Трибуна 1-го Председателя
|
|
maxcrazy | Дата: Среда, 04/04/2007, 22:32 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| В учет электричество ТСЖ лучше не лезть! Это #опа! Индивидуальныe договора с каждым и все! Пусть тех кто ворует электричество ловят спяциально обученные люди из горсвета! Может и газом заняться? Вдруг кто ворует, котел газовый поставил....
Четвертый подъезд
Сообщение отредактировал maxcrazy - Среда, 04/04/2007, 22:36 |
|
| |
artem-100 | Дата: Четверг, 05/04/2007, 09:29 | Сообщение # 122 |
| Quote (maxcrazy) | HЕХИЛЫЕ РАЗБОРКИ В СОСЕДНЕЙ 17ЭТАЖКЕ! ТАМ ТОЖЕ НЕ ВСЕ ПРОСТО. | Я за ними давно следил. У них разборки начались, когда ещё стены не построили. Одного председателя свергли. Привлекались какие-то фирмы, которые всем делали бездарно какие-то работы отделочные. Нам такого не надо. И так крику много.Добавлено (05/04/2007, 09:29) ---------------------------------------------
Quote (maxcrazy) | Может и газом заняться? Вдруг кто ворует, котел газовый поставил... | Или балоны заправляет и на балконе хранит.
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Вторник, 10/04/2007, 15:29 | Сообщение # 123 |
Председатель ТСЖ
| Уважаемые жильцы! Ситуация по Интернету меняется, жаль только, что очень медленно. И все же! Те из вас, кто хотел бы подключиться к Интернету уже сейчас, могут это делать, позвонив по телефону в контору ТОМИЛИНО.NET, сославшись на договоренность между Председателем ТСЖ и Исполнительным Директором АФОНИНЫМ Алексеем Михайловичем. Пока будут тянуть оптоканал, мы имеем возможность подключиться к радиоканалу. Но сеть разводки по стоякам должны делать все-таки специалисты. Они же и дадут коды доступа. Наши проверяющие ANION и MAZCRAZY уже вкусили от манны небесной, остальным тоже можно, но спросите подробности у них.Добавлено (09/04/2007, 12:41) --------------------------------------------- Уважаемый госпонин ANION! Я прочел про еще одну вашу болячку по ссылке. Жаль, что вы не обратились ко мне раньше. Мы с Михаилом-слесарем три дня общались подряд. Именно в плане подобных неисправностей. Категорически против устранения таких неисправностей своими силами или руками пришлых мастеров. Дом пока обслуживают мастера из ПДСК. Там есть хороший бригадир - ШТАНЬКО Юрий Иванович. Можно обратиться к нему! Можно к Мише! Можно ко мне, а я донесу до внимания ответственных лиц. Но чудо, описанное у вас проявляется и у меня, живущем также на 10-м этаже, но на кухне. Происходит это из-за перераспределения воды в стояках. Один пустой - один заполнен. Высота дома - 30 м, значит давление может достигать 3 (ТРЕХ) атмосфер!!! Почему и когда возникает описанная ситуация со стояками - сказать могут только те , кто проектировал дом! Короче, я уже обещал привести вам электриков, придется и этот вопрос прицепить во ближайшей поездке к Астряб. НО, это не Интернет! Не надо пробовать, тем более выводить на техэтаж (изменять проект). Подобное решение должны принимать только строители. Масштаб аварии на техэтаже будет в сто крат больше, устанете судиться с соседями. Давайте работать более плотно и добиваться устранения неполадок силами горе-сторителей! Добавлено (09/04/2007, 14:41) --------------------------------------------- Господин ANION! Я не поленился и дозвонился до нашего лучшего друга, Миши-сантехника. Он объяснил мне популярно, что происходит со стояками. Во время сантехнических работ, которые ему приходится вести вот уже более 2-х недель, ему приходится отключать и включать стояки. Соответственно, спускать воду и снова заполнять стояки водой. В момент начала заполнения образуется разность давлений в этих сообщающихся сосудах. Если наверху не открывать кранов, то образуется подушка из сжатого воздуха, которая может вызвать жуткий страх у обывателя при открытии крана. А нужно просто стравливать воздух аккуратно. Например, на своей кухне я приоткрываю кран чуть-чуть каждое утро. И ничего, кроме угрожающего шипения не происходит. Проблема есть и решать ее будем с бригадиром. Может быть нужны автоматические клапана-дроссели. Так что разберемся с вашим гейзером. Но если вы не пользуетесь унитазом в квартире и перекрыли кран надолго, то фокусы могут и повторяться, так как работы по сантехнике у нас будут происходить постоянно! Давайте действовать разумно, по инженерски. Пишите мне на почту, что и как происходит а я уже буду доставать строителей и обслугу. Добавлено (10/04/2007, 15:29) --------------------------------------------- Кто еще подключился к Интернету? Мне важно знать. Потому что никто за ключами не обращался!
ВячМих
|
|
| |
kasper007 | Дата: Вторник, 10/04/2007, 18:29 | Сообщение # 124 |
| Quote (Desyatyi) | Кто еще подключился к Интернету? Мне важно знать. Потому что никто за ключами не обращался! | если люди работают днем, ктож подключится, ждем выходных
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Среда, 18/04/2007, 12:20 | Сообщение # 125 |
Председатель ТСЖ
| Последние дни активизировались лифтовики из ПДСК. Будут проверять все лифты. Очевидно, что ЖКХ хотел бы видеть лифты работающими до того, как станет хозяином дома. Как решится проблема энергоснабжения лифтов - пока не ясно. Но понятно, что если захотят снимать деньги за пользование лифтом, значит будут пускать. Добавлено (18/04/2007, 12:20) --------------------------------------------- ВАЖНАЯ НОВОСТЬ! Сегодня, 18-го апреля 2007 г., наконец-то, состоялась передача всех документов и печати по юридической организации, названной ТСЖ "Твой Дом". Теперь, наше товарищество, зарегистрированное во всех органах регистрации и учета является легитимным представителем интересов каждого из будущих собственников нашего дома. Но не только это важно. Юридическое лицо, согласно Устава, может заниматься коммерческой деятельностью по упрощенной схеме налогообложения "Доходы - расходы" и, следовательно, изобретать способы зарабатывания денег на наш коллектив сотбственников. Т.е. всячески снижать бремя оплаты коммунальных услуг. Научимся это делать, будем меньше платить. Ваше обращение к руководству ДСК возымело действие. Нам не только вернули документы и печать, но и готовы дать официальный ответ на все происходящее в наших делах. Те из жильцов, которые не получили от своих агентов Договора на управление многоквартирным домом, должны требовать их для совершения оплаты. А когда Договор привезут, обязательно прицепить к нему Протокол разногласий. В субботу состоится 3-й раунд СОБРАНИЯ, где-то ближе к вечеру, чтобы не разбивать день (Объявление будет). На Собрании мы должны утвердить юридически правильно перечень всех разногласий, а уже в понедельник назначена трехсторонняя встреча между ДСК, ЖКХ и ТСЖ по поводу наших разногласий. Да и других вопросов. Например, по моей просьбе были выделены дополнительные контейнеры для мусора. Мусоросборник уже не выглядит филиал Торбеевской свалки. Если аккуратность сбора мусора и точность выполнения услуги вывоза сохранятся, то возможно нам придется отказаться от мусоропроводов и, следовательно, понизить плату за услуги. Жду ваших предложений. У меня пока очень мало заявлений на ремонт строительных недоделок. Пожалуйства, будьте по-активнее. Руководство ДСК подтверждает свою готовность устранять все свои ляпы. Остается только правильно использовать эту готовность. Лучше вызвать один раз бригаду спецов, нежели каждый раз зазывать мастера-одиночку.
ВячМих
|
|
| |
kasper007 | Дата: Среда, 18/04/2007, 13:40 | Сообщение # 126 |
| Quote (Desyatyi) | Руководство ДСК подтверждает свою готовность устранять все свои ляпы. | лучше бы они с регистрацией бы быстрей вопрос решали 
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Среда, 18/04/2007, 15:41 | Сообщение # 127 |
Председатель ТСЖ
| "На большой каравай рот не разевай!" - русская поговорка. Для них пока этот каравай слишком велик. Пусть грызут понемногу, но каждый день!
ВячМих
|
|
| |
Костя | Дата: Среда, 18/04/2007, 15:50 | Сообщение # 128 |
 Сайтосмотритель
| и ещё есть поговорка про ишака, который сдохнет пока кто-то этот каравай понемногу грызть будет... пусть озвучивают конкретные сроки
|
|
| |
Desyatyi | Дата: Среда, 18/04/2007, 16:08 | Сообщение # 129 |
Председатель ТСЖ
| Наше обращение уже обрабатывается юристами! А вот интересная информашка в прикрепленном файлеДобавлено (18/04/2007, 16:08) --------------------------------------------- Еще раз прикрепим! Что-то не выходит. Сообщаю адрес, пусть помогут достать файлик тарифов. http://uvao.ru/jkh.phtml?RubricID=10808 [color=blue]
ВячМих
|
|
| |
Anion | Дата: Среда, 18/04/2007, 16:25 | Сообщение # 130 |
| Ссылка на оригинал постановления MS Word версия файла прикреплена к посту.
|
|
| |
Anion | Дата: Среда, 18/04/2007, 16:30 | Сообщение # 131 |
| Для владельцев КПК (сам сейчас опять с офиса сваливаю, в дороге почитаю) и тех кто сидит на GPRS заархивированная версия постоновления:
|
|
| |
Zelenka | Дата: Среда, 18/04/2007, 16:33 | Сообщение # 132 |
| Quote (Desyatyi) | "На большой каравай рот не разевай!" - русская поговорка. | На ЧУЖОЙ каравай, если быть точными. А ПДСК, похоже, постоянно что-то куда-то разевает
|
|
| |
KPAH | Дата: Среда, 18/04/2007, 17:00 | Сообщение # 133 |
 Сосед
| Quote (Desyatyi) | А вот интересная информашка в прикрепленном файле | Только к нам никакого отношения не имеет, так как Москва кончается за несколько км до Красково.
|
|
| |
prestus | Дата: Среда, 18/04/2007, 19:26 | Сообщение # 134 |
| А можно почитать Устав нашего ТСЖ в каком-нибудь электронном виде?
|
|
| |
artem-100 | Дата: Четверг, 19/04/2007, 11:40 | Сообщение # 135 |
| Вопрос в первую очередь к Председателю. На сегодняшний день кто у нас во дворе должен убираться: ПДСК? ЖКХ? ПДСК и ЖКХ вместе? Пора уже с кого-то спрашивать. Деньги начали платить. Пока на ряду с собственностью это важнейшая проблема.
|
|
| |