Трибуна 1-го Председателя
|
|
kasper007 | Дата: Пятница, 20/04/2007, 15:42 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Quote (Desyatyi) | Нет подписи Главного инженера (архитектора) и Замглавы Люберецкого р-на. Тяжелейший вопрос с выделением дополнительного землеотвода для нашего участка. Решение идет не просто. Но оно должно быть. | 1. кто в ДСК занимается обработкой данных ТоварисЧей. С кого можно и нужно требовать ответ о сроках. 2. Какие трудности в получении данных подписей и почему если эти подписи тяжело получиь сейчас, то они их получат через 2-3 месяца. Quote (Desyatyi) | А наше дело - подписать Договор на управление домом со своими приколами и давить затем на ЖКХ, чтобы обслуживание началось без задержек и в полном объеме. | Обслуживание начнется уже по любому с задержками, так как подписываем от 01,01,07, а когда начнем получать услуги еще непонятно.
|
|
| |
Костя | Дата: Пятница, 20/04/2007, 15:49 | Сообщение # 152 |
 Сайтосмотритель
| Вячеслав Михайлович, не стоит вводить людей в заблуждение. Quote (Desyatyi) | Есть горячие бошки - судиться до беспамятства, бежать к барьеру, перекрыть Егорьевское шоссе и т.п. Истерики и вопли, а по делу - сопли. | Люди, которых Вы имеете ввиду, пока что добились гораздо большего в разрубании этого узла, чем Вы. И есть факты в виде писем и документов, которые доказывают результативность этих "истерик". Но не будем разводить полемику на эту тему, т.к. начнётся базар. Просто этим "бошкам" может стать обидно... Давайте оперировать фактами. А факты пока такие, что на заданные kasper007, вопросы, которые и Вас кстати должны волновать превыше всего, конкретных ответов мы не видим. ---------- ага, чуть я опоздал. Ответы появились. То, что говорится где-то - это одно дело, а написанное - уже совсем другое...
Сообщение отредактировал Костя - Пятница, 20/04/2007, 16:08 |
|
| |
virtus | Дата: Пятница, 20/04/2007, 16:23 | Сообщение # 153 |
| а я предлагаю давайте выходить на зам.главы Люб.района и на архитектора и выяснять в чем проволочка потомучто ДСК правды не скажет
Сообщение отредактировал virtus - Пятница, 20/04/2007, 16:24 |
|
| |
Desyatyi | Дата: Пятница, 20/04/2007, 16:47 | Сообщение # 154 |
Председатель ТСЖ
| Речь пока шла о нежилых. Для ремонта в жилых нужно сделать заявление на имя директора как я уже писал, потому что ремонт жилых помещений по ЖК РФ обязаны выполнять жильцы самостоятельно, но это в сданном доме. А в несданном нужно писать и звонить, а не пытаться все чинить самому. Есть недостаток - пусть исправляют! Добавлено (20/04/2007, 16:47) --------------------------------------------- Выходить ни на кого не надо. Ничем горячность тут не поможет. Согласование такого уровня - результат вынужденного компромисса многих заинтересованных сторон. Это борьба интересов чиновников. Нужно набраться терпения и укреплять свои позиции везде, где только можно. А рваться в Администрацию, значит только мешать процессу согласования. Как не обидно "революционерам по жизни", сейчас нужна праномерная работа типа "эволюции". Поэтому излишне напоминать, что лозунг дня: "Обещал - сделай, видишь недостаток - исправь!" Это относительно "базара". Мне обещаны поправки к Протоколу разногласий в конечном виде на бумаге, а увидел только замечания на сайте. Дверь первого подъезда валяется оторванной неделю - всем по барабану. А рвутся, понимаешь, в Администрацию ускорять события... И так всегда! Неужели нет ни одного человека в 1-м подъезде с руками? Придется мне им помочь, реально!
ВячМих
|
|
| |
kasper007 | Дата: Пятница, 20/04/2007, 17:13 | Сообщение # 155 |
| Quote (Desyatyi) | А в несданном нужно писать и звонить, а не пытаться все чинить самому. Есть недостаток - пусть исправляют! | так вроде бы дом сдан. или идет речь о передаче на обслуживание??? Quote (Desyatyi) | Выходить ни на кого не надо. Ничем горячность тут не поможет. Согласование такого уровня - результат вынужденного компромисса многих заинтересованных сторон. Это борьба интересов чиновников. Нужно набраться терпения и укреплять свои позиции везде, где только можно. А рваться в Администрацию, значит только мешать процессу согласования. | Просто скажите, кто именно - ФИО занимается согласованием. Терпеть можно если эту квартиру тебе государство выделяет. А в нашем случае большинство жильцов картиру покупало за деньги. Поэтому действительно каждый из нас хочет получить товар согласно оплаченной суммы. Тем более что срок сдачи дома уже года на три просрочен. Есть над чем задуматься и поволноваться. Чиновникам на самом деле по барабану на все наши проблемы. Так же как и ДСК. Поэтому нужно периодически позванивать хотя бы ответсвенному лицу в ДСК и спрашивать как идут дела. Quote (Desyatyi) | Дверь первого подъезда валяется оторванной неделю - всем по барабану. Неужели нет ни одного человека в 1-м подъезде с руками? Придется мне им помочь, реально! | сами писали, что кесарю-кесарево, слесарю-слесарево. Если людям не нужно, то зачем вы беретесь за это. Если в третьем подъезде периодически кто-то выкручивает лампочки весящие на входе в подъезд, то я беру их и вкручиваю, так как это мне нужно, потому что приезжаю поздно и не хочу лазить в потемках. Людям кто приходит рано домой это не нужно и я их понимаю. А уж если вас задевает, что нет двери в первом подъезде и вы смотреть на это не можете отремонтируйте молча. Добавлено (20/04/2007, 17:13) --------------------------------------------- Quote (Desyatyi) | Нужно набраться терпения и укреплять свои позиции везде, где только можно. А рваться в Администрацию, значит только мешать процессу согласования. | В догонку. Мое личное мнение. ПДСК нужно сейчас как можно быстрей скинуть нас какой-нить обслуживающей компании, чтобы перестать платить за дом. И после этого о нас просто забудут. и будем мы еще очень долго терпеть и укреплять свои позиции. А заниматься оформлением кадастрового плана уже никто просто напросто не будет. Только вот из-за этого я думаю нужно требовать с ДСК в первую очередь оформления всех бумаг в рег палате. Откройте договора наши о инвестровании в жилье. Там ведь черным по белому написано, что ДСК обязуется передать нам акт приема-передачи + все бумаги для оформления собственности в рег палату и только после этого мы должны заключать договора на обслуживание. В радиолакации есть такое понятие как повесить ложную цель. Т.е. когда межконтинентальная ракета выходит с баллистической орбиты и заходит в плотные слои атмосферы уже в этот момент можно отпределить куда эта ракета должна упасть. Так вот чтобы сложней это было делать применяют отстреливание ложных боеголовок, рассеивание металлического порошка и т.д., чтобы не дать понять противнику о истиных целях. В нашем случае ситуация такая же, нас загрузили заведомо сырым убогим договором, чтобы мы зацепились за него, были рады что мы его приводим в порядок. А тем временем нас передадут втихую на обслуживание, а самым главным и самым денежным вопросом ПДСК уже не будет заниматься. Вот мое видение. И поменяю я его только тогда, когда увижу, что процесс оформления будет идти, будет прозрачен для жильцов. Чтобы мы знали кто и что делает (не нужно ежесекундно, но хотя бы получать отчет раз в одну-две недели)
Сообщение отредактировал kasper007 - Пятница, 20/04/2007, 17:24 |
|
| |
maxcrazy | Дата: Пятница, 20/04/2007, 18:11 | Сообщение # 156 |
| Quote (Desyatyi) | подготовить список недвижимого имущества дома, переходящего под управление ЖКХ | Управление или отчуждение/собственность? Типа чердак теперь наш и не ставьте свитчи томилинские, а ставьте быковские?
Четвертый подъезд
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Пятница, 20/04/2007, 18:25 | Сообщение # 157 |
Председатель ТСЖ
| Уважаемый KASPER007! Про радиолокацию я знаю всё, потому что закончил МФТИ по курсу "Радиолокация" и 27 лет жизни отдал этой области. Но по делу. ПДСК мог и не пускать нас в дом до полной готовности. И тогда бы он выдержал статью договора, про которую вы упомянули. Однако, к весне 2006 года давление на ПДСК за просрочку сроков строительства достигло максимума. Дня не проходило, чтобы ПДСК не полоскали на совещаниях в Мособлдуме. Поэтому, рабочая комиссия 12.06.06 стала первым клапаном, чтобы это давление снять. А 30 августа - вообще кино, комиссия так прошла тихо, что я сидел дома в этот момент и тоже ничего не почуял. Узнал о подписании Акта с недоделками только когда поехал оформлять ключи. Однако, со временем ДСК осознал, что быстро закрыть недоделки не получится. Значит, предстоит обслуживать дом на расстоянии. Дом, уже заполняемый народом. Тогда и родилась идея передать управление домом местной компании. Но практически к осуществлению этой идеи подошли только в январе. Понятно стремление ДСК избавиться от груза. Дом не сдан, если нет свидетельства Рег.палаты. Зачем же тянуть - нет смысла. Дом сдан, если он сдан на баланс собственникам, т.е. ТСЖ. Поэтому, для нас важно договориться с ЖКХ о более-менее разумном тарифе и обслуживании на период этого перехода и давить на ДСК, контролировать в меру сил ход истории, так сказать. Но есть технология всех этих согласований. Ее вряд ли удастся обойти. Брестский мир когда-то осуждали все кому не лень. "Но он помог спасти молодую Советскую республику!" (это писано в истории СССР) У нас ситуация очень похожа. Можно доиграться до отключения коммуникаций в связи с необходимостью завершения оформления в Рег.палате для ДСК. Нас, конечно, не отключат, но придется заниматься этим муторным делом каждый день. Вам это надо, мне - нет! Надо только тем, кому приспичит продавать свое имущество, т.е. тем, кому есть где жить! Итак, встретимся на Собрании. Ответ от Руководства ДСК получен!
ВячМих
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Воскресенье, 22/04/2007, 12:35 | Сообщение # 158 |
Председатель ТСЖ
| Уважаумые жильцы! Пользуясь возможностями форума, сообщаю вам о результатах собрания, прошедшего в субботу 21-го апреля. Собрание заслушало ответ Руководителя ПДСК на наше обращение, подготовленное по результатам первого собрания от 31-го марта. Вторая часть собрания практически сорвана крикунами инициативной группы революционеров. Основная концепция инициативнойт группы - не платить, пока ДСК не предоставит документов, необходимых для начала кампании по регистрации собственности жильцами. При этом ссылка на договор между ПДСК и инвестором. Я считаю, что в сложившейся ситуации такая позиция - чистый саботаж. Потому что ключи розданы, проживание в доме идет, обслуживание дома проводится. Может быть не все гладко тут, но сказанное очевидно. С первой минуты собрания Ирэна Абасова кричала и вопила, пытаясь дискредитировать мою работу и мою личность. Я работаю пока на голом энтузтазме, поэтому чушь про себя даже не буду обсуждать. Пока я несу значительные затраты из своего кармана. И моя цель - спокойно добиваться выполнения ДСК и ЖКХ своих обязательств. Это каждодневная работа. Если вам принесут некие заявления от имени ТСЖ, поверьте я никаких бумаг не подписывал и даже не видел. Все написанное - плод воображения инициативной группы. И надо относиться к ним с осторожностью. Реально ли выполнение выдвигаемых условий? Какие последствия для жильцов будут иметь призывы к саботажу платежей? Какие деньги потребуют юристы и что они смогут сделать? Каждый должен оценить сам перспективу отношений с ЖКХ и ДСК. По моему мнению, сейчас отношения с ДСК достаточно продуктивные. Последнее время наши требования ДСК выполняет, документы не скрывает, ремонты делает. Конструктивный диалог лучше кровавой битвы. Свое мнение не навязываю. Но сложа руки сидеть не буду, "Надо работать!", как сказал Чехов и все получится. В ближайшие дни состоится встреча ЖКХ, ТСЖ и ДСК по поводу подписания Договора на управление домом. Затем подготовка перечня нежилых помещений дома к передаче на обслуживание. Далее завершение подготовки лифтов к эксплуатации. А в майские дни - все на дачу!
ВячМих
|
|
| |
kasper007 | Дата: Понедельник, 23/04/2007, 10:49 | Сообщение # 159 |
| Quote (Desyatyi) | Я считаю, что в сложившейся ситуации такая позиция - чистый саботаж. Потому что ключи розданы, проживание в доме идет, обслуживание дома проводится. | Я так понимаю, что нужно понимать так: Радуйтесь, что есть это, а то ведь могло быть еще хуже. Переводя на русский язык: подачка - берите, что дают, радуйтесь и молчите. Ключи розданы - иного выхода и ПДСК не было. Согласно договору это должно было сделано в 2005 году. И ПДСК лишь прикрыл свой зад, раздав ключи, так как вопрос был под контролем губернатора МО. А вот по поводу обслуживания - наверное товарищ Александров был видимо очень занят решением наших вопросов и поэтому просто не знает, что убирают подъезды и приподъездные территории сами жильцы (как допустим это было вчера вечером), при этом нам еще предлагается за это платить деньги.
|
|
| |
Anion | Дата: Понедельник, 23/04/2007, 11:02 | Сообщение # 160 |
| Пишите заявление на взаиморасчёт. На tsj.ru как то читал, как чел убирал територию, чистил снег и посыпал песком дорогу (он правдо работал на снегоуборочной машине) и потребовал с застройщика компенсировать ему затраты. Ну ему и зачли в счёт других платежей. Много денег не будет, но головной боли им и удовольствия себе, прибавите.
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Понедельник, 23/04/2007, 15:36 | Сообщение # 161 |
Председатель ТСЖ
| Ирония по поводу занятости т.Александрова - очень уместна! Каждый день на доме что-то происходит или должно произойти. То позвонят лифтеры -просят ключей. То приехал начальник АСВТ - предлагает свои услуги. То едет сантехник. То ждет начальник ЖКХ. То техник снимает показания счетчиков. То надо ехать в ДСК отстаивать свое. То готовиться к очередному собранию. То поднять брошенную бухту оптокабеля на крышу... В результате, я стал хронически опаздывать на работу. А домашняя работа, которую обычно проводил по выходным, стала отодвигаться из-за бесконечной говорильни на потом, на лето. Премию за год дали мне ничтожную, а мартовскую вообще не дали. Я пошел на это сознательно. Знал, что никто не будет работать бесплатно. И что же, ждать милости от прочих членов ТСЖ? Хотя от помощи не отказался бы. Но пока, увы, все вопросы очень непростые. Требуют много времени для своего решения. Я хотел наладить обслуживание дома, а уже остальное решать в более спокойной обстановке. Прошлое собрание показало, что до спокойной обстановки плыть и плыть... Из моих помошников все очень заняты. Сафиуллин живет в Кожухово. Дробот занят личными делами настолько, что на все собрания смог придти только за 5 минут до окончания. В другое время он недоступен - за него работает автоответчик. Хитрость эта понятна и ежику. Но я все равно буду делать все, что выполнимо и в моих силах.
ВячМих
|
|
| |
Anion | Дата: Понедельник, 23/04/2007, 16:35 | Сообщение # 162 |
| Мне вообще не понятно чего ругаться? Ну пусть одни делают одно другие другое. Ну мы же не враги сами себе, потихоньку и выгребем. А общественность, как показала практика сама решит куда именно гребсти в спорных вопросах Зачем устраивать гражданскую войну когда можно нападать на противника сразу с нескольких фронтов? Вся эта ругань, только на руку ДСК. Я вполне понимаю линию Ирэны, но не всегдо догоняю смысл её методик. В тоже время я вижу то что мало по малу, в меру своего понимания проблемы и вмеру возможностей и поддерживаемый лишь личной инициативой Вячеслав Михайлович пытается решать какие то вопросы, но это почему то многим в том числе самой Ирэне не нравится. При этом сама Ирэна от председательства отказывается. Корече полное Ж. Но двоевластия нам не нужно. Что мешает нам работать по схеме призедент+апазиционное провительство? Есть же примеры, и вполне так ничего себе работают, решают насущные и стратегические проблемы, а не только цапаются очно и заочно.
Сообщение отредактировал Anion - Понедельник, 23/04/2007, 16:36 |
|
| |
maxcrazy | Дата: Понедельник, 23/04/2007, 21:37 | Сообщение # 163 |
| В конечном счете наезжать на Председателя мы не вправе! Мы ему не платим. Человек работает на собственном энтузиазме! А взять за ж. ПДСК я всегда не против. Я обогревался всю зиму электричеством и несколько тон поднял на 10-й этаж, после этого пусть все будет по Закону, по Договору инвестирования. И что то давно не было менеджеров, я присмотрел в магазине мощную цепь
Четвертый подъезд
Сообщение отредактировал maxcrazy - Понедельник, 23/04/2007, 21:43 |
|
| |
kasper007 | Дата: Вторник, 24/04/2007, 10:13 | Сообщение # 164 |
| Quote (maxcrazy) | В конечном счете наезжать на Председателя мы не вправе! Мы ему не платим. Человек работает на собственном энтузиазме! | можно на голом энтузиасте столько дров наломать, что потом очень долго не разгребешь. Так что радоваться тому, что человек работает на голом энтузиазме не стоит. В общем-то никто не принуждал его занимать данную должность и узнали о нем многие, только после того как он назначился председателем. Так что, как говорится, назвался груздем, полезай в кузовок. А наезжаем только по одной простой причине - решаются не первоочередные задачи. И еще раз повторюсь ситуация потихонечку начинает напоминать ситуацию с домом на карла маркса. P.S. Вчера говорил со знакомыми тоже с красково, которые тоже приобрели квартиру в новостройке. И у них тоже договор с МУП ЖКХ. Так вот им изначально предложили нормальный договор. О этом стоит задуматься. Чем мы отличаемся от них???? Обещал скинуть мне их договор в электронном виде, как только он у меня появится я его выложу
Сообщение отредактировал kasper007 - Вторник, 24/04/2007, 10:15 |
|
| |
virtus | Дата: Вторник, 24/04/2007, 10:16 | Сообщение # 165 |
| обшибся с редактированием че за рекламка такая маленькая типа растяжки для нас али для кого то другого неужто уже пошел процесс зарабатывания денег на рекламе ура
Сообщение отредактировал virtus - Вторник, 24/04/2007, 10:28 |
|
| |