вот если исходить из такого принципа, то денег выйдет меньше, чем просят с нас сейчас, даже если мы будем платить не сначала года, а с момента получения ключей. Ведь львиная часть оплаты именно за тех. обслуживание. Так что ДУМАЮ ГЛУПО ГОВОРИТЬ, ЧТО ДСК ДЕЛАЕТ НАМ ОДОЛЖЕНИЕ.

Quote (Desyatyi)
Более того, коммерческий директор ДСК заверяет, что если договор с ЖКХ расстроится (причин множество, например, все упрутся!), деньги будут возвращены.

Вообще во всех нормальных организациях сначала договор, затем оплата. А со слов коммерческого директора ДСК получается какая-то ахинея: вы платите, а что там выйдет посмотрим.

Quote (Desyatyi)
Вы свой долг по коммуналке исполнили.

Внося плату по коммуналке мы автоматически подписываем договор, к которому много претензий. ВячМих первый кто агитирует не подписывать данный договор.
Может быть все-таки предоставить полный список претензий на 3-сторонней встрече ДСК-ЖКХ-ТСЖ - согласовать по пунктам. ВНЕСТИ изменения в договор а потом его подписывать и оплачивать. Зачем городить какие приложения, если договор еще неподписан и проще его переделать. Мне кажется, что в переделанном договоре будет меньше юридических лазеек, чем в том договоре что есть сейчас, даже если при нем есть приложение. Опять же, как правильно заметили, договор должен быть прошнурован, а не скрепочкой скреплен.

Добавлено (19/04/2007, 15:48)
---------------------------------------------
и вот еще соображения по этому поводу - ВячМих - какова вероятность того, что ДСК не забудет о нас и о оформлении нашего дома, после того, как нас передадут на обслуживание??? А так может пока мы финансовым бременем висим на шее ПДСК будут двигаться вопросы с регистрацией??? Кстати вот прошла еще почти одна неделя с момента последнего собрания - какие позитивные сдвиги в этом вопросе у ПДСК???

КостяДата: Четверг, 19/04/2007, 15:52 | Сообщение # 143
Сайтосмотритель
В современных условиях услуги - это такой же товар, как и бензин, хлеб, мыло, пиво. Нас обязывают заплатить за услуги = товар, которого мы по факту не получали и получать не будем до июля. Мусор у наз вывозят? Так мы за это уже заплатили. За электричество я заплатил 2т.р. = 1 МЕГАВАТТ*час мощности. За воду, отопление и канализацию - да, готов заплатить, пусть даже по нормативу а не по счётчику. За какой конкретно товар мне нужно заплатить 23,4*76*6=10670 руб. За что??????? А если посчитать с дома, то с нас фактически вымогают 1 250 000 рублей ни за что. Это факт. И думаю я, что пора бы уже обращаться как минимум в Роспотребнадзор, а лучше - в прокуратуру...

kasper007Дата: Четверг, 19/04/2007, 15:58 | Сообщение # 144
Quote (Desyatyi)
И делает это комбинат с 12-го июня 2006 года.

откуда вообще взялась эта дата???
первая гос.комиссия была вроде как 28 августа 2006 года., сдан ли дом полностью никто не знает,а кто знает, тот это скрывает.
Так вот даже если принять, что дом сдан 28 авгутса, то какое обслуживание с 12 июня???

Добавлено (19/04/2007, 15:58)
---------------------------------------------
Quote (Костя)
В современных условиях услуги - это такой же товар, как и бензин, хлеб, мыло, пиво.

ВОДКА, Костик, ты забыл за ВОДКУ, ВОДКА тоже товар biggrin

AnionДата: Четверг, 19/04/2007, 20:48 | Сообщение # 145
Ну не знаю. Я водку не пил.

Так что платить не буду! smile

kasper007Дата: Пятница, 20/04/2007, 11:29 | Сообщение # 146
Вопрос к ВячМих.

Уточните пожалуйста:

1. Как я понимаю, что при сдаче были выявлены какие-то недостатки, которые ПДСК должен был устранить и только после этого должны были быть подписаны все бумаги.
Так вот вопрос в следующем - все ли бумаги подписаны, сдан ли дом.

2. Какие действие сейчас предпринимаются со стороны ПДСК для подготовки всех бумаг для передачи в рег. палату. На 20,04,07 что собрано, что еще нужно собрать, кто это собирает, ориентировочные сроки.

DesyatyiДата: Пятница, 20/04/2007, 12:52 | Сообщение # 147
Председатель ТСЖ
Отвечаю на поставленные вопросы.
1. Я на всех собраниях говорил однозначно, что к Договору на управление домом непременно должен быть Протокол разногласий, так как в представленном виде Договор просто неприемлим. Протокол, розданный людям, я написал и изготовил на свои деньги. Если есть соображения у кого-то еще, прошу прибыть в субботу на обсуждение. Исправленная редакция протокола будет краеугольным камнем в обсуждении проблемы управления домом в ЖКХ на следующей неделе.
2. Оплата и Договор никак не увязывается мной. ДСК связывает оплату с получением Акта передачи на квартиру, но это их позиция. Моя позиция в том, что раз вы живете в доме (пусть даже недостроенном), то платить надо. Другой вопрос: СКОКА ПЛАТИТЬ?
Я просил руководство ДСК расписать платежки по пунктам тарифа. Сам же доставал эти тарифы. Но, увы, агенты не хотят делать никаких пояснений, чем очень осложняют процесс достижения некоего консенсуса во взглядах на управление домом.
3. Почему платить ЖКХ, а не ДСК? Этот момент обсуждался с руководством ЖКХ еще в январе. Чтобы привлечь специалистов ЖКХ. было принято решение провести оплату услуг, производимых (в какой-либо мере) силами ДСК, перенести на счет ЖКХ до подписания Договора всеми жильцами. Конечно, ДСК обязан вывозить мусор, чистить двор, и т.д. до 1 июля. Они это делают, но как барышни по вызову. Позвонишь руководству - приедут. Не позвонишь - не приедут. Объем услуг не тянет на указанную сумму, если считать с 1.1.07, но если считать с 12.06.06 (Первая комиссия по приемке дома), то вполне. Масса заявок на ремонт так и осталась неудовлетворенной. И при этом, слесари, лифтеры и электрики не упускали случая взять маржу с клиента. Вывод: оплата услуг ДСК притянута к тарифам ЖКХ. Но есть ли другой выход?
4. Ответ на наши претензии ДСК стали готовить немедленно после вручения. Тут же отдали мне документы и печать, что есть положительный факт. Что еще напишут юристы, я сообщу на собрании в субботу - сейчас пока информации нет. Но из краткого обсуждения с коммерческим директором получил такой ответ. ДСК обязан после передачи дома на баланс ТСЖ еще два года сопровождать дом по гарантии. Здание и территория на балансе ТСЖ означают формирование фонда на капремонт на счете ТСЖ.
ЖКХ категорически против ТСЖ именно поэтому. Не надо им никакого контроля со стороны ТСЖ. И ссылки либо ЖКХ, либо ТСЖ в настоящий момент несостоятельны. В Москве набирает обороты правительственная компания поддержки ТСЖ как приоритетной организации в сфере коммуслуг. Делегирование управления от ТСЖ организации по управлению домом не означает полное устранение ТСЖ. И я бы тоже хотел придти к таком соглашению с ЖКХ. Кесарю -кесарево, слесарю - слесарево!
5. И наконец главное. Задумаемся, какая перспектива противостояния с ДСК? Есть горячие бошки - судиться до беспамятства, бежать к барьеру, перекрыть Егорьевское шоссе и т.п. Истерики и вопли, а по делу - сопли. Я пока бегаю одни, никого не могу привлечь к фактической работе. Хорошо хоть есть форум, где есть полемика и рациональное обслуждение наболевших вопросов. Есть уже сдвиги. Пусть невеликие. Но стратегия тоже есть. Пока нет опыта в руководстве домом, нет подходящих кадров, нечего оглядываться на соседний дом (там свои болячки). Надо договариваться с ЖКХ, пусть даже ценой некоторых несовершенств в Договоре. Получить свидетельства на собственность - вот основная задача. Прожить это смутное время и начать нормальную жизнь. С телефоном, с вывозом мусора во время, с уборкой территории и началом пуска лифта. Опыт появится, можно попробовать взять бразды управления на себя. Ведь дом и участок вокруг дома - наше общее достояние - у ТСЖ никто не отнимет.

ВячМих

kasper007Дата: Пятница, 20/04/2007, 13:12 | Сообщение # 148
не увидел ответа на вроде бы самых два главных вопроса:

1. Прошел ли дом гос.комиссию полностью, без всяких отстрочек на исправление неисправностей. Если прошел, то каким чилом.

2. Какие действие сейчас предпринимаются со стороны ПДСК для подготовки всех бумаг для передачи в рег. палату. На 20,04,07 что собрано, что еще нужно собрать, кто это собирает, ориентировочные сроки.

Разговор о передаче дома ЖКХ и оплата услуг тоже очень важный, но вот как объяснить, что после завязавшегося диалога с ДСК по поводу изменения догвоора манагеры ДСК продолжают приезжать на дом и требовать с жильцов подписи в первоначальном договоре - который как уже все убедились сырой. Причем к тому договору даже не прилагаются приложения на которые идет ссылка в договоре.

DesyatyiДата: Пятница, 20/04/2007, 15:07 | Сообщение # 149
Председатель ТСЖ
Товарищ KASPER007 - на собрания надо бы ходить, там как раз указанные вопросы обсуждались и детализировались. Коротко скажу для вас, ПДСК всеми силами старается (без какой-либо натяжки) получить все подписи на документах и выйти в Регпалату. Из 58 подписей есть 56. Нет подписи Главного инженера (архитектора) и Замглавы Люберецкого р-на. Тяжелейший вопрос с выделением дополнительного землеотвода для нашего участка. Решение идет не просто. Но оно должно быть. Акт готовности нашего дома и заключение о полном его соответствии нормам я зачитывал
конкретно. Дом соответствует - подтверждено ГК. Так что еще 2-3 месяца и не исключено, что крепость падет.
Что касается агентов, по вашему манагеров, то как им сказано, так они и поступают.
Тюкавина Н.А., самая хитрая из них, не ленится на своей тачке ехать 80 км, чтобы
договора привести и с народом душевную беседу провести. И правильно делает - под лежачий камень портвейн не течет. А наше дело - подписать Договор на управление домом со своими приколами и давить затем на ЖКХ, чтобы обслуживание началось без задержек и в полном объеме.
А приложения к Договору нужно требовать. Например, чтобы подготовить список недвижимого имущества дома, переходящего под управление ЖКХ, потребуется обойти все эти помещения в составе представителей ЖКХ, ДСК и ТСЖ. Что мы и собираемся сделать в ближайшую неделю. А перечень услуг и тем более предполагаемых работ обчязан подготовить ЖКХ. Скорее всего по результатам похода по нашему дому.
Это и есть рутинная работа, которая нам важнее важного.

ВячМих

AnionДата: Пятница, 20/04/2007, 15:21 | Сообщение # 150
Quote (Desyatyi)
потребуется обойти все эти помещения

В смысле? И жилые? Это что ещё одно БТИ?

Поиск: