Пятница, 20/06/2025, 09:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Трибуна 1-го Председателя - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Трибуна 1-го Председателя
kasper007Дата: Вторник, 24/04/2007, 15:12 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Quote (Desyatyi)
Любознательным! Просканировать вовсе не означает делать электронную копию. Ксерокс тоже суть сканирование документа. Такая копия у меня есть, но обещал я ее Косте.

вообще странна эта шифровка. Мы все члены ТСЖ и будущие собсвенники. И в общем-то имеем право хотя бы просто ознакомиться с уставом. Сколько я разговаривал с коллегами по работе и просто знакомыми, ни у кого нет сложностей с ознакомлением с копией (оригинал мне не нужен).

Ту же я вижу какие-то шифровки. Этому обещал, этому дам, этому не обещал - значит не дам. Если вы делали копии на компьютере, а не на копире, то почему нельзя сохранить в электронном виде. Если же делали все же на копире, то вы просто не корректно высказались в воскресенье сказав что "пропустите через компьютер" и ввели тем самым в заблуждение.

Заметьте, что сказав даже я завтра "отксерю" вопрос о виде копии исчез бы сам собой

P.S. К слову сказано, вопросом о уставе у вас поинтересовалась моя жена, а не Костик. Ну да ладно, попрошу Костика, чтобы он забрал, а потом возьму почитать. Пусть будет так, если по другому не получается.

Сообщение отредактировал kasper007 - Вторник, 24/04/2007, 15:28

jenekДата: Вторник, 24/04/2007, 15:26 | Сообщение # 182
Давайте решать по делу. Мы опять ище виновных, и большинство не хотят видеть правды,что виноватого надо искать не среди нас, а в ПДСК.Но так как в силу того что ни кто не хочет туда ездить, встречаться, ругаться, и т.п., Мы нашли кто виноват, это председатель.А если посмотреть на дело, то мы все бурчим только здесь на форуме ( жалко голосового чата нет, а то бы и поорали друг на друга cry )., ну и в субботу на собрании.
Если честно не одно собрание не прошло нормально из-за того что не было конкретных тем, проблем и какие действия надо направлять на устронение их. За исключением последнего, но теперь у меня возникает вопрос что будет дальше с этими бюллютенями. Было три пункта:
1. Рассказать все что происходит с нашим домом, на какой стадии мы.
--- это надо задавать в ПДСК--
2. Оплата за комунальные услуги.
--- Это надо вот и решать---
Все согласны платить, но не Васи Пупкину, Надо решать за что и кому.
Как вариант, заключать с ПДСК договор на оплату, а ПДСК пусть с МУП ЖКХ.
Это кажется будет правильное решение.
3. Нанять юриста
---Я думаю что если с первыми двумя мы разберемся, то это ни к чему---
Но, все равно желательно чтоб юридичиская фирма посмотрела все наши бумаги, и сказала свой вердикт по тому как с нами хочет поступить МУП ЖКХ.
Давайте решим сначала это.
За двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь! smile

kasper007Дата: Вторник, 24/04/2007, 15:38 | Сообщение # 183
Quote (jenek)
Давайте решать по делу. Мы опять ище виновных, и большинство не хотят видеть правды,что виноватого надо искать не среди нас, а в ПДСК.Но так как в силу того что ни кто не хочет туда ездить, встречаться, ругаться, и т.п., Мы нашли кто виноват, это председатель.

подождите, виновных никто не ищет. Я вот могу ответить за себя, что практически во всех постах я озвучиваю один и тот же вопрос:

Давайте решать вопрос с получением и оформлением бумаг необходимых для вступления в собсвенность.

Другой явный оппонент ВячМих'а - это Костик. Свои вопросы он озвучил в соседней ветке.

Пока на мой вопрос о стадии оформления бумаг четкого ответа не получено. Звучит расплывчитые 3 месяца. На вопрос Костика ответов пока не получено вообще (допускаю, что для этого нужно прийти домой и посмотреть бумаги), поэтому ждем завтра.

Добавлено (24/04/2007, 15:38)
---------------------------------------------
Quote (jenek)
и большинство не хотят видеть правды,что виноватого надо искать не среди нас, а в ПДСК

то что виноват ПДСК это понятно многим, только поэтому и возникают законные требования - чтобы ДСК выполняла свои обязательства. А не идти у них на поводу.

AnionДата: Вторник, 24/04/2007, 15:41 | Сообщение # 184
В первом подъезде, после гастеров-лифтёров, вообще дверь на проволочку завязана. Мне конечно так удобнее, но всё же не особо хорошо.

Да и про дядьку угрюмого я уже расказывал.

Только если новый замок вешать будете, то пожалуйсто, оставьте мне ключик, а то я крепёж повесил, а антену ещё нет. Сам я хоть так хоть так пролезу, а вот антена у меня уже собраная.

jenekДата: Вторник, 24/04/2007, 16:26 | Сообщение # 185
По поводу ответов на вопросы согласен что не получен.Это не есть хорошо.Но это только из-за неорганизованности нас самих.
Но могу сказать пример моего знакомого который взял квартиру в Москве, у них там вообще война на эту тему, и уже три года.Так что надо действовать организованно, ставить конкретный вопросы и получать ответы на них.А то что у нас сейчас на форуме это уже просто Ж.., Черт ногу сломит!
У меня один позитив что Ребята организовали опрос (заметьте ребята, а не один человек) Надеюсь что и дальше так будет, и приму в это участие.
Ну а теперь у нас есть бюллютень в котором есть два вопроса на которые нам нужен ответ.Если мы будем действовать организованно и собранно, то думаю наш председатель во всем нам поможет.
Ну а по поводу ответов из ПДСК, все наверно звонили и разговаривали с ними, и не один раз. Лично я никогда не получал толкогого и точного ответа;завтра, через неделю, через месяц, а в конце концов не знаем когда.

maxcrazyДата: Вторник, 24/04/2007, 16:41 | Сообщение # 186
Белютени ваще надо выкладавать на форуме! Кждый знает пару безинтернетных соседей, вот и кворум понимаш!

Четвертый подъезд

KPAHДата: Вторник, 24/04/2007, 17:02 | Сообщение # 187
Сосед
Quote (artem-100)
В Подольске голосование, очень возможно, просто признают недействительным

Ну если кворум набрался то как недействительным-то признать можно?

jenekДата: Вторник, 24/04/2007, 17:22 | Сообщение # 188
Если они не захотят обращать на наши просьбы, то придется обращаться к третему пункту бюллютеня, помощь юриста.Тут им будет очень трудно не обратить внимание.

Я видел на форуме что кто то писал, как его знакомые нанимали юриста и через три месяца справедливть востержествовала.Пожалуйста, поинтересуйся что и как у них было.

Сообщение отредактировал jenek - Вторник, 24/04/2007, 17:23

AnionДата: Вторник, 24/04/2007, 17:27 | Сообщение # 189
Надо по быстрому ставить забор. Рядом столик и бочку. Тогда никто и никуда не денется. А то пойди обойди всех. Чистое простое большинство есть, и ладно. Юридически, если другие условия в уставе ТСЖ не оговорены, голосование правомерно и обязаны признать.

И транспорант со слоганом:

Хочеш войти? Голосуй!

Хотя для ПДСК наше голосование, это только статистические данные которые лиш отражают настрой жителей, но не каким образом не влияют на действительность.

virtusДата: Вторник, 24/04/2007, 17:37 | Сообщение # 190
Вопрос ко всем
Кто нибудь все же подписал договор с муп жкх или нет

звонит пять минут назад мой менеджер Шишова Клара Михайловна
и в полных непонятках спрашивает, а почему это я не подписываю договор

я один такой не подписавший - знаю что нет

вопрос к председателю
1. когда будет нормальный договор и будет ли он или мы ждем договора с ПДСК
2. в среду или в четверг опят приедет некая Нина Антоновна со старыми договорами
почему они их все таки впаривают нам ?
вы донесли наши требования к администрации ПДСК ?

maxcrazyДата: Вторник, 24/04/2007, 17:42 | Сообщение # 191
я не подписал ни договор ни протокол первого(фиктивного) собрания ТСЖ

Четвертый подъезд

DesyatyiДата: Вторник, 24/04/2007, 17:42 | Сообщение # 192
Председатель ТСЖ
Господа! Я не устаю вам говорить и говорить серьезно. Я, как никто из вас, заинтересован получить свидетельство о собственности, мне за 60. Но понимая, что этот вопрос не решить даже несколькими голосованиями, стараюсь найти золотую середину среди всех вопросов и ответов. Кое-кто склонен расценивать это как подыгрывание ДСК или ЖКХ, но это кажущееся восприятие. Любому инициативному человеку могу дать возможность решить небольшой вопрос от имени ТСЖ. ВЫ увидите каким вязким будет процесс решения. Пример с интернетом просто иллюстрация моим словам. Первый разговор с исполнителем - "сделаем хоть завтра". А реально уже месяц бодаемся, причем нет никакого сопротивления ниоткуда.
А уж передача дома на баланс, формирование ремонтного фонда или делегирование полномочий ЖКХ или самостоятельное плавание в неизвестном бизнесе коммунальных услуг - это сложнейшая система. Вы все технари и думаю понимаете слово "система". А мы вместе с родными должны в это время жить, развиваться и получать положительный заряд каждый день. А теперь представьте море нестыковок, стену непонимания и безысходность. Как жить в этой ситуации?
Нас призывают занять жесткую позицию? Что тогда? Если нас загонят в ситуацию, когда мы сами, а не ДСК, будем решать вопрос согласования землеотвода в Администрации, нам придется идти по стопам работников ДСК, упереться в ту же стену и используя наши собственные связи, пробивать ее. Это убыстрит решение вашей проблемы? Я, по жизненному опыту, очень сомневаюсь.
Поэтому призываю искать компромисс в наших крайних позициях. Искать новые пути к решению стоящих вопросов. Но брать что, что можно уже сейчас создано и приспосабливать под себя. Берет нас на обслуживание ЖКХ - чем плохо? Самим нам не совладать пока. Найдется организация более удобная - совсем хорошо. Но мы хоть будем жить нормально и заниматься более важными делами. А если бросимся решать вопросы коммунальщиков сами, качество жизни не гарантируется никакое.
Сегодня квартира 53 утром залила квартиру 49. Что тут началось! Сантехники, милиция и т.п.
Этот низовой уровень общественной жизни необходим каждому, но и он требует специализации, который мы, увы, не обладаем. Так не проще ли отдать это спецам?
Моя позиция может кому-то не нравиться. Предложите другое решение, только не за счет снижения качества жизни остальных жителей. Я отдам свои полномочия немедленно.

ВячМих

virtusДата: Вторник, 24/04/2007, 17:44 | Сообщение # 193
какаято чушь получается мы тут себе обсуждаем обсуждаем
а им начхать необращая внимания они гнут свою линию
председатель че-то там с Волковым обсуждает в ПДСК об этом и не знают

Добавлено (24/04/2007, 17:44)
Desyatyi, да вы ответьте на вопрос
что с договором ?

maxcrazyДата: Вторник, 24/04/2007, 17:47 | Сообщение # 194
Вячеcлав Михайлович давайте все таки все четко и по пунктам!
Трактаты некогда читать.
Договор обслуживания общий или единичный?
Почему манагеры приезжают до сих пор со старыми договорами?
Какая реакция на наше голосование?
У кого ключи от чердака? Почему туда имеет доступ АСВТ?
Есть ли документы по ГК?
Поданы документы в рег палату?
Сделан ли земле отвод?
Устав ТСЖ! Давайте отсканирую!

Четвертый подъезд

Сообщение отредактировал maxcrazy - Вторник, 24/04/2007, 17:52

DesyatyiДата: Вторник, 24/04/2007, 17:55 | Сообщение # 195
Председатель ТСЖ
Ерунда! Обсуждение в ЖКХ полностью контролируется и со стороны ДСК. Сегодня приезжали ответственные люди из ПДСК. Несколько звонков от руководства, исполнителей, электриков и даже сантехников.
Это невидимый глазу процесс продолжается с 8 утра и продолжается до ночи. И я, и представители ДСК ищем приемлимую форму перехода от ДСК к некой УК. Но сегодня нам вмдится, что МУП ЖКХ наиболее оптимальный вариант. Есть другие мнения? Аргументируйте с цифрами, взвесьте все факторы - мы рассмотрим.

Добавлено (24/04/2007, 17:55)
Макс, запиши свои вопросы, вечером обсудим. И решим каждый.
А если мои трактаты вам неинтересны, значит, обсуждение на форуме всем надоело.
Я могу более и не выступать! Будем молчать и молча взирать на происходящее.

ВячМих

Поиск: